Печеночный торт с шампиньонами
-
Домашняя картошка на сковороде
8 15 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
25 110 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
9 28 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
34 98 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
15 36 5 Легкий
Ингредиенты
Для печеночных коржей | |
---|---|
печень (куриная или говяжья) | 600 г |
сметана | 100 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 50-60 г |
соль | |
Для начинки | |
шампиньоны | 300-400 г |
лук репчатый | 2-3 шт |
сыр (типа "Российского") | 200 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень укропа | 2-3 веточки |
зеленый лук (для украшения) | 2-3 пера |
майонез | |
сливочное + растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить печеночные "блины".
Печень вымыть, освободить от пленок и желчных протоков, и крупно нарезать.
В сковороде разогреть немного растительного масла.
Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного "теста" и равномерно распределить по поверхности сковороды.
Испечь печеночный "блин" до зарумянивания с одной стороны (около 1-1,5 минут, в зависимости от толщины "блина").
Переложить печеночный "блин" на тарелку.
Таким образом испечь оставшиеся "блины" и остудить.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить.
Томить лук на медленном огне, до мягкости, около 20-25 минут.
Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону.
В сковороде, где жарился лук, оставить около 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить.
Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость.
После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости.
В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания.
В общей сложности грибы жарятся около 10-15 минут.
Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Совет. Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.
Сборка печеночного "торта".
На блюдо выложить печеночный "блин".
Смазать "блин" майонезом и выложить часть грибной начинки.
Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром.
Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком.
Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Приятного Вам аппетита! :)))
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печеночный торт и оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Всегда! Всегда в печеночный фарш добавляла молоко. Посмотрела рецепт и решила добавить сметану. Сказать, что это было ошибкой, это ничего не сказать. Фарш испорчен, на выходе какая-то кислятина получилась. Свекровь ждет завтра от меня это блюдо, позвала гостей. Фарш пришлось выкиеуть, настроение на нуле, разочарована и чувствую себя обманутой.
6 лет назад
Physalis, наверное, со сметаной что-то не так. Если продукты хорошие, то все получается вкусно.
Но всякое в жизни бывает, не стоит унывать из-за неудач. Лучше приготовьте еще раз пирог, по проверенному рецепту, чтобы не разочаровать гостей и еще больше не расстроиться. И старайтесь не эксперементировать с рецептами накануне прихода гостей, а опробовать рецепт заранее.
P.S. Не обижайтесь и не расстраивайтесь, вас никто не обманул, видимо продукт оказался некачественный. Побольше позитива в жизни, ведь от неудач никто не застрахован, они случаются в жизни у каждого. Главное не то, что с нами случается, а то, как мы к неудачам относимся. Желаю вам всего самого доброго и хорошего настроения!
6 лет назад
Нежнейшие блинчики, не знала, что так вкусно!!! Спасибо за рецепт:))) по пропорциям, получается очень большой торт!
6 лет назад
рада, что понравился! :)))