Румынский дроб из куриной печени
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
1 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Подавать дроб рекомендую с любимым соусом, тогда он будет еще вкуснее и более сочным. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».
Ингредиенты
Печень куриная (вареная) | 1 кг |
---|---|
Яйца вареные | 5 шт |
Яйца сырые | 2 шт |
лук | 1 шт. |
Крахмал | 1 ст.л. |
сметана | 200 г |
Мука | 200 г |
Сода пищевая | 1 ч.л. |
Зелень | 1 пучок |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | по-вкусу |
Перец черный молотый | по-вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
7
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шаги приготовления:
1. Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
2. Измельчаем зелень, крупными кусочками нарезаем вареные яйца, вареную куриную печень.
3. Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.
4. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности.
5. Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.
6. Отправляем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 45 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.