Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
яйца перепелиные | 5-8 шт |
---|---|
батон или белый хлеб | 5-8 ломтиков |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло или смесь растительного со сливочным маслом для жарки | |
Для печеночного паштета | |
куриная печень | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
сливочное масло | 60 г |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5-8
Пошаговый рецепт с фото
Перепелиные яйца вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
Яйца быстро охладить, погрузив в холодную воду и сразу очистить.
Приготовить печеночный паштет.
Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
На разогретой с растительным маслом (или смеси сливочного с растительным) сковороде обжарить лук 3-4 минуты до мягкости.
Положить к луку печенку и жарить, помешивая, 5 минут.
Уменьшить огонь и тушить печень под крышкой до готовности 10 минут (готовность определяется тем, что в печенке нет прожилок крови). Посолить и поперчить.
Готовую печенку охладить и дважды пропустить через мясорубку.
В печеночную массу положить размягченное сливочное масло (60 г) и хорошо взбить массу вилкой или венчиком.
Совет. Если сливочное масло отсекается от паштетной массы, паштет нужно хорошо охладить и еще раз взбить.
При помощи перевернутого стакана или другой выемки вырезать из белого хлеба кружки.
В небольшом количестве сливочного масла, на разогретой сковороде, обжарить кружки с двух сторон до румяности.
Снять с гренки со сковороды и остудить.
Печеночный паштет выложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка", и отсадить на гренки.
Украсить закуску перепелиными яйцами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фаршированные яйца и другие закуски из яиц
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
А я готовила эту закуску на новогодний стол. Разлетелось вмиг! И теперь.... Я делаю этот паштет практически каждую неделю..Требует любимый вместо колбасы на завтрак! Очень вкусно и просто. Только у Вас на фото паштет какой-то..ммм... мокрый что ли) У меня получается суховат. Не пойму, почему... Может потому что блендером взбиваю..
12 лет назад
shoka, если на вкус суховат, добавьте побольше сливочного масла.
9 лет назад
Брала для паштета молодую говяжью печень - получилось очень вкусно и нежно. Гости оценили и интересный внешний вид, и потрясающий вкус блюда. Спасибо огромное!
13 лет назад
Rimma MA согласна с Вами, сами по себе получились суховаты... но потом поняла: я намазывала паштет, а не выдавливала. то есть просто маловато положила, получается )) так что если следовать рецепту - всё классно будет, уверена. хотя такой паштет можно и без бутиков слопать! ))))) я ещё под яичко клала пластинку маринованного огурчика (точнее мама это сделала, она их везде суёт, но в итоге получилось здорово)