20 ноября 2007

Печора

Печора 2 44

Ингредиенты

печень 1 кг
яйца 2 шт
молоко 1 стакан
рис 1 стакан (неполный)
соль
перец
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 дольки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.
Добавить в измельченную печень соль, перец, молоко.
Яйца аккуратно разбить.
Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник .
Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу.
Охлажденные белки взбить до стойкой пены, постепенно добавить в печеночную массу.
Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа.
Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать.
К "Печоре" можно предложить соус, майонез или любой чесночно-сметанный соус.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печеночный торт и оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

14 лет назад

Странно, почему блюда из печени называют "Печора"....К этому названию больше подошли бы блюда из рыбы...

Ответить

13 лет назад

Это отличный вариант приготовления печени для тех кто ее любит и хорошая замена уже поднадоевшему печеночному торту, лично для меня. Спасибо Олесенька за рецептик.

Ответить

13 лет назад

Я сегодня сделала печору-это просто объедение.За уши просто не могла оттянуть свою родню!Очень нежное получилось.А меньший мой ребёнок уплетал за обе щеки и ручками пыталась схватить ещё себе!Я всё сделала по репту и у меня не было сильно жидким тесто.Там девчёнки писали,что жидкое-ну я тогда и незнаю,что они не то положили.Может печень какая-то водянистая попалась!?Огромное спасибо за такой рецепт!!!!!!!!Возьму себе на вооружение.Как говориться:"Рецепт для повтора!"(можно делать и делать,кушать и кушать).Ещё раз-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!

Ответить

12 лет назад

Приготовила сегодня-и я в восторге!!!Все получилось чудесно, единственное отхождение от рецепта-добавила пару ст.ложек муки для густоты. Понравилось очень-вкусняшка, оригинально, просто, и действительно что-то новенькое из печени! Обязательно буду готовить еще-семья тоже оценила, особенно под майонезно-чесночным соусом с зеленью и капелькой карри!)) И что особенно ценно для меня-не нужно возиться с гарниром-ведь рис там уже есть и не нужно ничего предварительно обжаривать,то есть практически без жира! Спасибочки огромное автору!!!

Ответить

12 лет назад

Прекрасный рецепт!Намного меньше возни чем с печеночными оладьями.От себя хочу добавить что с тертой морковкой будет еще вкуснее и красивее а так же что рис варить заранее вовсе необязательно поскольку за час приготовления он и так распарится.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт