25 февраля 2007

Печеночный торт

Ингредиенты

печень куриная или говяжья 500 г
яйца 1 шт
сметана 0,5 стакана
мука 0,5 стакана
чеснок 3 зубчика
майонез 250-300 г
морковь 5 шт
лук репчатый 3-4 шт
зелень петрушки или укропа 2 пучка
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Лук мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Таким образом сформировать "торт", выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
418 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Елена

10 лет назад

такой торт я давно готовлю, только не использую морковь, а все блины из печени (туда кладу, кстати, штук 5 яиц) прослаиваю майонезом и жареным луком, а сверху посыпаю тертым яйцом. Хорошо бы еще на ночь поставить в холодильник. он пропитается, и намного вкуснее.

Ответить

Марина

10 лет назад

Такой тортик меня научила готовить моя свекровь. Только состав теста такой: 0,5 кг. печени 0,5 л. молока 2-3 яйца 2-3 луковицы (большие) 1 ст. муки соль, перец Все компоненты перемешать в блендере до однородной консистенции и выпекать блинчики. Блинчики получаються тоненькими и нежными. Прослаиваю только майонезом. Ооооочень вкусно.

Ответить

Valentina

10 лет назад

А я этот тортик делаю без морковки, но с грибами.

Ответить

Елена

10 лет назад

Я промазываю коржи, майонезом смешанным с чесноком. По-моему если добавить жаренный лук, то будет очень жирно.

Ответить

anna

10 лет назад

spasibo za rezept! tortik vishel zame4atelnii

Ответить

Пупырка

10 лет назад

Мне понравилось сие блюдо - легко и быстро делается, просто, а главное - нежное и вкусное. Понравилось даже мужу, который к печенке дышит совсем ровно.

Ответить

Алла, Киев

10 лет назад

милые девчоночки, спасибо вам огромное за замечательный рецепт печеночного торта. не думала, что его так легко делать. тесто готовила, ссылаясь на совет Елены,т.е. 5 яиц. получилось вкусно-вкусно. муж так хвалил :-)

Ответить

Лена

10 лет назад

Тортик можно поставить в духовку на 15 минут, чтобы коржи пропитались майонезом.

Ответить

ALINA

10 лет назад

devo4ki,a mojno sna4ala pe4enku pojarit nemnogo,a potom uje vso peremolot i jarit blini?

Ответить

Вика

10 лет назад

Мы с мужем вообще не любители печенки, но этот рецепт пришелся нам по душе. Очень вкусно, спасибо!:)

Ответить

Юлианна

10 лет назад

Да, этот тортик я обажаю, только вот жаль, что в семье его больше никто не ест,т.к. печенка для них это "что-то не съедобное"

Ответить

Мария

10 лет назад

А я еще добавляю тертый сыр (между слоями и наверх). Получается намного интереснее.

Ответить

ольга новая

10 лет назад

девочки, вы все просто класс!!! всех вас почитала, сделала вывод, и завтра обязательно сделаю такой тортик. Ммм... кусняшка...:)

Ответить

Татьяна

9 лет назад

Очень вкусный получился печеночный торт! Во рту тает:) Я приготовила все точно по рецепту, только 5 яиц, как написала Елена.

Ответить

Natali

9 лет назад

Zdravstvujte devuwki!!!!!!!Pomogite mne pozhalujsta!!!!U moego muzha namechaeca jubilej,ja xochu sdelatj pechonochnij tort,no problema v tom,wto semja muzha i on sam ne edjat molochnix produktov.Ja ne znaju kak mne bitj.Ja celimi dnjami viiskivaju recepti vsjakih javstv bez majoneza i smetani,poka rezultati plohi.

Ответить

@ngel

9 лет назад

Вчера приготовила, но сметану не добавляла. Получилось очень вкусно и красиво. К моркови и луку добавляла сладкий перец, так вкуснее.

Ответить

Алена

9 лет назад

Я делаю этот торт, только заместо сметаны кладу майонез, и между слоями под морковь с луком натераю картофель, сваренный в мундире, так сытнее

Ответить

Нина

9 лет назад

Девчонки, а попробуйте вместо муки добавить манку,получаются очень нежные бличики. А мне , если лень делать торт, япеку прото оладьи из того же "теста" тоже очень вкусно.

Ответить

Надинка

9 лет назад

Мой муж печень любит только в виде тортика. Я делаю начинку с жаренным луком и грибами, каждый слой присыпаю сыром. Очень вкусно.

Ответить

кристина

9 лет назад

Я очень люблю печёнку но из неё делала всегда только оладьи а вот торт не решалась думала что слишком мудрёный он, но по вашему рецепту действительно ничего сложного большое спасибо! да и обсолютно согласна с тем что если добавить грибы получится ещё вкуснее.

Ответить

Дарья

9 лет назад

а я вчера сделала такой!вкусно,все гости оценили.делала как Елена(добавила 5 яиц) и без сметаны, заменила 0,5 молока.Блинчики получились такие нежные и тоненькие!а промазала все это просто майонезом с чесночком(чтоб не так жирно-если с жареным луком,а вареная морковь вообще на любителя-не стала рисковать),а сверху яичко тертое.просто и красиво!пока стоял в холодильнике пропитывался-я все рядом круги нарезала-уж очень он вкусно пахнет!а в общем и целом замечательная вещь подавать гостям в один заход с салатиками.спасибочки за рецепт!

Ответить

василёк

9 лет назад

долго искала рецепт, спасибо за ваш сайт - нашла, а то все делают, а рецепт не говорят

Ответить

Лариса

9 лет назад

Девочки, пожалуйста, подскажите!!!!!!! Можно ли приготовить торт из свиной печени. Откликнитесь СРОЧНО!!!! Мне уже пора готовить.

Ответить

hanna

9 лет назад

Да, даже очень вкусно получится. Мне нравится больше, чем из говяжьей. Получается сочнее, только в тесто добавить кефир и щепотку соды негашеной.

Ответить

Лиза

9 лет назад

Делала по рецепту Марины. Очень вкусно. Всем понравилось. Большое спасибо за рецепт.

Ответить

viktoria

9 лет назад

dawno ho4u prigotowit,moja sestra dwojurodnaj delala mne na swadbu,a rezept ne gowarit.a teper ja sama sdelaju.musch budet rad on lubit schtoto nawenkoe i wkusnoe.sposibo

Ответить

Елена

9 лет назад

Я думаю, что весь смысл в морковке . Для тех кто не любит жирное: обжарить лук, добавить морковку, посолить и когда она немного протомится--сметану . Дать закипеть, но не кипятить. Потом, когда немного остынет-чеснок. Коржи майонезом не мазать.Вся сочность уже есть в готовой морковке с луком. Очень густую сметану можно разбавить кефиром(для кислинки)

Ответить

Fialka

9 лет назад

Здравствуйте! Подскажите, что нужно добавить в торт, чтобы он не разваливался при порезке?

Ответить

Анюта

9 лет назад

А я делаю всё тоже самое ,только ещё делаю яичные блинчики и чередую блинчик из печени, блиник из яиц.

Ответить

Люся

9 лет назад

По рецепту Елены тортик получился очень вкусный! Спасибо Всем за советы!

Ответить

Татьяна

9 лет назад

Можно добавить свои пять копеек :-)? Перед тем как украсить торт, я его сразу режу на сектора, а затем верхний слой промазываю майнезом и украшаю,в результате тортик имеет аккуратный вид даже если стащить с тарелки пару кусочков.

Ответить

надежда

9 лет назад

как можно сделать штобы не рвались блинчики?подскажите поялуста спасибо

Ответить

Людмила

9 лет назад

А я коржи делаю в вафельнице. Он очень хорошо пропитываеться, потому что там есть углубления.

Ответить

Mrs. Cappuccino

9 лет назад

Оксана, замечательный рецепт!!! Обожаю печеночный торт с тех пор как моя бабушка готовила его в детстве! Мне он сразу же понравился, хотя печенку я не очень люблю. Правда мы добавляем 3-4 яйца, а все остальное по основному рецепту))) Прослоечки делаю из обжаренного лука и моркови+майонез конечно, а на верхний слой (по майонезу) выкдадываю петрушку и посыпаю сыром. Я его готовлю уже несколько лет и все домашние очень любят этот тортик!

Ответить

9 лет назад

Живу в Чехии,и выражаясь здешними словами,то этот рецепт-БОМБА!Делала недавно,но все некогда было написать.Обьеденье!!!Ну БОМБА просто!

Ответить

9 лет назад

А я чередую блинчики из печени блинчиками из кабачков. Получается намного нежнее и самое главное, для тех кто не любит печень, она АБСОЛЮТНО не чувствуется!!

Ответить

9 лет назад

Очень вкусный тортик! Спасибо за рецепт и комментарии! Они мне очень помогли в создании впервые своего шедевра на ДР мужу! Муж был в восторге! Делала по основному рецепту, только: на коржи - вместо сметаны молоко (коржики тонкие получились); для смазки - майонез с часноком, жареный лук, сыр тертый; украшение - тертое яичко с сыром! Вкуснятина! :-)

Ответить

9 лет назад

Ах да, забыла самое главное! Воспользовалась советом Татьяны относительно порезки на сектора перед украшением! За ночь пропитался, утром порезался отлично!

Ответить

9 лет назад

Тортик-просто вкуснятина!

Ответить

9 лет назад

а я делаю без муки блинчики, просто прокручиваю в мясорубке печень и лук репчатый, добаляю 3-4яйца, соль, перец, а потом готовые коржики смазываю майонезом с чесноком.

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт. Тортик получился очень вкусным. Вчера приготовила и вся моя семья была в восторге.

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт! Ушёл на ура.

Ответить

9 лет назад

Торт очень вкусный. Но я вместо сметаны, 0,5 литра молока добавляю; окола 1 стакана муки; 2 яйца (вместо одного)и 3ст. ложки масла подсолнечного. Блинчики снимаются очень хорошо, а когда режешь не разваливаются.

Ответить

9 лет назад

только что покушала,получилось очень вкусно!Муж приедет с работы тоже оценит,спасибо за рецепт,морковь очень хорошо освежает,торт не кажется таким тяжелым как в других рецептах.Я морковную массу тушила с помидором,получилось очень вкусно,попробуйте!

Ответить

9 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а можно для тортика использовать свиную печень?

Ответить

9 лет назад

Катусик,я делала торт из свиной печени,очень вкусно.Я просто всегда беру свиную,говяжья мне не нравитса. А рецептик просто замечательный!!!

Ответить

9 лет назад

Я готовлю блинчики в микроволновке.Тогда они не рвутся не крошатся и получается очень бымтро.С килограмма печени выходит ровно 2 тортика за 40 минут.

Ответить

9 лет назад

Спасибо! очень вкусно получилось! Готовила из куриной печени, получилось легко и необычно!

Ответить

9 лет назад

Этот тортик действительно очень вкусный и оригинальный, у нас он стал коронным блюдом. Как то раз отмечали мой день рождения на природе и я хотела сделать его. Но тут подумала, что есть в походных условиях его будет не очень удобно, да и не всем достанется. Тогда я взяла печеночные коржи смазанные начинкой и накруила рулетиков, которые потом разрезала на 3 части. Получилось не менее вкусно, но еще и удобно, подхватил вилкой и в рот)))

Ответить

9 лет назад

Торт очень вкусный.Но я когда его готовлю в майонез добавляю соевый соус, по вкусу, получается еще вкуснее.

Ответить

8 лет назад

Торт получился классный! вместо сметаны добавляла молоко,а все остальное по рецепту!в следующий раз попробую с грибами! :)

Ответить

8 лет назад

Скажте пожалуйста,блины должны быть тонкими?

Ответить

8 лет назад

я готовила из куриной печени уже несколько раз,очень очень вкусно.но я ничего не изменяла и делала по рецепту.теперь хочу приготовить из говяжьей,надеюсь будет не хуже.спасибо за классный рецепт.

Ответить

8 лет назад

такой тортик готовлю очень часто, много эксперементировала с начинкой, самым удачным оказался вариант, когда жареный лук и морковь заменяется корейской морковью, яичными блинчиками и свежим помидором, зеленью. Попробуйте, очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

Приготовила вчера, получилось два тортика, один сделала с добавлением сыра, второй по рецепту.парню больше понравился тот, что с сыром.

Ответить

8 лет назад

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ответить

8 лет назад

Такой замечательный тортик меня научила готовить подруга, с тех пор готовлю его часто, кстати мой рецепт содержит примерно 10-15 блинчиков, они получаются тоненькие и нежные.моим коллегам и друзьям - немцам тоже очень нравится.

Ответить

8 лет назад

Это просто волшебное блюдо!!!!!!!!!!Мой молодой человек,когда попробовал сделал мне предложение.Сказал,что ничего вкуснее быть не может.Только я готовлю немного иначе.На каждые 100 гр.печени 1 яйцо.Например,700 гр.печени-7 яиц.И ВСЁ.Выпекаем тоненькие блинчики,прослаиваем майонезом и обжаренными овощами(лук+морковь),украшаем и ГОТОВО.Попробуйте,не пожалеете.

Ответить

8 лет назад

Обязательно на Новый год сделаю такой тортик!!!

Ответить

8 лет назад

привет!всех с наступающим!я вот тоже давно делаю такой тортик,только всегда все на глаз кладу!и очень вкусно получается!муж уже заказал на Новый год!

Ответить

8 лет назад

Красота какая! Обязательно сегодня приготовлю. Спасибо за рецепт :)

Ответить

8 лет назад

печеночный тортик готовлю на все праздники.муж его обожает.только вот в тесто на 1кг говяжей печени кладу 5 яиц и поменьше муки;получается вкуснятина!Достойное блюдо и украшение любому столу!

Ответить

8 лет назад

Готовила вчера, едим второй день, ну очень вкусно, вообще все, что готовлю с этого сайта очень вкусно!!! Олеся, спасибо 1000000......раз.... сайт отличный!!!! Всего Вам хорошего и побольше рецептов для нас...

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно! Супер!

Ответить

8 лет назад

Какая красотища!!! Какие комментарии!!! Я тоже хочу такой тортик!!! Всё бегу в магазин за печенью!!!

Ответить

8 лет назад

я когда беременная была такие торты ела постоянно!! это же такая вкуснота!! он даже "общепитовский" вкусный!! а уж домашний ... :)

Ответить

8 лет назад

Олеся, извините за глупый вопрос...Вы часто пишете измельчить что-то с помощью блендера. Какой блендер подходит для этого: погружной или можно обычный с чашей? И нужна ли куча насадок? Я хочу купить блендер, помогите определиться, пожалуйста...

Ответить

8 лет назад

Tegene, погружной блендер используется для пюрирования - например для приготовления супов-пюре и пр.
В большой чаше комбайна (где применяются различные ножи и насадки) можно натереть или измельчить овощи, порубить мясо и пр., но в большой чаше комбайна неудобно измельчать небольшое количество продуктов (например зелень, горсть орехов, половинку или целый лимон, пару зубчиков чеснока  и пр) - удобнее это делать в специальной маленькой чаше, так как в большой все просто разлетится по стенкам чаши.
Также, Вы можете посоветоваться с девочками на нашем форуме. Думаю, что они смогут Вам дать много полезных советов по Вашему вопросу.

Ответить

8 лет назад

Олеся, спасибо за ответ!

Ответить

8 лет назад

Тортик всем очень понравился!!! Не ожидала,что будет настолько вкусно! Очень нежным и легким показался мне, хоть там и присутствует майонез. Спасибо за рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

Сделала тортик, но еще не пробовала.На 0,5кг печени у меня ушло 6 яиц. Блинчики получились красивые и не розламывались.Начинка из майонеза , чесночка и сыра.Сверху украсила майонезом и солеными огурчиками.Первый блин получился комом.Почитав комментарии решила сразу добавить 5яиц, но у меня все розвалилось при переворачивании.тогда добавила еще яйцо и все ОК!Все остальное по рецепту.

Ответить

8 лет назад

Купила 1 кг говяжей печени и когда нашла этот рецепт, прочитав все комментарии сразу решила приготовить тортик(и). Лук перекрутила с печеню через мясорубку, добавила побольше яиц, морковку протерла на терку и протушила с мин. количеством масла и смешала с чесночным майонезом, получилось измительно вкусно. Первый тортик сьели сразу горячим. Спасибо всем, а особенно хозяйке сайта.

Ответить

8 лет назад

Тортик фантастический! У меня у любимого мужа день рождения и, конечно. придет моя любимая свекровь. Так что буду удивлять вот таким невероятно вкусным тортиком. Спасибо за рецепт. Пальчики оближешь.

Ответить

8 лет назад

Невозможно вкусный торт! Спасибо за рецепт! Для любителей печенки, вроде меня, это шедевр! Правда когда его режешь на кусочки верхние слои "сползают" на тарелку. Может я слишком высоким его сделала?

Ответить

8 лет назад

У меня не получались печеночные блины, но по вашему рецепту получилось все просто здорово! спасибо за рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!Очень понравилось,хотя я и ненавижу печёнку,делала только по просьбе молодого человека)

Ответить

8 лет назад

Приготовила сегодня на ужин. Сделала все по рецепту. Муж остался очень доволен, умял все в два счета и сказал, что съел бы еще.

Ответить

8 лет назад

Олеся, Вы так красиво украшаете, я в восторге, торт этот знаю давно, но ... такое оформление вижу впервые.Спасибо!:)

Ответить

8 лет назад

Вкусно! Поделюсь и своим рецептом, только это не тортик, а больше на оладушки похоже )) Детки в таком виде едят лучше: 0.5 кг говяжьей печени и луковицу прокручиваю через мясорубку, добавляю 4 яйца, 1.5 столовой ложки муки, соль и перец по вкусу, чеснок. Все перемешать. Ложкой выкладывать на горячую сковородку и выпекать как блинчики на растительном масле. Складывать парами, в серединку майонез. Сверху тоже капнуть майонеза и украсить веточкой укропа/петрушки. Подходит как горячее блюдо или холодное как к праздничному столу, так и в повседневности. Быстро и очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Рецепт замечательный. Огромное спасибо. Делала на свой день рождения. Все точно по рецепту. Получилось очень нежно и воздушно. Торт просто таял во рту. Все гости оценили на 5+.

Ответить

7 лет назад

Сделала только что торт, попробую завтра, но блины пробовала, получились очень вкусные, и пеклись тоже очень хорошо, и переворачивались без проблем, вот только возник вопрос: я сделала на молоке+3 яйца, но когда добавила муку, всё взялось комками, почему??? я и блендером их разминала и ложкой, в чём проблема не пойму, и молоко было комнатной температуры, а может его нужно было подогреть? Подскажите, пожалуйста, кто делает на молоке. Начинку сделала без чеснока, но с луком.

Ответить

7 лет назад

Получилось Очень вкусненько.

Ответить

7 лет назад

А можно заменить сметану майонезом? ))))

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо вам за рецептик!!! Я приготовила на выходных, так у меня не оказалось под рукой мясорубки либо блендера, пришлось порезать на мелкие кусочки, а остальное все как по рецепту, боялась что не получится, так моя семья были в изумлении, и похвалили! Так вкусно получилось нежноооо, Мммм, Спасибо вам!!!!

Ответить

7 лет назад

Приготовила этот тортик....получился очень вкусным, добавила по-больше лука..даже свекровь попросила у меня рецепт))

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт. Торт получился очень вкусный. Блинчики смазывала домашним майонезом по вашему рецепту.

Ответить

7 лет назад

Олеся! Только что приготовила торт, получилось так красиво, аппетитно и вкусно, что я решила написать все, что у меня "накипело" по отношению к вашему сайту! :) Кстати, готовила все по рецепту, с 1 яйцом, блинчики получились тонкие и нежные, пеклись и переворачивались отлично! Так вот, когда я два года назад стала распечатывать первые рецепты с вашего сайта и готовить по ним, мой муж ворчал, что ничего хорошего я в интернете не найду и все эти рецепты только перевод продуктов. Теперь же, после регулярного поедания всяких сочников, греческих салатов, куриных рулетиков, котлеток, паштетов и запеканок, я постоянно слышу, как я вкусно готовлю!!! :)А скорость поедания маринованного сыра вообще бьет все рекорды!!! Даже не хватает сил дождаться суток, чтобы сыр замариновался, таскает кусочки потихоньку из банки :))) (Думаю, он не один такой). Спасибо Вам большое Олеся, за то, что вы даете нам возможность баловать себя и наших близких такими разнообразными, доступными и вкусными рецептами, и чувствовать себя при этом немножко волшебницами!!! Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Fanita, большое спасибо Вам за добрые слова! Я очень рада, что наш сайт не разочаровал Вас и Вашего мужа! :))

Ответить

Обалденный тортик. Моя мама удивляется мне всё больше и больше-я начала готовить такие классные блюда благодаря вашему сайту о которых она даже и не знала. Все от меня в шоке)))

Ответить

7 лет назад

Восхетительное блюдо! Печенка в этом варианте, для нашей семьи самая вкусная. Спосибо за рецепт. Чтобы блинчики из печенки получилась еще нежнее и вкуснее, добовляю в фарш 2 чайных ложки томатной пасты, 1 ст. ложку майонеза и щепотку мускатного ореха. А, в соус из майонеза с чесноком (для пропикти), добавляю сметану 50/50, и обязательно мелко порубленный укроп. Очень вкусно! И нет, специфического привкуса печенки!

Ответить

7 лет назад

Думала, что сложное блюдо, а оказалось очень простое и ВКУСНО!!! Я после готовила по другому рецепту- молоко и муки больше- блинчики получились тоненькими, НО вкус печени не так ощущается. Ваш рецепт самый удачный- СПАСИБО"!!

Ответить

7 лет назад

А я всегда добавляю в "крем" из лука и майонеза изюм. Получается просто волшебно, и я бы так всегда готовила, если бы не одно но. Мой любимый мужчина не любит изюм,так что мне пришлось заменить его морковью. Замечу, что он француз, любящий и умеющий хорошо готовить, к тому же не фанат печени, так что я переживала, понравится ли ему. Однако, восторгам не было предела!! Он даже узнал у меня рецепт этого тортика для того чтобы приготовить его своим друзьям во Франции! И тут же решил улучшить его на свой манер, положив в него спаржу и что-то еще )) Сказал, что видит для себя в этом тортике поле для деятельности, чего не скажешь о других блюдах украинской кухни, которые ему доводилось пробовать )) А я вам, все-таки, советую попробовать добавить изюм ))

Ответить

7 лет назад

извините я хотела узнать я пробовала приготовить по вашему рецепту но я заметила что тесто из печени для коржи оно слишком жидко для коржи как же ее можно приготовит тонкими и ровными слоями подскажите пожалуйста заранее спасибо а так как то я пробовала пирог вкусный хочу научится : )))))

Ответить

7 лет назад

айгеша, делайте по рецепту, и все должно получиться.

Ответить

7 лет назад

Только что сделала. Получилось очень жирно, хотя масло для пассировки добавляла мало.

Ответить

7 лет назад

Спешу исправиться. Получилось действительно очень жирно, думала придется выкинуть. На следующий день достала из холодильника,попробовала... За 12 часов торт пропитался и получился очень вкусным. Тут же его и сьели. Спасибо за рецепт.

Ответить

7 лет назад

Давно искала такой рецепт, так как у кого-то в гостях пробовала такой тортик. Я печенку просто обожаю и часто готовлю, но мужу уже приелась - теперь будет, чем его удивить! Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Ну оочень вкусно. Правда я тоже 4-5 яиц кладу. Быстро, сытно и оригинально. Мой парень просто в восторге)

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за рецепт!!! Все пишут про своих мужей и я не исключение, моему любимому очень понравился этот тортик!!! Ночь постоял, пропитался и стал просто волшебным!!))) Еще раз большое спасибо, Олеся.

Ответить

7 лет назад

девочки супер!я ела этот торт в гостях но рецепт не взяла .нашла на этом замечательном сайте рецепт да ешё с фотками и с комментариями.добавила 5 яиц в тесто а в начинку жареные мелко нарезанные шампиньоны с предварительно жаренным луком.получилось очень очень вкусно

Ответить

7 лет назад

Тортик просто бомба!!! Получился вкусный, красивый, хорошо пропитался, спасибо Олеся огромное за рецепт!

Ответить

7 лет назад

А я перемазываю торт майонез,чеснок, и на каждый слой посыпаю сыром натертым на крупной терке и очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Здорово!!! внешний вид меня просто потряс, надеюсь, что и вкус не подведет, так как я непременно собираюсь испробовать этот рецепт)))

Ответить

7 лет назад

Очень вкусный торт!!!!! Спасибо!!! Давно искала такой! Я блинчики без масла жарю, добавляю его сразу в тесто. Они не такие жирные получаются

Ответить

7 лет назад

Супер! Только что сделала, теперь жду мужа с работы - будем пробовать! Но думаю очень вкусно!!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

И я тоже тру сырок на начинку между блинами. Очень вкусная вещь! :)

Ответить

7 лет назад

А я всегда делала по такому рецепту: коржи из 1 кг. печени, 3 сырых картофеля, 2 яйца, соль, чер. молотый перец - все через мясорубку и также испечь блинчики, а начинку делала без чеснока и зелени, тоже очень вкусно получалось всегда. Теперь попробую по этому рецепту для сравнения;)))

Ответить

7 лет назад

Очень вкусненький тортик получился! Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Прочёл все комментарии. Все вы, девки, молодчинки, конечно, только много ошибок делаете в русском языке. А теперь запоминайте "классику" по этому блюду. Во-первых, печень любит жир (кроме человеческой). Печень нужно прокручивать дважды, так нежнее. В эту массу добавляются яйца, мука, сливочное и подсолнечное масло, молоко, соль, перец (лучше молотый на мельнице). Жарятся коржи в большом количестве масла. Крем - майонез, лук, морковь, измельчённая зелень, соль. Морковь, перед обжаркой с луком, протирать на мелкой тёрке. Крупнотёртая морковь не сочетается с нежностью коржей. Перед запуском в блюдо всё нужно измельчить блендером, тогда крем приобретает кондитерскую вязкость и приятный, оранжевый цвет. Печень - 1 кг. Яйца - 5 шт. Мука - 5 ст. л. Подс. масло - 5ст. л. Сл. масло - 1 ст. л. Молоко - 0,5 л. Соль и перец по вкусу. Крем : лук - 3 ШТ. , морковь - 3 шт., майонез - 0,3 кг., зелень - 1 пучок. Учить русский язык - неограниченно.

Ответить

6 лет назад

классный рецепт,коржи делал на вафельнице и перемазал майонезом взбитым с жареным луком-бомба

Ответить

6 лет назад

Даже не смотря на то, что мой муж не любит печень, не в каких видах,пирог кушал с большим аппетитом!!!Спасибо Олеся!

Ответить

6 лет назад

добрый вечер!Очень хочу удивить мою бельгийскую семью этим тортиком на Новый Год,потому,что сама его люблю есть,да и здесь никто о таком и не слышал.А готовить никогда не приходилось.Одна большущая проблема-здесь днем с огнем не найти сметану.Тут такого не существует.Что делать?

Ответить

6 лет назад

ЛекаF, можно добавить молоко. По крайнем мере, я так делала, потому что, когда сама готовила этот тортик, под рукой не оказалось сметаны и добавила молоко. P.S. Тортик получается очень вкусным!!!!!! Удачи!!

Ответить

6 лет назад

Боже мой!!!!Никогда не думала , что у меня может получится печеночный торт!!Правда по рецепту, Вашему 1 яйцо мало, но и 5 много.Я добавила три.Не было у меня под рукой ни молока , ни сметаны, поэтому добавила ложку майонеза, а остальное - по рецепту. Просто фантастический торт.Морковь ирает очень положительную роль в этом рецепте.В след раз хочу попробывать с сыром.Спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Олеся, тортик готовлю давно, очень вкусно! прочитала в комментариях про быстрое поедание маринованного сыра, но что то не нашла на сайте рецепт, очень хочу приготовить, откликнитесь пожалуйста!

Ответить

6 лет назад

leddi-2008, рецепт маринованного сыра находится здесь.

Ответить

6 лет назад

спасибо! побежала в магазин за ингредиентами пока мужа нет , и тортик заодно испеку , как раз до завтра пропитается , порадую мужа. Спасибо Олесенька, за то что вы есть, такой талант дан не каждому, говорят обычно талантливых людей Бог в макушку поцеловал, а Вам поцеловал руки! Здоровья Вам и вашим близким! На кухне вы для меня вторая мамочка, спасибо за то что Вы есть!

Ответить

6 лет назад

Красота тортик! Буду готовить его первый раз.Олеся,а сколько примерно блинчиков получается с 500гр печенки? И какие они должны быть по толщине?

Ответить

6 лет назад

скажите пожалуйста сколько в среднем по времени занимает процес приготовления, до помещения его в холодильник для пропитки у кого как?

Ответить

6 лет назад

хочу тоже спс сказать за рецепт! вся наша семья оч любит печенку. делаем часто оладушки))) решила попробовать ваш рецепт с подачи подруги! пока тортик стоит пропитывается, но но на вид безумно аппетитный))) уверена, что он полчился оч вкусным... пысы..тоже не было сметаны, добавляла молоко.

Ответить

6 лет назад

Все получилось, делала по рецепту Олеси - вкусненько! Нашей семье понравилось :)

Ответить

6 лет назад

На днях сделала тортик по смешанному рецепту: на 0,5 куриной печени -3 яйца, 2 стакана манки, 1 стакан молока. Блинчики пеклись замечательно, смазывала майонезом с чесноком, чередуя тертый сыр,зелень, корейскую морковь. Мой любимый не любит жаренный лук, поэтому лук добавила в печень и перекрутила 2 раза на мясорубке. После ночи в холодильнике действительно вкуснее, хотя по мне и горячий - вкуснятина

Ответить

6 лет назад

Сегодня сделала по рецепту Марины- очень вкусно, только подскажите пожалуйста- а они точно пропекутся??

Ответить

6 лет назад

Готовила торт - сегодня первый раз!!!!!!! Рецепт очень лёгкий, а получается - пальчики оближешь. Муж остался доволен. И сама осталась довольна - всё получилось.

Ответить

6 лет назад

Я новая фанатка этого сайта!!! Тортит очень вкусный получился, все остались довольны (главное что он сытный)!!! Спасибо огромное за рецепт.

Ответить

6 лет назад

DemoVersion, добро пожаловать к нам ;)

Ответить

6 лет назад

м-м-м-м, такая вкуснятина получилась! сейчас сижу и ем =) Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

6 лет назад

я тоже сегодня его приготовила сейчас сижу и пробую, очень вкусно спасибо вам олеся!!!!

Ответить

6 лет назад

Просто супер!!! На пасху соберется вся родня, обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Подскажите пожйлуйста: купила набор куриной печени и сердечек, получится у меня что-нибудь или нет? Есть смысл пытаться или лучше отделить печень от сердец. И если отделять то подскажите плиз рецепт для сердец. Заранее спасибо. Жду с нетерпением, а то руки уже чешутся :-)

Ответить

6 лет назад

Мне такой торг в детстве делали.......очень нравилось.....сделала....накормила моего парня.....он без ума.......он и так печень любит (в жаренном виде), а в таком виде теперь просит каждый день :) Спасибо!

Ответить

6 лет назад

начиталась аж слюньки потекли...уже достала с морозилки печень!буду мужа удевлять,а то он наверное думает что сегодня будет что то совсем простое так как мой бэбка всю ночь не спал....

Ответить

6 лет назад

Собирлась после обеда его делать, но не могу терпеть... руки чешуться!!!!! Пошла готовить. Ела такой тортик как-то ооооочень давно. Сейчас читаю и впомнила прям вкус. К счастью все необходимое дома есть. Спасибо за рецепт!!!! Обажаю этот сайт!!!!

Ответить

5 лет назад

Олеся,очень нравится этот сайт, много хороших и вкусных рецептов,НО этот торт - ЭТО УЖАС! делала всё строго по рецепту, результат - кошмарно-жирнючий тошнотворный торт!!! никому не советую!!!

Ответить

5 лет назад

Elenaok, о вкусах не спорят как говорится :)

Ответить

5 лет назад

А мне этот тортик очень понравился. Муж сказал что до этого рецепта печеночный торт не любил!!! Спасибо вам, Олеся, за вашу работу!

Ответить

5 лет назад

Катерна, спасибо. Рада, что понравился :))

Ответить

5 лет назад

приготовили, но добавили в рецепт еще 4 яйца, блинчики сделала тоненькие. спасибо вкусно!

Ответить

5 лет назад

майонез сделала по вашему рецепту, добавила еще и хмели сунели!

Ответить

5 лет назад

Никогда не любила печеночные торты, но все-таки решила сделать из-за дочки (она любитель). Я не хотела даже пробовать, но она меня уговорила. Такая вкуснотища получилась. Супер! Теперь я тоже люблю печеночный торт. Жду, не дождусь, когда приду домой с работы и сядем ужинать, тортик-то в холодильнике стоит :)) .Спасибо Вам, Олеся!

Ответить

5 лет назад

Готовлю этот торт давно, вот только вместо муки добавляю манную крупу. А среди начинки жареные грибы с луком, вареные яйца, сыр с майонезом и чесноком (несмотря на то, что каждый слой все равно промазываю майонезом), соленые огурчики;)

Ответить

5 лет назад

Eto samiy luchshiy recept dannogo blyuda. Spasibo ogromnoe. Vse, kto poproboval moy tortik sdelanniy po etomu receptu prosto v vostorge. Mne daje pechen' (5kg) podarili )))

Ответить

5 лет назад

Очень хороший рецепт.Готовила этот блюдо впервые, на праздничный стол.Каждый блинчик прослаивала майонезом с чесноком и зеленью (укроп и зеленый лук),затем поочередно присыпала натертым сыром,обжаренным луком и морковью, очень мелко порезанными свежими огурчиками.Получился замечательный тортик! Олеся,спасибо большое за Ваш сайт!

Ответить

5 лет назад

Только что доделала торт. Хотела выложить фотку, но не вижу, как это можно сделать. Сделала с молоком и 4 яйцами. Слои промазывала майонезом с чесноком и жареной морковкой. Муж ходит вокруг и облизывается :). Но подождем до вечера, пока пропитается. Из зелени дома была только кинза. Ею и украсила, мелко порезав. Всем приятного аппетита!

Ответить

5 лет назад

Первый раз вижу такой рецепт! Выглядит аппетитно! Побегу в магазин. У меня парочка вопросов. А можно использовать куриную печень? И если морковь не жарить, а сварить, чтобы уменьшить количество жира? Заранее спасибо.

Ответить

5 лет назад

Всё делал по рецепту, только добавил 4 яйца. Коржик прослаивал лук+морковка, болгарский перчик и соленый огурчик. Очень вкусно получилось! Спасибо

Ответить

5 лет назад

Хотела узнать, а коржи можно запекать в духовке? Мне нужны прямоугольной формы, а это только в духовке могу сделать.

Ответить

4 года назад

Спасибо. Всё получилось вкусно, быстро и без особых сложностей.

Ответить

4 года назад

Похожий тортик готовила всегда моя мама...и я научилась благодаря Вашему сайту..очень вкусный торт..у меня муж очень привередлив к еде..а торт по этому рецепту уминал за обе щеки..Единственное..я не люблю морковку..поэтому просто промазывала коржи майонез+укроп+чеснок(для аромата,что б и утром кушать можно было перед работой)))где то 3зубка)..Спасибо Вам большое за помощь!!!

Ответить

4 года назад

Только что доели)) вкуснятина, делала по рецепту + 4 яйца.

Ответить

4 года назад

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно, коржи не сухие, тортик очень хорошо пропитался.

Ответить

4 года назад

Сегодня буду готовить этот торт, напишу завтра комментарий о результате. =) Слюньки текут.

Ответить

4 года назад

Приготовила тортик по рецепту с молоком. получилось обалденно! очень вкусно после слоя с морковочкой и луком-слой соленых огурчиков)))

Ответить

4 года назад

Вкуснятина получилась,делала все по рецепту! Спасибо!

Ответить

2 года назад

А можно приготовить без сметаны? И печень у меня баранья, имеет ли, это значение?

Ответить

2 года назад

гостья_1435, я никогда не пробовала баранью печень :)) Без сметаны - можно, просто с ней чуть нежнее.

Ответить

2 года назад

Рецепт супер, да и вообще, сайт просто находка.

Ответить

2 года назад

Торт получился вкусным( с такой прослойкой можно съесть даже подошву:)))), только тесто вышло несколько густым. Чем его разбавить? И, примерно, какого диаметра у вас тортик, чтоб коржи не ломались?

Ответить

2 года назад

Талия, разбавить тесто можно молоком. А диаметр коржей делайте поменьше, около 18-20 см.

Ответить

2 года назад

Сегодня приготовила тортик...мммм....получилась вкуснятина, спасибо за рецепт.

Ответить

год назад

Неоднократно готовила такой торт, получается очень вкусно, но это больше для праздничного стола! А в повседневной жизни пеку по этому рецепту оладьи и готовлю к ним соус из сметаны с чесноком и зеленью + соль и свежемолотый перец. Тоже вкусно и не так калорийно, как с майонезом. Моему мужу очень нравится, хотя всю свою жизнь печенку вообще не ел!

Ответить

год назад

Пробовала такой "торт" очень давно у кого-то на день рождения. Очень понравился, всегда хотела приготовить, но, честно, боялась, что не справлюсь. Вчера всё-таки решилась )))) Конечно пару "блинов" развалилось, но в итоге получилось очень вкусно. И не жирно.

Ответить

год назад

Всегда готовлю только по этому рецепту,очень вкусно.И из куриной и из говяжьей безумно вкусно))

Ответить

год назад

мой самый любимы рецепт печ.торта))) готовлю давно, по Вашему рецепту. спасибо)))

Ответить

5 месяцев назад

Сын не любит печень ни в каких Ее проявлениях, но тортик этот просто моментально съел!! Когда узнал, что это печёночный торт, в шоке был)))) но попросил ещё сделать!! ))) Спасибо!! П.С.- делала все по рецепту, только прочитав комментарии, добавила на всякий случай 3 яйца )))

Ответить

Печеночный торт от Kontik Kontik
Печеночный торт от Kontik Kontik
Печеночный торт от InLove InLove
Печеночный торт от куколка2900 куколка2900