9 сентября 2013

Запеченный перец в маринаде

Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам.
Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

болгарский перец 1 кг
зелень базилика - 1 пучок
чеснок - 4-6 зубчиков
сок лимона 1 ст.л.
бальзамический уксус 1 ч.л.
оливковое масло 100-150 мл
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок.

Запекать перец около 20 минут при температуре 250°C.
Во время запекания перец один раз перевернуть.
Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет.

Пакет завязать и оставить на 10-15 минут.

Очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается).

Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец).

Приготовить маринад.

Сок от перца перелить в отдельную миску.
Чеснок очистить и порубить.
Базилик вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок.

И базилик.

По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад.

Совет 1. Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока.

Совет 2. Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления.

Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец).

Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
189 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Добрый день, скажите пожалуйста сколько может храниться такой перец?

Ответить

3 года назад

Lisya-lapa, около недели. А может и дольше ;)

Ответить

3 года назад

Очень вкусный перец! Еще канонично его запекать на углях, а в домашних условиях - прямо на электрической конфорке до обуглившейся кожицы, а еще вкусно вместо базилика - с обычной петрушкой.

Ответить

3 года назад

Увы, больше недели не хранится. Съедаем куда быстрее )). Старый, испытанный не на одном поколении нашей семьи рецепт. Это - потрясающе вкусно! Но у Вас, Олеся, все выглядит как-то по-особенному красиво. В очередной раз полюбовалась!

Ответить

3 года назад

Добрый день, уважаемая Олеся, я Ваша большая поклонница, пользуясь случаем, благодарю за прекрасный сайт, выручает всегда! по поводу данного блюда: так же очень вкусно и в теплом виде, сразу после приготовления, с сыром Фета. А в мешок перцы я не завязываю. Складываю горкой на широкую тарелку и накрываю глубокой миской, и сок остается на тарелке, остальной процесс как у Вас

Ответить

3 года назад

Очень осенний рецепт. Спасибо!

Ответить

3 года назад

Ну, что сказать... не дождался перец горячего блюда и был съеден голодным мужем до :)))) Очень вкусно! Еще хотела сказать, что все-таки бальзамический уксус там очень и очень подходит! Лучше ничем не заменять, если есть такая возможность. С бальзамикой ТАК играет вкус!!! Олеся, благодарность вам огромная!

Ответить

3 года назад

Loculus, очень рада, что понравилось :))

Ответить

3 года назад

Спасибо болшое за чудесный рецепт! Думаю ето будет оченй вкусно! А естй ли рецепт маринованних перчиков на зиму?

Ответить

3 года назад

Добрый день! Выглядит просто потрясающе!!! Вот бы подобное в баночки на зиму закатать!!! Олеся, огромное Вам спасибо за Ваш сайт!!! Меня на него " подсадила" подруга, ну и я в свою очередь настойчиво рекомендую всем знакомым!!! Спасибо от нашей семьи и удачи Вам!!!

Ответить

3 года назад

ООООООчень вкусно!!!! Прекрасный рецепт!!!! Обязательно приготовлю, просто завтра и приготовлю на свой День рождения!!!! Спасибо Вам за прекрасные рецепты и прекрасный Сайт!!!! А если на зиму его сделать? Не пробовали?

Ответить

3 года назад

Всем привет,уже третий год заготавливаю такой перец на зиму.Закладываю печеный перец в стерилизованные банки емкостью 0,5-0,7 литра (только я не кладу зелень и масло,а соль ,перец,уксус,чеснок и сок перца все по рецепту)и стерилизую 30-40 минут,затем закатываю,переворачиваю вверх дном и укутываю до полного остывания.Все прекрасно храниться.

Ответить

3 года назад

Олесенька!Большое спасибо за рецепт перцев!Очень,очень вкусно получилось!Базилик "вписался"как нельзя лучше!Огромная Вам благодарность и за сайт и за рецепты!

Ответить

3 года назад

Великолепное осеннее блюдо. И всё-таки, хранить перцы в зиму, думаю, можно. Если залить их маслом, как вяленые помидоры.

Ответить

3 года назад

Спасибо ещё раз за рецепт!Делала уже второй раз,очень нравится.Сегодня положила ещё баклажан запечённый.Вечером будем пробовать! Олеся!Большое спасибо за вкусные рецепты и за уютный сайт!

Ответить

3 года назад

Очень вкусно получается) Я такой на зиму закрываю, только вместо бальзамического уксуса обычный и не оливковое, а подсолнечное масло. Отличная закуска к зимнему столу!

Ответить

3 года назад

Я сижу и хохочу. Это же надо так - целенаправленно открыла сайт с целью найти именно этот рецепт (у нас в маркете его продают). И представьте моё удивление - сразу на главной вижу именно то, что мне нужно!! Олеся, да Вы ещё и мысли читать умеете оказывается!!! Спасибо!!!

Ответить

3 года назад

Abrikosinka, очень рада, что наши мысли сходятся :)))

Ответить

3 года назад

Сегодня приготовила это блюдо из своих перчиков,выращенных в теплице.Получилось очень вкусно,но возникла проблема с очисткой перца.Сделала все как полагается,запекла на решетке,сложила в пакет,подождала 20 минут.Но полностью очистить перец не смогла.Он чистился какими-то кусками.Может все дело в том.что перец весь зеленый был? Или необязательно очищать полностью?

Ответить

3 года назад

ninkaskartinki, да, возможно, дело еще и в сорте перца.
Можно и не полностью очищать, просто очищенный кушать удобнее.

Ответить

3 года назад

Добрый день!!! не совсем понятно что делать с соком, который выделился при запекании - его добавлять в маринад или выкинуть? и объясните пож. тот момент когда перец нужно положить в полиэтиленовый пакет - сразу после запекания или дождаться пока он остынет.

Ответить

3 года назад

Перец получился очень вкусный, но плохо снималась кожица. Что Вы посоветуете?

Ответить

3 года назад

Олеся, извините, отвечу о снятии кожицы. Девченки, если вы хорошо пропечете перцы, то кожица снимется легко. Для ускорения процесса снятия кожицы, можно горячие, только из духовки перцы, бросить в подсоленную холодную воду на несколько секунд. Олеся, огромное спасибо Вам за сайт. На протяжении многих лет пользующемся им. Всегда находим что-то интересное, красивое, полезное. Рецепты суперские, которые легко повторит и всегда приносят удовольствие не только организму, но и взору...

Ответить

3 года назад

Nika777? спасибо ;)

Ответить

3 года назад

Nika777, большое спасибо!

Ответить

2 года назад

Это очень вкусно! Можно в лаваш завернуть с хумусом (рецепт на сайта брала) или на тост положить, или как салат - уплели за милую душу! Спасибо!

Ответить

2 года назад

el8212, на здоровье! :))

Ответить

10 месяцев назад

Очень вкусная закуска, наивкуснейшая!!! Как-то в ресторане мы с мужем пробовали брускетты, намазанные сырным кремом, с запеченным перцем, порезанным соломкой. И очень вскус схож был с этими перцами, возможно маринад был попроще - медовый. Эти перцы я тоже решила подавать с тостом, смазанным альметой. Вообще сочетание базилика, масла и чеснока очень пикантное. Теперь все рецепты ищу с этими ингридиентами. Мне кажется это блюдо по истине гурманское. Нет слов! Оценка 10+ из 10.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.