1 декабря 2008

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Ингредиенты

яйца перепелиные 5-8 шт
батон или белый хлеб 5-8 ломтиков
зелень петрушки, укропа
растительное масло или смесь растительного со сливочным маслом для жарки
Для печеночного паштета
куриная печень 300 г
лук репчатый 1 шт
сливочное масло 60 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5-8

Приготовление

Перепелиные яйца вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
Яйца быстро охладить, погрузив в холодную воду и сразу очистить.

Приготовить печеночный паштет.
Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
На разогретой с растительным маслом (или смеси сливочного с растительным) сковороде обжарить лук 3-4 минуты до мягкости.
Положить к луку печенку и жарить, помешивая, 5 минут.

Уменьшить огонь и тушить печень под крышкой до готовности 10 минут (готовность определяется тем, что в печенке нет прожилок крови). Посолить и поперчить.
Готовую печенку охладить и дважды пропустить через мясорубку.
В печеночную массу положить размягченное сливочное масло (60 г) и хорошо взбить массу вилкой или венчиком.

Совет. Если сливочное масло отсекается от паштетной массы, паштет нужно хорошо охладить и еще раз взбить.

При помощи перевернутого стакана или другой выемки вырезать из белого хлеба кружки.
В небольшом количестве сливочного масла, на разогретой сковороде, обжарить кружки с двух сторон до румяности.

Снять с гренки со сковороды и остудить.

Печеночный паштет выложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка", и отсадить на гренки.
Украсить закуску перепелиными яйцами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
100 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Фаршированные яйца и другие закуски из яиц"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

8 лет назад

Rimma MA согласна с Вами, сами по себе получились суховаты... но потом поняла: я намазывала паштет, а не выдавливала. то есть просто маловато положила, получается )) так что если следовать рецепту - всё классно будет, уверена. хотя такой паштет можно и без бутиков слопать! ))))) я ещё под яичко клала пластинку маринованного огурчика (точнее мама это сделала, она их везде суёт, но в итоге получилось здорово)

Ответить

7 лет назад

А я готовила эту закуску на новогодний стол. Разлетелось вмиг! И теперь.... Я делаю этот паштет практически каждую неделю..Требует любимый вместо колбасы на завтрак! Очень вкусно и просто. Только у Вас на фото паштет какой-то..ммм... мокрый что ли) У меня получается суховат. Не пойму, почему... Может потому что блендером взбиваю..

Ответить

7 лет назад

shoka, если на вкус суховат, добавьте побольше сливочного масла.

Ответить

6 лет назад

Очень понравился паштет, спасибо за рецепт!!

Ответить

3 года назад

Брала для паштета молодую говяжью печень - получилось очень вкусно и нежно. Гости оценили и интересный внешний вид, и потрясающий вкус блюда. Спасибо огромное!

Ответить

3 года назад

Какая красоты и вкуснота!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.