25 октября 2018

Оладьи из печени с морковью

Очень нежные оладушки, морковь совсем не чувствуется. Попробуйте!

Ингредиенты

печень 500 г
яйцо куриное 2 шт
морковь вареная 2 шт
сметана 3 ст.л.
лук репчатый 1 шт
мука 4 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сода (разрыхлитель) 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Печень (можно брать любую, я готовила со свиной), морковь, луковицу режем на небольшие кусочки и всё вместе пробиваем блендером или пропускаем через мясорубку. 
В полученную массу добавляем яйца, сметану, соль, перец, муку с содой, тщательно перемешиваем.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. Подаем со сметаной. Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Печеночный торт и оладьи"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Вчера пекла на ужин. Очень нежно и вкусно! Делала пол-порции, морковку брала сырую, потерла на крупной тёрке.

Ответить

месяц назад

Спасибо за отчет! Рада. что понравилось!

Ответить

Оладьи из печени с морковью от МэриN МэриN