Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
яйца перепелиные | 5-8 шт |
---|---|
батон или белый хлеб | 5-8 ломтиков |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло или смесь растительного со сливочным маслом для жарки | |
Для печеночного паштета | |
куриная печень | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
сливочное масло | 60 г |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5-8
Пошаговый рецепт с фото
Перепелиные яйца вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
Яйца быстро охладить, погрузив в холодную воду и сразу очистить.
Приготовить печеночный паштет.
Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
На разогретой с растительным маслом (или смеси сливочного с растительным) сковороде обжарить лук 3-4 минуты до мягкости.
Положить к луку печенку и жарить, помешивая, 5 минут.
Уменьшить огонь и тушить печень под крышкой до готовности 10 минут (готовность определяется тем, что в печенке нет прожилок крови). Посолить и поперчить.
Готовую печенку охладить и дважды пропустить через мясорубку.
В печеночную массу положить размягченное сливочное масло (60 г) и хорошо взбить массу вилкой или венчиком.
Совет. Если сливочное масло отсекается от паштетной массы, паштет нужно хорошо охладить и еще раз взбить.
При помощи перевернутого стакана или другой выемки вырезать из белого хлеба кружки.
В небольшом количестве сливочного масла, на разогретой сковороде, обжарить кружки с двух сторон до румяности.
Снять с гренки со сковороды и остудить.
Печеночный паштет выложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка", и отсадить на гренки.
Украсить закуску перепелиными яйцами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фаршированные яйца и другие закуски из яиц
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
А я готовила эту закуску на новогодний стол. Разлетелось вмиг! И теперь.... Я делаю этот паштет практически каждую неделю..Требует любимый вместо колбасы на завтрак! Очень вкусно и просто. Только у Вас на фото паштет какой-то..ммм... мокрый что ли) У меня получается суховат. Не пойму, почему... Может потому что блендером взбиваю..
13 лет назад
shoka, если на вкус суховат, добавьте побольше сливочного масла.
10 лет назад
Брала для паштета молодую говяжью печень - получилось очень вкусно и нежно. Гости оценили и интересный внешний вид, и потрясающий вкус блюда. Спасибо огромное!
14 лет назад
Rimma MA согласна с Вами, сами по себе получились суховаты... но потом поняла: я намазывала паштет, а не выдавливала. то есть просто маловато положила, получается )) так что если следовать рецепту - всё классно будет, уверена. хотя такой паштет можно и без бутиков слопать! ))))) я ещё под яичко клала пластинку маринованного огурчика (точнее мама это сделала, она их везде суёт, но в итоге получилось здорово)