Блинчики с курицей, грибами и сыром
-
Домашняя картошка на сковороде
10 25 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Если не знаете, что приготовить вкусненького на ужин, хочу предложить вам отличную идею: вкусные блины с начинкой - это всегда беспроигрышный вариант. А если это блины с мясом, то для многих это вообще идеальная еда :))
Кстати, скоро Масленица и блинчики на Масленицу всегда считаются классикой, но не все знают, что на самом деле, на Масленицу принято есть блины и разнообразные молочные продукты, включая яйца, но уже вводится запрет на мясо, поэтому если кто-то придерживается традиций, то лучше приготовить блины с творогом, блинчики с грибами или с яблоками или, например, с рыбной начинкой или сыром. Ну а для кого Масленица это просто праздник вкусной и сытной пищи - тот сам выбирает что ему готовить и есть ;)
Тонкие нежные Блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят равнодушными! Это очень вкусный простой и быстрый рецепт классических блинчиков, который вы уже давно знаете и любите. Я всегда готовлю тонкие блинчики только по этому рецепту, т.к. блины с добавлением кипятка получаются тонкими, эластичными и самыми вкусными из всех, которые я когда-либо пробовала. Курицу можно отварить с вечера, тогда на следующий день у вас уйдет совсем немного времени, чтобы приготовить блины с начинкой.
Сыра можно не жалеть, как говорится кашу маслом не испортишь. Можно использовать один вид сыра или, для разнообразия, взять сразу 2-3 вида.
Такие блинчики можно запечь в духовке, обжарить на сливочном масле в сковороде, выбирайте вариант по душе, в любом случае, ваша трапеза получится вкусной и душевной!
Мы заботливо сняли для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был еще более простым и наглядным!
Ингредиенты
Для блинчиков на молоке с кипятком | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
молоко | 500 мл |
мука | 280 г |
растительное масло (в тесто) | 2-3 ст.л. |
кипяток | 0,5 стакана (до желаемой консистенции) |
растительное масло для жарки | |
Для начинки из курицы с грибами и сыром | |
куриные окорочка | 3-4 шт (500-700 г) |
вода | 3 литра (для варки курицы) |
лук репчатый | 1 шт для бульона + 2 крупных шт для начинки |
грибы (вешенки или шампиньоны) | 300 г |
укроп | 2-3 веточки |
растительное масло для жарки | 3-5 ст.л. |
сливочное масло для жарки | 50 г |
сыр | 100-150 г |
соль | по вкусу |
свежмолотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Варим около 1 часа, при слабом кипении, пока курица хорошо не разварится и мясо будет легко отделяться от костей.
И обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, на медленном огне, до мягкости, около 15 минут. Масла должно быть довольно много, тогда лук будет не жариться, а томиться и получится очень вкусным и нежным.
Когда появился сок увеличиваем огонь до среднего и жарим до полного испарения жидкости и уменьшения грибов в объеме, около 3-4 минут.
В конце немного солим и перчим по вкусу.
Готовим блинчики, в которые будем заворачивать начинку.
Подаем к столу и наслаждаемся вкусными блинами с курицей, грибам и сыром!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Олеся, очередное спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Моя начинка вышла немного суховата, знаю, что нужно было больше масла в лук добавлять. Не хотелось чтоб вышло слишком жирно. Можно есть на завтрак, обед и ужин :)
6 лет назад
Елена, румяные, аппетитные - красота получилась! :)) Да масло не надо жалеть, но это уже кто сколько может себе позволить ;)
6 лет назад
Олесенька, не устаю благодарить Вас за замечательные рецепты!
Уже лет 10, наверное, пеку блинчики только так, как Вы) Может быть, кому-нибудь пригодится мой опыт: чтобы краешки блинчиков не были сухими, я их еще теплыми (но не горячими) кладу вместе с тарелкой в обычный полиэтиленовый пакет и оставляю остывать. Тогда блинчики получаются все мягкие и без сухих краешек) Не рвутся))


А начинка - просто отличная! Я раньше с бешамелем возилась, времени занимало много, а с томленым луком и сыром получится, думаю, здорово! Обязательно попробую! Спасибо Вам большое!
6 лет назад
Леночка, еще раз благодарю вас за теплый отзыв!
И спасибо за полезные советы на счет блинчиков - этот совет многим пригодится!
У меня, правда, краешки получаются не сухими, но я думаю, что здесь все дело в сковороде. У меня чугунная, стараюсь использовать ее только для блинов, на этой сковороде блинчики просто изумительными получаются: тесто хорошо разбавляю кипятком и пеку их очень тонкими, они эластичными получаются и не рвутся. А когда готовлю на антипригарной сковороде, то краешки немного подсыхают.


И бешамель здесь тоже не обязательно готовить, за счет томленого лука в масле, начинка получается сочной. Готовьте на здоровье!