25 февраля 2007

Печеночный торт

Печеночный торт станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но и отлично подойдет для семейной трапезы! 
Печеночный торт представляет из себя слоёный пирог из печеночных коржей, который можно прослоить абсолютно разными начинками, на ваш вкус. Я хочу предложить в качестве начинки, классический и очень бюджетный вариант - обжаренные лук с морковью, заправленные чесночным майонезом и зеленью.
Не смотря на простоту блюда - оно получается очень вкусным, ярким и красивым, и обязательно порадует вашу семью.

Ингредиенты

Для печеночных коржей
печень куриная (можно говяжью, свиную или индюшиную) 500 г
яйца 1 шт
сметана 0,5 стакана
мука 0,5 стакана
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Для начинки
морковь 5 шт
лук репчатый 3-4 шт
зелень петрушки или укропа 2 пучка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
чеснок 3 зубчика
майонез 250-300 г

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Готовые блины снять со сковороды, сложить на блюдо и остудить.

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.

На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Таким образом сформировать "торт", выкладывая блины друг на друга.

Украсить печеночный торт по своему вкусу.

Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Приятного вам аппетита! ☺

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
512 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Печеночный торт и оладьи"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (179)

9 месяцев назад

Здравствуйте Олеся! Благодарю Вас за рецепт печеночного торта! Всегда готовлю его с удовольствием. Получается вкусный, красивый, не смотря на будничный день -праздничный! (Яиц добавляю 3 шт.,т.к. печени беру больше по весу.) Еще раз спасибо!🌹🌹🌹

Ответить

9 месяцев назад

Прилагаю фото своего тортика!

Ответить

9 месяцев назад

Инна, и правда, не иначе как тортиком не назовешь! Очень красивы получился! Спасибо за теплый отзыв и фотоотчет! 🤗

Ответить

8 месяцев назад

Большое спасибо за рецепт! Результат превзошел ожидания. Очень вкусно!!!

Ответить

7 месяцев назад

Я просто обожаю печеночные тортики!

Ответить

7 месяцев назад

7 месяцев назад

Я с детства помню этот рецепт и готовлю периодически.
Фото прилагаю. Может кому-то придутся по душе мои идеи украшения тортов. Буду рада)))

Ответить

7 месяцев назад

Ирина, какая красота! Спасибо за отличные идеи по украшению тортов! a_good

Ответить

Печеночный торт от InnaKonovalova InnaKonovalova
Печеночный торт от RiverS RiverS
Печеночный торт от aleksis78 aleksis78
Печеночный торт от aleksis78 aleksis78
Печеночный торт от Лисан Лисан
Печеночный торт от Kontik Kontik
Печеночный торт от Kontik Kontik
Печеночный торт от InLove InLove
Печеночный торт от куколка2900 куколка2900