18 декабря 2008

Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты

Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты 5 134

Ингредиенты

печенка куриная 400 г
листья пекинской капусты
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
яйца 2-3 шт
маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
майонез
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенm на сильном огне, помешивая, 2 минуты.
Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще 8-10 минут, до готовности.
Посолить и поперчить.

Готовую печень охладить и нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и нарезать кубиками.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного посолить.

Соединить вместе печень, лук, морковь, огурцы, яйца и перемешать.

Добавить, по-вкусу, соль, свежемолотый перец, майонез и еще раз перемешать.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и срезать часть листа с утолщеньем.
Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них закуску.
При подаче украсить зеленью и болгарским перцем.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
134 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные закуски из печени

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

10 лет назад

В нашей семье эту закуску готовят пару лет и каждый раз получается очень-очень вкусно. Пекинская капуста придает этому блюду легкость и свежесть плюс красивое оформление. Мы сначала делаем салат в емкости, а потом, по необходимости выкладываем на подготовленные листья, так они всегда выглядят свежо.

Ответить

9 лет назад

А это блюдо кушают горячим или холодным? :)

Ответить

9 лет назад

Светлана, как пожелаете)) Можно и так, и так.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно!!!

Ответить

8 лет назад

Олеся, не в первый раз восхищаюсь вашей подачей блюд! Учусь готовить с вами уже не первый год. Спасибо за ваш труд и безграничную фантазию!

Ответить

7 лет назад

Нам с мужем не очень пошел. Чего-то не хватало в нем. Для разнообразия можно иногда делать. И все-таки чего-то не хватило в этом салате))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт