Печора
-
Роллы с семгой и роллы спайс
2 33 35 Средний -
Шницели куриные в сырной шубе
1 28 9 Легкий -
Свиной кармашек
0 10 17 Легкий -
Постный салат с кальмарами
1 30 15 Легкий -
Печенье "Зебра"
2 18 11 Средний
Ингредиенты
печень | 1 кг |
---|---|
яйца | 2 шт |
молоко | 1 стакан |
рис | 1 стакан (неполный) |
соль | |
перец | |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3-4 дольки |
Пошаговый рецепт с фото
Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.
Добавить в измельченную печень соль, перец, молоко.
Яйца аккуратно разбить.
Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник .
Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу.
Охлажденные белки взбить до стойкой пены, постепенно добавить в печеночную массу.
Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать.
К "Печоре" можно предложить соус, майонез или любой чесночно-сметанный соус.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печеночный торт и оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Это отличный вариант приготовления печени для тех кто ее любит и хорошая замена уже поднадоевшему печеночному торту, лично для меня. Спасибо Олесенька за рецептик.
13 лет назад
Я сегодня сделала печору-это просто объедение.За уши просто не могла оттянуть свою родню!Очень нежное получилось.А меньший мой ребёнок уплетал за обе щеки и ручками пыталась схватить ещё себе!Я всё сделала по репту и у меня не было сильно жидким тесто.Там девчёнки писали,что жидкое-ну я тогда и незнаю,что они не то положили.Может печень какая-то водянистая попалась!?Огромное спасибо за такой рецепт!!!!!!!!Возьму себе на вооружение.Как говориться:"Рецепт для повтора!"(можно делать и делать,кушать и кушать).Ещё раз-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
12 лет назад
Приготовила сегодня-и я в восторге!!!Все получилось чудесно, единственное отхождение от рецепта-добавила пару ст.ложек муки для густоты. Понравилось очень-вкусняшка, оригинально, просто, и действительно что-то новенькое из печени! Обязательно буду готовить еще-семья тоже оценила, особенно под майонезно-чесночным соусом с зеленью и капелькой карри!)) И что особенно ценно для меня-не нужно возиться с гарниром-ведь рис там уже есть и не нужно ничего предварительно обжаривать,то есть практически без жира! Спасибочки огромное автору!!!
14 лет назад
Странно, почему блюда из печени называют "Печора"....К этому названию больше подошли бы блюда из рыбы...