9 сентября 2013

Запеченный перец в маринаде

Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам.
Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

болгарский перец 1 кг
зелень базилика - 1 пучок
чеснок - 4-6 зубчиков
сок лимона 1 ст.л.
бальзамический уксус 1 ч.л.
оливковое масло 100-150 мл
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок.

Запекать перец около 20 минут при температуре 250°C.
Во время запекания перец один раз перевернуть.
Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет.

Пакет завязать и оставить на 10-15 минут.

Очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается).

Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец).

Приготовить маринад.

Сок от перца перелить в отдельную миску.
Чеснок очистить и порубить.
Базилик вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок.

И базилик.

По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад.

Совет 1. Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока.

Совет 2. Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления.

Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец).

Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
205 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Закуски из болгарского перца"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

4 года назад

Перец получился очень вкусный, но плохо снималась кожица. Что Вы посоветуете?

Ответить

4 года назад

Олеся, извините, отвечу о снятии кожицы. Девченки, если вы хорошо пропечете перцы, то кожица снимется легко. Для ускорения процесса снятия кожицы, можно горячие, только из духовки перцы, бросить в подсоленную холодную воду на несколько секунд. Олеся, огромное спасибо Вам за сайт. На протяжении многих лет пользующемся им. Всегда находим что-то интересное, красивое, полезное. Рецепты суперские, которые легко повторит и всегда приносят удовольствие не только организму, но и взору...

Ответить

4 года назад

Nika777? спасибо ;)

Ответить

4 года назад

Nika777, большое спасибо!

Ответить

3 года назад

Это очень вкусно! Можно в лаваш завернуть с хумусом (рецепт на сайта брала) или на тост положить, или как салат - уплели за милую душу! Спасибо!

Ответить

3 года назад

el8212, на здоровье! :))

Ответить

год назад

Очень вкусная закуска, наивкуснейшая!!! Как-то в ресторане мы с мужем пробовали брускетты, намазанные сырным кремом, с запеченным перцем, порезанным соломкой. И очень вскус схож был с этими перцами, возможно маринад был попроще - медовый. Эти перцы я тоже решила подавать с тостом, смазанным альметой. Вообще сочетание базилика, масла и чеснока очень пикантное. Теперь все рецепты ищу с этими ингридиентами. Мне кажется это блюдо по истине гурманское. Нет слов! Оценка 10+ из 10.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.