9 февраля 2020

Ароматный перчик

Ароматный перчик 6 18

Многие знают такую закуску, предлагаю свой вариант. Такой перчик можно подать как самостоятельную закуску, использовать его для приготовления брускетт, добавлять в пасту.

Ингредиенты

перец болгарский 3-4 шт
пряные травы (базилик, тимьян, розмарин, орегано, прованские травы - что-то одно или смесь) по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло оливковое по вкусу
чеснок (сушеный или свежий) по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Перец помыть, удалить семенную коробку, обсушить. Режем каждый перчик на полосы — на 6 или 8 частей.Укладываем на противень (я застилаю фольгой или пергаментом), сверху поливаем оливковым маслом (у меня на все уходит 2-3 столовые ложки), посыпаем травками, солью, перцем, чесноком и ставим в разогретую на 180-200 градусов духовку на 30-45 минут. Готовый перчик выкладываем в посуду и выливаем сок и масло с противня. Если сока Вам покажется мало, можно добавить еще немного оливкового масла. Подавать можно и горячим, и холодным. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из болгарского перца

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

А еще, можно не солить и подавать как закуску с мягкой брынзой (сербской например) или творожным сыром.

Ответить

6 лет назад

Да, надо будет так сделать!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за аппетитный отчетик!

Ответить

5 лет назад

Делала с грунтовым зеленым, всё таки с красным и желтым перчиком мне больше нравится эта закуска..

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ароматный перчик от Юляка Юляка
Ароматный перчик от Юляка Юляка
Ароматный перчик от Юляка Юляка
Ароматный перчик от Юляка Юляка
Ароматный перчик от Юляка Юляка
Ароматный перчик от Юляка Юляка
Ароматный перчик от Аликуня Аликуня
добавить рецепт