2 октября 2018

Пирог с творогом и сливой

Пирог с творогом и сливой 4 6

Пирог с творогом и сливой будет нарядно выглядеть на вашем столе. Очень удачное мягкое и нежное тесто на сметане. Вкусная домашняя выпечка.

Ингредиенты

мука 350 г
яйцо куриное 5 шт
сахар 250 г
сметана 200 г
масло сливочное 100 г
творог 400 г
слива 500 г
разрыхлитель теста 1 шт
соль 1 щепотка
корица 1 щепотка
растительное масло 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отделить желтки от белков. 4 желтка положить в глубокую миску, добавить 100 гр. сахара и взбить до побеления и увеличения в объеме. Затем добавить размягченное сливочное масло и сметану, взбить. Теперь просеять к взбитой массе муку с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Тем временем к творогу добавить 100 гр. сахара и желток, растереть лопаткой. Сливы нарезать четвертинками. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Тесто переложить в смазанную растительным маслом форму, формируя при этом бортики. На тесто выложить творожную массу, затем сливы, посыпать корицей. Запекать при 180 градусах 35-40 минут. Тем временем хорошо взбить 5 белков с 50 гр. сахара. Достать пирог из духовки и выложить взбитые белки на пирог. С помощью ложки придать белковой массе рельефность. Отправить в духовку еще на 10 минут. Пирог лучше разрезать, когда он остынет. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги со сливами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт