15 мая 2011

Печеночный тортик

Печеночный тортик 18 63

Ингредиенты

для блинчиков
печенка 500 г
яйцо 1 шт
сметана 0,5 стакана
мука 0,5 стакана
соль
перец
чеснок 3 зубчика
майонез 250-300 г
морковь 5 шт
лук репчатый 3-4 шт
зелень петрушки или укропа 2 пучка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Оригинал рецепта см. здесь

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью ( сорри,я забыла между кожами посыпать рубленой зеленью a_rose )
(можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

Приятного Вам аппетита !!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
63 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печеночный торт и оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

9 лет назад

Лариса, спасибо за рецепт! Если Вы не против, я поделюсь своим рецептом. 500 г куриной печенки, 3 больших яйца, 2 ст.л. муки, 1-2 ст.л. растительного масла, мускатный орех, соль, перец, прованские травы, мелко нарезанный красный лук. Все, кроме лука, взбивается в комбайне до однородной массы , добавляется лук, получается очень жидкое тесто. Теперь на хорошо разогретую промасленную сковородку среднего размера нужно налить всего 2 ст.л. этого теста и быстро размазать его по всей сковороде. Получаются очень тонкие блинчики, которые легко переворачиваются, не рвутся и мгновенно прожариваются (до коричневой корочки жарить не нужно). На горячий блин сразу положить 1-2 ст.л. майонеза (можно с раздавленным чесноком) и размазать. Когда соберете весь пирог, дайте ему слегка остыть. Потом аккуратно обрежьте края, обмажьте весь пирог майонезом. Для украшения сверху и по краям его можно обсыпать измельченными обрезками и/или измельчеными вареными желтками. Накрыть и поставить в холодильник.
Когда пирог остынет, тонкие блины полностью впитают в себя майонез и будут очень сочными. Приятного аппетита! a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Я очень люблю печеночные тортики! a_rose

Ответить

8 лет назад

majjella Еще один отчетик a_wink

Ответить

8 лет назад

majjella Я снова с тортиком a_vkusno a_vkusno
вкусно a_vkusno

Ответить

8 лет назад

majjella Я снова с тортиком...
Любим это блюдо! a_vkusno a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Печеночный тортик от Morvolna Morvolna
Печеночный тортик от Morvolna Morvolna
Печеночный тортик от Morvolna Morvolna
Печеночный тортик от Morvolna Morvolna
Печеночный тортик от Morskaya Morskaya
Печеночный тортик от Aksinja83 Aksinja83
Печеночный тортик от Morvolna Morvolna
Печеночный тортик от SmMasha SmMasha
Печеночный тортик от Morvolna Morvolna
Печеночный тортик от Navinka Navinka
Печеночный тортик от miss_randomizer miss_randomizer
Печеночный тортик от Morvolna Morvolna
Печеночный тортик от Morvolna Morvolna
Печеночный тортик от Morvolna Morvolna
Печеночный тортик от Skarlet Skarlet
Печеночный тортик от barsik75 barsik75
Печеночный тортик от polina+p polina+p
добавить рецепт