20 ноября 2007

Печора

Ингредиенты

печень 1 кг
яйца 2 шт
молоко 1 стакан
рис 1 стакан (неполный)
соль
перец
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 дольки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.
Добавить в измельченную печень соль, перец, молоко.
Яйца аккуратно разбить.
Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник .
Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу.
Охлажденные белки взбить до стойкой пены, постепенно добавить в печеночную массу.
Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа.
Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать.
К "Печоре" можно предложить соус, майонез или любой чесночно-сметанный соус.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
41 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Печеночный торт и оладьи"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

10 лет назад

Странно, почему блюда из печени называют "Печора"....К этому названию больше подошли бы блюда из рыбы...

Ответить

9 лет назад

Это отличный вариант приготовления печени для тех кто ее любит и хорошая замена уже поднадоевшему печеночному торту, лично для меня. Спасибо Олесенька за рецептик.

Ответить

8 лет назад

Я сегодня сделала печору-это просто объедение.За уши просто не могла оттянуть свою родню!Очень нежное получилось.А меньший мой ребёнок уплетал за обе щеки и ручками пыталась схватить ещё себе!Я всё сделала по репту и у меня не было сильно жидким тесто.Там девчёнки писали,что жидкое-ну я тогда и незнаю,что они не то положили.Может печень какая-то водянистая попалась!?Огромное спасибо за такой рецепт!!!!!!!!Возьму себе на вооружение.Как говориться:"Рецепт для повтора!"(можно делать и делать,кушать и кушать).Ещё раз-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Приготовила сегодня-и я в восторге!!!Все получилось чудесно, единственное отхождение от рецепта-добавила пару ст.ложек муки для густоты. Понравилось очень-вкусняшка, оригинально, просто, и действительно что-то новенькое из печени! Обязательно буду готовить еще-семья тоже оценила, особенно под майонезно-чесночным соусом с зеленью и капелькой карри!)) И что особенно ценно для меня-не нужно возиться с гарниром-ведь рис там уже есть и не нужно ничего предварительно обжаривать,то есть практически без жира! Спасибочки огромное автору!!!

Ответить

8 лет назад

Прекрасный рецепт!Намного меньше возни чем с печеночными оладьями.От себя хочу добавить что с тертой морковкой будет еще вкуснее и красивее а так же что рис варить заранее вовсе необязательно поскольку за час приготовления он и так распарится.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.