Испанская свекровь сразила меня этим десертом
-
Печенье на сметане Бантики
3 7 0 Легкий -
Идеальная закуска из баклажанов
1 2 1 Легкий -
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
3 3 0 Легкий -
Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно
2 7 0 Легкий -
Вкуснейший десерт Павлова
0 3 0 Легкий
В этом видео делюсь рецептом испанского десерта Флана!
Ингредиенты
молоко | 350 мл |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 120 г |
ванилин | 1/3 ч.л. |
сахар ( для карамели ) | 60 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Готовим карамель. Нагреваем сковороду на среднем огне. Тонким слоем высыпаем сахар. Когда сахар плавится добавляем еще сахара. И так весь сахар. Когда карамель приобретет светло коричневый цвет выключаем огонь и распределяем карамель по формам. Форму держим полотенцем!! Карамель очень горячая. Стараемся распределить карамель по дну форм.
2. К молоку добавляем яйца, сахар и ванилин и просто все перемешиваем венчиком. Взбивать не нужно! Процедить смесь через сито.
3. Полученную смесь разлить по формам поверх карамели. В большую посуду налить воды до середины формочек с десертом. Накрыть фольгой и выпекать при 160 гр 1 час. После охладить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике 2 часа минимум, а лучше ночь!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.