15 ноября 2018

Румынский дроб из куриной печени

Румынский дроб из куриной печени 6 9

Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Подавать дроб рекомендую с любимым соусом, тогда он будет еще вкуснее и более сочным. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».

Ингредиенты

Печень куриная (вареная) 1 кг
Яйца вареные 5 шт
Яйца сырые 2 шт
лук 1 шт.
Крахмал 1 ст.л.
сметана 200 г
Мука 200 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Зелень 1 пучок
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по-вкусу
Перец черный молотый по-вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

7

Кухня

Румынская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Шаги приготовления:
1. Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
2. Измельчаем зелень, крупными кусочками нарезаем вареные яйца, вареную куриную печень.
3. Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.
4. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности.
5. Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.
6. Отправляем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 45 минут.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные закуски из печени

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт