Оладьи из капусты
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Просто, бюджетно и очень вкусно. Еще приготовим соус из сметаны, майонеза, горчицы и зелени. Такой соус отлично подходит для капустных оладий и делает их еще вкуснее!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
капуста белокочанная | 300 г |
яйцо куриное | 2 шт |
мука пшеничная | 70-100 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
лук зеленый | |
перец черный | |
соль | |
Для соуса | |
сметана | 2 ст.л. |
майонез | 2 ст.л. |
горчица зерновая | 1 ч.л. |
укроп |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Капусту тонко шинкуем, солим и слегка мнем руками.
Затем добавляем рубленный зеленый лук и молотый черный перец.
В отдельной посуде слегка взбиваем яйца с солью, растительным маслом и соевым соусом, добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком (должна получиться масса как густая сметана).
Высыпаем капусту в полученное тесто и все хорошо перемешиваем.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем оладьи столовой ложкой, жарим с каждой стороны по 2-3 минуты.
Оладьи будут еще вкуснее, если приготовить соус. Для соуса перемешиваем сметану, майонез и зерновую горчицу, добавляем укроп.
Капустные оладьи с соусом готовы! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Оладьи из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Рецепт отличный, спасибо! Всё получилось.