13 января 2014

Печеночный торт с шампиньонами

Печеночный торт с шампиньонами 25 337

Ингредиенты

Для печеночных коржей
печень (куриная или говяжья) 600 г
сметана 100 г
яйцо 1 шт
мука 50-60 г
соль
Для начинки
шампиньоны 300-400 г
лук репчатый 2-3 шт
сыр (типа "Российского") 200 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень укропа 2-3 веточки
зеленый лук (для украшения) 2-3 пера
майонез
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Приготовить печеночные "блины".
Печень вымыть, освободить от пленок и желчных протоков, и крупно нарезать.

Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.

К печени добавить яйцо, сметану.

И перемешать.

Добавить муку, соль, перец.

И еще раз перемешать.

В сковороде разогреть немного растительного масла.
Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного "теста" и равномерно распределить по поверхности сковороды.
Испечь печеночный "блин" до зарумянивания с одной стороны (около 1-1,5 минут, в зависимости от толщины "блина").

Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (около 1-1,5 минуты).

Переложить печеночный "блин" на тарелку.
Таким образом испечь оставшиеся "блины" и остудить.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить.
Томить лук на медленном огне, до мягкости, около 20-25 минут.
Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону.
В сковороде, где жарился лук, оставить около 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить.
Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость.
После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости.
В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания.
В общей сложности грибы жарятся около 10-15 минут.
Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Совет. Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла.

Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.

Сборка печеночного "торта".
На блюдо выложить печеночный "блин".
Смазать "блин" майонезом и выложить часть грибной начинки.

Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.

Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом.

Накрыть следующим печеночным блином.
Таким образом, чередуя слои, собрать "торт".

Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром.
Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком.
Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Приятного Вам аппетита! :)))

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
337 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печеночный торт и оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

6 лет назад

Нежнейшие блинчики, не знала, что так вкусно!!! Спасибо за рецепт:))) по пропорциям, получается очень большой торт!

Ответить

6 лет назад

рада, что понравился! :)))

Ответить

6 лет назад

Вкусно,спасибо!

Ответить

6 лет назад

ммммм... какой фотоотчет аппетитный! 😍 Спасибо за отзыв, Светлана! a_friends

Ответить

5 лет назад

Всегда! Всегда в печеночный фарш добавляла молоко. Посмотрела рецепт и решила добавить сметану. Сказать, что это было ошибкой, это ничего не сказать. Фарш испорчен, на выходе какая-то кислятина получилась. Свекровь ждет завтра от меня это блюдо, позвала гостей. Фарш пришлось выкиеуть, настроение на нуле, разочарована и чувствую себя обманутой. 

Ответить

5 лет назад

Physalis, наверное, со сметаной что-то не так. Если продукты хорошие, то все получается вкусно.
Но всякое в жизни бывает, не стоит унывать из-за неудач. Лучше приготовьте еще раз пирог, по проверенному рецепту, чтобы не разочаровать гостей и еще больше не расстроиться. И старайтесь не эксперементировать с рецептами накануне прихода гостей, а опробовать рецепт заранее.

P.S. Не обижайтесь и не расстраивайтесь, вас никто не обманул, видимо продукт оказался некачественный. Побольше позитива в жизни, ведь от неудач никто не застрахован, они случаются в жизни у каждого. Главное не то, что  с нами случается, а то, как мы к неудачам относимся. Желаю вам всего самого доброго и хорошего настроения! ☺

Ответить

5 лет назад

Да, скорее всего дело в сметане. Спасибо за поддержку и совет, Олеся! 

Ответить

5 лет назад

Physalis, у всех нас бывают минутные слабости, это нормальноa_friends😘😘😘

Ответить

4 года назад

Готовлю второй раз уже этот торт, но мне кажется он каким-то суховатым... Вроде хорошо смазываю майонезом, во второй раз даже побольше, но все равно... В чём может быть беда? 🤔

Ответить

4 года назад

Марго0109, может коржи долго жарите и за счет этого они пересушиваются?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Печеночный торт с шампиньонами от lanita69 lanita69
Печеночный торт с шампиньонами от Svetik+++ Svetik+++
Печеночный торт с шампиньонами от Kontik Kontik
Печеночный торт с шампиньонами от whal whal
Печеночный торт с шампиньонами от Kontik Kontik
Печеночный торт с шампиньонами от Svetik+++ Svetik+++
добавить рецепт