Пирог с творогом и сливой
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 6 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Пирог с творогом и сливой будет нарядно выглядеть на вашем столе. Очень удачное мягкое и нежное тесто на сметане. Вкусная домашняя выпечка.
Ингредиенты
мука | 350 г |
---|---|
яйцо куриное | 5 шт |
сахар | 250 г |
сметана | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
творог | 400 г |
слива | 500 г |
разрыхлитель теста | 1 шт |
соль | 1 щепотка |
корица | 1 щепотка |
растительное масло | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отделить желтки от белков. 4 желтка положить в глубокую миску, добавить 100 гр. сахара и взбить до побеления и увеличения в объеме. Затем добавить размягченное сливочное масло и сметану, взбить. Теперь просеять к взбитой массе муку с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Тем временем к творогу добавить 100 гр. сахара и желток, растереть лопаткой. Сливы нарезать четвертинками. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Тесто переложить в смазанную растительным маслом форму, формируя при этом бортики. На тесто выложить творожную массу, затем сливы, посыпать корицей. Запекать при 180 градусах 35-40 минут. Тем временем хорошо взбить 5 белков с 50 гр. сахара. Достать пирог из духовки и выложить взбитые белки на пирог. С помощью ложки придать белковой массе рельефность. Отправить в духовку еще на 10 минут. Пирог лучше разрезать, когда он остынет. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.