Печёночный торт
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Печёночный торт очень прост в приготовлении. Тонкие блинчики из печени промазываются кремом из майонеза и йогурта. Получается очень вкусная и красивая закуска на праздничный стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для блинчиков: | |
---|---|
печень говяжья | 500 г |
яйцо куриное | 3 шт |
молоко | 70 мл |
мука пшеничная | 3 ст.л. |
растительное масло для жарки | 1 ст.л. |
свежемолотый перец | 1 щепотка |
соль | 1 ч.л. |
Для крема: | |
майонез | 100 г |
йогурт | 50 г |
сок лимонный | 0,5 ч.л. |
свежемолотый перец | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
укроп | |
Для украшения: | |
сыр твердый | 30 г |
петрушка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Говяжью печень очищаем от пленок и прожилок, затем нарезаем небольшими кусочками.
Перемалываем печень в блендере до однородного состояния.
К перемолотой печени добавляем яйца, молоко, соль, перец и муку, хорошо вымешиваем венчиком.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Из полученной массы поджариваем тонкие блинчики с каждой стороны по 2 минуты (у меня получилось 9 блинчиков на сковороде диаметром 22 см).
Даём блинчикам полностью остыть.
Помещаем в пиалу майонез, густой йогурт, рубленный укроп, выдавливаем сок лимона, солим и перчим по вкусу.
Перемазываем печеночные блинчики кремом, формируя тортик.
Верхний блинчик также смазываем кремом, украшаем по вкусу (я посыпала тертым сыром и красиво уложила несколько веточек петрушки).
Охлаждаем торт в холодильнике 2-3 часа.
Получается очень вкусная и красивая закуска на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.