21 декабря 2007

Паштет из куриной печени

Ингредиенты

печень куриная 500 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сливочное масло 50-100 г
соль
свежемолотый перец
яйца (сваренные вкрутую)
листья салата (для подачи)

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Печень вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности.
Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.

Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще 10 минут, посолить и поперчить.
Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).

По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.
Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
213 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Валентина

9 лет назад

А сколько яиц?

Ответить

Алика

9 лет назад

Олеся, это у Вас сверху желтками присыпано?

Ответить

9 лет назад

Lena

9 лет назад

Otschen prosto i wkusno!!!Spasibo!!!

Ответить

ната

9 лет назад

хороший рецепт, но правда, сколько же яиц нужно класть???

Ответить

9 лет назад

Это количество паштета рассчитано на ~10-15 яиц.

Ответить

роза

9 лет назад

Очень вкусная и полезная вещь. я частенько делаю подобный-только морковь заменяю луком и больше масла сливочного тогда вкуснее. а еще полезная потому что никаких консервантов и прочей дряни и очень удобно-прибежал с работы - раз бутербродик и жить можно до ужина (или на завтрак).

Ответить

kristina

9 лет назад

Ja v Anglii videla v supermarkete pashtet s dobavleniem chernosliva i greckich orehov.ja sdelala po vashemu receptu i dobavila chernosliv i orehi.poluchilos mnogo!!!i vkusno!!! zakatala 2 malenkie banochki na budujusiee.Horoshyj recept.

Ответить

Илана

9 лет назад

Олеся, скажите пожалуйста, а с говяжьей печени можно по этому же рецепту сделать, или там будут свои тонкости? Спасибо!

Ответить

9 лет назад

Пожалуй самый лучший рецепт из всех, что я встречала :) Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Большое спасибо за сайт. Многие рецепты уже освоила и готовлю своей семье. Если разрешите поделюсь своим рецептом паштета.Я вместо масла кладу отварные мозги. Паштет получается очень нежный.

Ответить

8 лет назад

Олеся, извините за глупый вопрос...Вы часто пишете измельчить что-то с помощью блендера. Какой блендер подходит для этого: погружной или можно обычный с чашей? И нужна ли куча насадок? Я хочу купить блендер, помогите определиться, пожалуйста...Очень хочется использовать его по полной для ваших рецептов!

Ответить

8 лет назад

Очень хорошая идея! Просто находка для всей семьи утром на завтрак. А для Tegene хочу посоветовать купить ручной блендер. Там прилагается несколько дополнительных насадок. Сама я приобрела не так давно и очень довольна. Хотя у меня есть комбайн Мулинекс. Ручной блэндер лучше.

Ответить

8 лет назад

Спасибо огромное за рецепт. Мне оч. нравится этот паштет. Помню мама часто готовила раньше. Только вот немного по-другому. Печень сначала отварить до готовности в подсоленной воде. Потом помолоть на мясорубке и добавить обжаренный лук и морковь. Всё хорошо перемешать. Для необходимости добавить специи.

Ответить

7 лет назад

привет всем! замечательный сайт!) хочу добавить, что можно готовить подобный паштет и из говяжьей печени, важно только чтобы она не пережарилась, иначе печень будет жесткой и паштет нежным не получится. любителям могу посоветовать вместо сливочного масла положить свиное сало (либо отварное прокрутить , либо перетопленое) тоже вкусно получается. для разнообразия можно добавить грибы (поджареныес лучком) , орехи, и даже кусочки ветчины в готовый паштет. одна беда- хранится такой паштет недолго!

Ответить

7 лет назад

Паштет изумительный!!!! Я как-то e;t делала паштет, но масло не добавляла. С маслом он такой нежненький! Спасибо!

Ответить

7 лет назад

А я кладу варённые яйца сразу в общую смесь при измельчении. На 700 гр печени (кстати я беру пополам куриные сердечки и печень) 4-5 яиц. Масла сливочного около 150 гр. Но самая вкусная "изюминка" - это чернослив. Я из комбайна раскладываю паштет на пищевую пленку слоем в 1-2 см, сверху кладу полосочкой вымытый и порезанный чернослив. Затем сворачиваю это в "колбаску" так, чтобы в середине получился чернослив и оставляю в холодильнике хотя бы на пол дня. В итоге получается удобно, красиво и главное вкусно))

Ответить

7 лет назад

Я давно делаю такой паштет.Мои дети едят печень только в виде пештета.Делаю часто.Вкуснятина!!!!!

Ответить

7 лет назад

Из гостей привезли свиную печень. Не знала что приготовить??? Зашла к вам и сдела паштетик. Мужу очень понравилось!!

Ответить

7 лет назад

Сегодня впервые в жизни готовила паштет. Делала все строго по рецепту. Муж в восторге :)) И я так горда собой! А все благодаря Вам и Вашему замечательному сайту. Огромное Вам спасибо за поддержку и вдохновение :)))

Ответить

7 лет назад

Сегодня делала паштет-СУПЕР!!!!!!!!нежный и вкусный!мой сын не любит печень,а вот паштет слопал!СПАСИБО!!!!!

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно,полезно,сытно.Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Делала такой паштет из куриной печени. Перекручивала в блендере. Свекровь сказала: "Твой паштет, даже лучше моего". Вот так! Спасибо, Олеся.

Ответить

6 лет назад

Очень вкусный паштет получился!Спасибо!Даже мужу понравился.Правда у меня гуще вышел.

Ответить

6 лет назад

Вкусный, бесподобный паштет! Для всех любителей печени-просто находка!!!

Ответить

5 лет назад

"Это количество паштета рассчитано на ~10-15 яиц." "Очень вкусная и полезная вещь" аааааа ужость... Настоятельно рекомендую вообще выбросить желтки и никуда их не добавлять! 10-15 желтков, в сочитании со сливочным маслом и всякими употребляемыми жирами - месячная доза холестерина! С желтками - это будет очень НЕ полезная вещь, хотя и вкусная! Придерживаюсь строгого убеждения что, еда в первую очередь должна быть полезной и не наносить вреда, а уж потом вкусной и красивой! хотя это всё сочетать не так уж трудно!

Ответить

5 лет назад

" Анькааа 27 Sep 2011 6:19 " - а где можно найти к-а-ч-е-с-т-в-е-н-н-ы-е продукты для полезной еды , которая не наносит вред нашему любимому ТЕЛЬЦУ , ударение над буквой Е . ??? В данный момент таких продуктов , скорее всего , просто нет в продаже !!

Ответить

5 лет назад

Анькааа, это миф - холестерин в яйцах и масле не вреден для нашего здоровья. Наоборот, оба продукта содержат необходимые для нашего организма ингредиенты. Если еда в прошлой жизни паслась на поле и росла на огороде, то нет ничего полезней. Так что не бойтесь и кушайте животные жиры; они намного полезней растительных.

Ответить

4 года назад

Паштет действительно вкусный-превкусный. Иногда я ещё в него немножко коньячку добавлляю, необыкновенная изюминка появляется)))

Ответить

4 года назад

девочки всем огромное спасибо за советы!!!Олесенька,а вам глубокое мерси!!!Паштет сказка!!!

Ответить

4 года назад

Вчера зашла в магазин за паштетом. Стою, значит я в очереди, и от нечего делать читаю состав: добавки, эмульгаторы и ещё куча всякого нехорошего, а ведь печеночный паштет полезен!!!! Я оставила паштет в магазине - травиться этим не сильно захотелось.... Зашла на сайт и вуаля - рецепт паштета лёгкий и очень вкусный!:) Спасибо большое, Олеся! Приготовила его и с хлебом сразу скушали - не дали ему постоять даже минуты.:)

Ответить

4 года назад

На днях приготовил паштет по вашему рецепту, очень понравилось. Благодарю за рецепт!

Ответить

4 года назад

Здравствуйте! Хочу поделится своим рецептом. В принципе всё то-же самое, только вместо 100-150 гр. сливочного масла я беру 150-200 гр. сала(шматок) и варю его вместе с печёнкой. Потом размалываю, только не в блендере, а в измельчителе, и при этом добавляю где-то стакан бульона. Паштет получается эластичным, и легко мажется на хлеб. Вот и все, пожалуй!

Ответить

4 года назад

отличный паштет, очень вкусный

Ответить

3 года назад

Рецепт мне очень понравился. Я добавила молока около 4 столовых ложки. Чтобы мазался легче. У меня ребенок год и три, хлеб просто обожает, хочется, чтобы не просто хлеб уминал, а с чем-то полезным. Теперь к сыру добавился этот паштет. Будем еще экспериментировать. Спасибо!

Ответить

2 года назад

Олеся, большое спасибо за вкусный рецепт, как впрочем и все остальные с Вашего сайта, который - моя настольная кулинарная книга. Паштет готовила несколько раз, попробовала добавить 1 зубчик чеснока и чуть больше перца- неплохой пикантный вкус (что-то среднее между куриной и говяжьей печенью)

Ответить

год назад

Быстрый и простой рецепт, готовила в обычном блендере (не погружном, а который чаша и внизу ножи крутятся), приготовила пока малыш спал, отличный рецепт для кормящих мам, сидящих на диете, все ингредиенты не аллергенные и наконец-то и я буду трескать бутерброды (никаких консервантов), очень вкусно, так еще и очень полезно!!!

Ответить

Mayorova_Vasya
Миоко