30 января 2007

Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты

яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
печень трески 1 баночка
майонез
зелень петрушки
листья салата (для украшения)

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль на 2 половинки и вынуть желтки.

В отдельной тарелке, вилкой, размять печень трески, добавить растертые желтки.

Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить листьями салата, зеленью и майонезом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
170 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Ириша

10 лет назад

Этот рецепт довольно прост в исполнении, поэтому его можно применять в любые дни, что довольно здорово! причём я пробовала! и это супер!

Ответить

Галина

10 лет назад

Это действительно здорово и вкусно.А главное,что это быстро.Я добавила белого перца и чуть-чуть сока лимона(fresh).Отлично!

Ответить

Ola-la

10 лет назад

Pojalysta podskajite! A chem eshe, krome pecheni treski mojno farshirovat' yaisa. Spasibo.

Ответить

Любаша

10 лет назад

Нафаршировать можно чем угодно, дело вкуса. Есть вариации такие: желтки растереть, добавить выдавленный чеснок имайонез, этим наполнить половинки яиц. Др. вариант: заполнить яйца любым паштетом, а сверху украсить покрошенными желтками. Также можете нафаршировать яйца грибами (жареными с луком, только очень мелко порезанными, или консервированными с зеленью). Вообщем вариантов куча, выбор остаётся за Вами + Ваша фантазия..... Удачи!

Ответить

АЛЕНА

10 лет назад

я растираю желтки .добавляю тунец.и мелко порубленый авокадо,заправляю майонезом-тоже очень вкусно

Ответить

вика

10 лет назад

очень вкусно,спасибо за рецепт

Ответить

Катерина

10 лет назад

Все супер!! Спасибо!!

Ответить

Натали

10 лет назад

Спасибо,,вкусно..

Ответить

Камилла

9 лет назад

очень интересный рецепт. попробую приготовить на праздник

Ответить

Валентина

9 лет назад

спасибо огромное, не рецет, а просто спасенье, когда неожидано нагрянули гости!

Ответить

Юля

9 лет назад

Хороший рецепт, обязательно попробую. Я яйца фаршировала жареными грибами.

Ответить

Shy Cat

9 лет назад

Помню пробовал но не с печенью трески ас консервами. Ничего так получилось.

Ответить

Людмила

9 лет назад

И с селедкой и паштетом шпротным делала, всё получилось очень вкусно.

Ответить

9 лет назад

А я всегда яйца фаршировала паштетом из говяжей печени.Уже приелось.Попробую приготовить по этому рецепту.Думаю,должно получиться вкусно.Спасибо за рецепт!!!

Ответить

9 лет назад

А я добавляю в массу еще немножко масла сливочного масла. И еще очень красиво смотрятся фаршированные половинки, украшенные сверху маслинками в виде крабов. Для этого маслинку без косточки разрезаем на половинку (как яичко), одну половинку ложим целиком на фаршированное яйцо, а вторую разрезаем вдоль примерно на 4 одинаковые полоски и кладем их сверху над половинкой маслинки. Получаются такие жучки или лапки, как кому нравится (надеюсь понятно объяснила).

Ответить

8 лет назад

а я делаю кораблик - режу сыр треугольничком, острием вставляю в фаршированное яйцо, получается такой импровизированный парус и рядом кладу смородинку или калину, или можно горошек.

Ответить

8 лет назад

Ох, какая же вкуснятина получается!!!! да ещё и полезно, спасибо Олеся за рецепт

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно получилось!

Ответить

8 лет назад

Очень хороший и вкусный рецепт, большое вам спасибо!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Делала на ДР мужа, из всех закусок эта разошлась самая первая ))) Проще некуда и при этом вкусно-вкусно ))) Спасибо огромное за идею!

Ответить

8 лет назад

Очень люблю это блюдо - и обязательно попробую Ваш рецепт. Но хочу предложить и свой вариант. Я беру рыбные консервы - можно нерку, сардину, сайру - кто что любит,- размять вилкой, добавить очень мелко нарезаный лук (или небольшую луковицу, или половинку средней), майонез, смешать все с желтками-и наполняем белки - получается тоже очень вкусно. У меня всегда остается эта начинка- я делаю бутерброды.

Ответить

8 лет назад

В печень трески можно добавить немного зелёного лука

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный рецепт, только я майонез добавляю в смесь паштета и желтков, но идея украсить майонезом сверху очень понравилась, красивее смотрится и по вкусу думаю тоже самое :). Ещё можно фаршировать так: желток, майонез, чёрный перец, сверху украсить или листком петрушки или укропчиком

Ответить

8 лет назад

Ой, а ми в семье всегда делаем с крабовими палочками вместо печени трески, тоже ооооочень вкусно и нежно

Ответить

7 лет назад

Готовила, сама поробовать не успела.......только когда делала пробовала начинку, вкусно, ечень трески еще и полезная. Спасибо

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно,спасибо за рецепт,а я фарширую так:растираю желтки с солью и очень мелко порезанной зеленью,соль перец,майонез.Наполняю половинки белков,украшаю консервированым зеленым горошком,или маслинкой,оливкой(без косточки)-всем очень нравится.Да,еще...выкладываю на листья салата.

Ответить

7 лет назад

Просто-быстро-вкусно!

Ответить

7 лет назад

Скожите пожалуйста, а масло из банки тоже добавлять в печень и уже всё вместе измельчать или доливать постепенно (до нужной консистенции)? Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Мика Кошкина, можно добавить немного масла, если получится слишком густая масса. Если начинка получается оптимальной консистенции (не слишком плотная), то добавлять масло не нужно.

Ответить

7 лет назад

Клёво, муж мне все уши прожужжал о том, как его мама делала фаршированные яйца по праздникам, но с чем она смешивала желтки точно сказать не смог. Думал, что с консервированной рыбой. Оказалось, с печенью трески )). Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусными получаются яйца,фарщированные икрой минтая,(продаётся в баночках в ассортименте)

Ответить

6 лет назад

Вкусно! Жирно, правда, безумно. Но вкус божественный!

Ответить

5 лет назад

Пожалуй сделаю на Новый год

Ответить

5 лет назад

Подскажите пожалуйста последний раз покупали печень трески и она очень сильно воняла, при этом по вкусу и сроку годности показалась нормальной. Должен ли у неё быть резкий запах(раньше вроде не обращала внимания)

Ответить

5 лет назад

Настеныш2, нет, не должен. Нам на рынке как-то объяснили, что бывает некачественная печень трески. Но как это определить - к сожалению, не знаю.

Ответить

5 лет назад

Спасибо))

Ответить

5 лет назад

Вкусно и просто.

Ответить

5 лет назад

Спасибо, вкусно и просто.

Ответить

2 года назад

Быстрая, простая и вкусная закуска!! Не переусердствуйте с количеством, т.к. печень довольно жирно-маслянисто-сытная, больше 1 яйца редко кто из гостей съедал за один раз))

Ответить

год назад

Это одна из любимых закусок моего мужа! Только я фарширую не куриные, а перепелиные яйца. Ещё не украшаю половинки яиц майонезом, а добавляю небольшое его количество в начинку из печени и желтков. Спасибо Олесе за рецепт!!!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.