Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Оладьи из капусты

1 7

Просто, бюджетно и очень вкусно. Еще приготовим соус из сметаны, майонеза, горчицы и зелени. Такой соус отлично подходит для капустных оладий и делает их еще вкуснее!

Ингредиенты

Для теста
капуста белокочанная 300 г
яйцо куриное 2 шт
мука пшеничная 70-100 г
растительное масло 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
лук зеленый
перец черный
соль
Для соуса
сметана 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
горчица зерновая 1 ч.л.
укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, солим и слегка мнем руками.
Затем добавляем рубленный зеленый лук и молотый черный перец.
В отдельной посуде слегка взбиваем яйца с солью, растительным маслом и соевым соусом, добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком (должна получиться масса как густая сметана).
Высыпаем капусту в полученное тесто и все хорошо перемешиваем.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем оладьи столовой ложкой, жарим с каждой стороны по 2-3 минуты.
Оладьи будут еще вкуснее, если приготовить соус. Для соуса перемешиваем сметану, майонез и зерновую горчицу, добавляем укроп.
Капустные оладьи с соусом готовы! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17175-oladi-iz-kapusty