Запеченный перец в маринаде
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам.
Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
болгарский перец | 1 кг |
---|---|
зелень базилика - 1 пучок | |
чеснок - 4-6 зубчиков | |
сок лимона | 1 ст.л. |
бальзамический уксус | 1 ч.л. |
оливковое масло | 100-150 мл |
соль | |
свежемолотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок.
Запекать перец около 20 минут при температуре 250°C.
Во время запекания перец один раз перевернуть.
Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет.
Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец).
Сок от перца перелить в отдельную миску.
Чеснок очистить и порубить.
Базилик вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок.
По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад.
Совет 1. Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока.
Совет 2. Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления.
Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец).
Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из болгарского перца
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Отличный рецепт! Готовила по этому рецепту
перчик в сезон ( осенью) и сделала заготовочки
для заморозки на зиму. В феврале блюдо из замороженного печеного перца
очень дешево , экономно и быстро( ведь перец уже приготовлен). На фото 300 гр печеных перцев. Базилик взяла
сушеный. Маринад вкусный. Поставила настаиваться. Завтра попробуем!
6 лет назад
Олеся, спасибо за рецепт.
Проверено! Вкус перцев из замороженной заготовки отличный!
Готовлю по Вашим рецептам и рекламирую Ваш сайт.
6 лет назад
Олеся, здравствуйте!
А можно ли этот вкусный перец закатать на зиму???
Что для этого надо сделать?
6 лет назад
Молодая мамка, хорошую идею вы предложили, мне тоже захотелось закатать его в банки, постараюсь в сезон перца выложить подробный рецепт такого запеченного перца на зиму.
А если кратко, то нужно: запечь перец, собрать соки от запекания. В этот сок добавить соль, сахар, растительное масло и какую-то кислоту, на выбор: лимонный сок либо бальзамический или обычный уксус. Перец разложить в баночки, залить получившимся маринадом и простерилизовать баночки вместе с перцем минут 10-15. Закатать и хранить в погребе или холодильнике (особенно если заготовка на лимонном соке, без уксуса).
Примерно такой рецепт