21 декабря 2007

Паштет из куриной печени

Ингредиенты

печень куриная 500 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сливочное масло 50-100 г
соль
свежемолотый перец
яйца (сваренные вкрутую)
листья салата (для подачи)

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Печень вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности.
Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.

Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще 10 минут, посолить и поперчить.
Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).

По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.
Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
239 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Фаршированные яйца и другие закуски из яиц"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (37)

4 года назад

Здравствуйте! Хочу поделится своим рецептом. В принципе всё то-же самое, только вместо 100-150 гр. сливочного масла я беру 150-200 гр. сала(шматок) и варю его вместе с печёнкой. Потом размалываю, только не в блендере, а в измельчителе, и при этом добавляю где-то стакан бульона. Паштет получается эластичным, и легко мажется на хлеб. Вот и все, пожалуй!

Ответить

4 года назад

отличный паштет, очень вкусный

Ответить

4 года назад

Рецепт мне очень понравился. Я добавила молока около 4 столовых ложки. Чтобы мазался легче. У меня ребенок год и три, хлеб просто обожает, хочется, чтобы не просто хлеб уминал, а с чем-то полезным. Теперь к сыру добавился этот паштет. Будем еще экспериментировать. Спасибо!

Ответить

3 года назад

Олеся, большое спасибо за вкусный рецепт, как впрочем и все остальные с Вашего сайта, который - моя настольная кулинарная книга. Паштет готовила несколько раз, попробовала добавить 1 зубчик чеснока и чуть больше перца- неплохой пикантный вкус (что-то среднее между куриной и говяжьей печенью)

Ответить

год назад

Быстрый и простой рецепт, готовила в обычном блендере (не погружном, а который чаша и внизу ножи крутятся), приготовила пока малыш спал, отличный рецепт для кормящих мам, сидящих на диете, все ингредиенты не аллергенные и наконец-то и я буду трескать бутерброды (никаких консервантов), очень вкусно, так еще и очень полезно!!!

Ответить

Паштет из куриной печени от Mayorova_Vasya Mayorova_Vasya
Паштет из куриной печени от Миоко Миоко