Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты
-
Сочный Шоколадный Бисквит
18 178 222 Средний -
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
7 28 8 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
16 41 13 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
22 74 12 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
16 49 9 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- экономные
Ингредиенты
печенка куриная | 400 г |
---|---|
листья пекинской капусты | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
яйца | 2-3 шт |
маринованные огурцы (корнишоны) | 2-3 шт |
майонез | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенm на сильном огне, помешивая, 2 минуты.
Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще 8-10 минут, до готовности.
Посолить и поперчить.
Готовую печень охладить и нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и
нарезать
кубиками.
Огурцы
нарезать
тонкой соломкой или кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного посолить.
Добавить, по-вкусу, соль, свежемолотый перец, майонез и еще раз перемешать.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и срезать часть листа с утолщеньем.
Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них закуску.
При подаче украсить зеленью и болгарским перцем.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Разные закуски из печени"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Олеся, не в первый раз восхищаюсь вашей подачей блюд! Учусь готовить с вами уже не первый год. Спасибо за ваш труд и безграничную фантазию!
7 лет назад
В нашей семье эту закуску готовят пару лет и каждый раз получается очень-очень вкусно. Пекинская капуста придает этому блюду легкость и свежесть плюс красивое оформление. Мы сначала делаем салат в емкости, а потом, по необходимости выкладываем на подготовленные листья, так они всегда выглядят свежо.