Закуска из сладкого перца с томатами и оливками
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 59 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Ингредиенты
крупный сладкий перец | 5 шт |
---|---|
луковица | 2 шт среднего размера |
помидор | 4-5 шт (средних) |
оливки зеленые | 100 г |
чеснок | 2 зубчика |
розмарин, тимьян, базилик ( у меня свежие, но можно и сухую смесь прованских трав ) | |
перчик чили ( по желанию ) | |
оливковое масло | |
светлый бальзамический уксус | |
соль | |
сахар |
Пошаговый рецепт с фото
- Перец вымыть и запечь в духовке целиком при 200°C пока кожица не начнёт лопаться и темнеть. Охладить перец, накрыв его влажным полотенцем, затем очистить от кожицы и семян и нарезать крупными полосками.
- Помидоры надрезать крестовидно у основания и опустить на минутку в кипяток. Очистить кожицу и нанезать кубиками.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Чеснок почистить и мелко порезать.
Лук обжарить в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне, постоянно помешивая, до прозрачности. Добавить чеснок, травы и ещё немного обжарить. Добавить помидоры и чили и потомить всё, чтобы жидкость немного выпарилась. Добавить перец, оливки, соль, сахар и уксус по вкусу и прогреть всё ещё пару минут,постоянно аккуратно помешивая. В конце добавить ещё немного оливкового масла и оставить остывать. Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из болгарского перца
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Запеченный перчик я очень-очень, и снова мои любимые маслинки (мне они больше оливок нравятся ). Кушала с курочкой и наслаждалась.
10 лет назад
oldeg Ольчик, на здоровье!!! Спасибо тебе за фото!!!