Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
1 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
Хочу напомнить вам о такой прекрасной закуске из обычной свеклы, которую можно готовить хоть каждый день: дешево, очень вкусно и совершенно постно, на мой взгляд, то, что необходимо после длительных новогодних праздников. Такую закуску из свеклы готовила еще моя мама, только время летит, все меняется, как и рецепт этой закуски, в который я внесла свои коррективы.
Ингредиенты
Свекла вареная или запеченная | 300 г |
---|---|
Лук репчатый | 120 г |
Растительное масло нерафинированное | 4 ст.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Корица молотая | 0,5 ч.л. |
Черный перец молотый | 1 ч.л. |
Соль | по-вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук измельчить как можно мельче и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Свеклу натереть на крупной терке.
Переложить лук в тарелку, а в сковороде обжарить на растительном масле свеклу 2-3 минуты.
Вернуть в свеклу обжаренный лук, перемешать, посолить, добавить лимонный сок, сахар, перец и корицу.
Все хорошо перемешать и подержать на огне пару минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.