Печеночный тортик
-
Норвежское песочное печенье
33 209 52 Легкий -
Куриные котлеты с грибами
20 68 20 Легкий -
Буженина из свинины на пару по-домашнему
22 85 41 Легкий -
Запеченный картофель по-польски
43 155 54 Легкий -
Ароматные куриные шашлычки
18 74 11 Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Оригинал рецепта см. здесь
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью ( сорри,я забыла между кожами посыпать рубленой зеленью )
(можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
Приятного Вам аппетита !!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печеночный торт и оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Лариса, спасибо за рецепт! Если Вы не против, я поделюсь своим рецептом. 500 г куриной печенки, 3 больших яйца, 2 ст.л. муки, 1-2 ст.л. растительного масла, мускатный орех, соль, перец, прованские травы, мелко нарезанный красный лук. Все, кроме лука, взбивается в комбайне до однородной массы , добавляется лук, получается очень жидкое тесто. Теперь на хорошо разогретую промасленную сковородку среднего размера нужно налить всего 2 ст.л. этого теста и быстро размазать его по всей сковороде. Получаются очень тонкие блинчики, которые легко переворачиваются, не рвутся и мгновенно прожариваются (до коричневой корочки жарить не нужно). На горячий блин сразу положить 1-2 ст.л. майонеза (можно с раздавленным чесноком) и размазать. Когда соберете весь пирог, дайте ему слегка остыть. Потом аккуратно обрежьте края, обмажьте весь пирог майонезом. Для украшения сверху и по краям его можно обсыпать измельченными обрезками и/или измельчеными вареными желтками. Накрыть и поставить в холодильник.
Когда пирог остынет, тонкие блины полностью впитают в себя майонез и будут очень сочными. Приятного аппетита!