26 февраля 2019

Блинчики с курицей, грибами и сыром

Если не знаете, что приготовить вкусненького на ужин, хочу предложить вам отличную идею: вкусные блины с начинкой - это всегда беспроигрышный вариант. А если это блины с мясом, то для многих это вообще идеальная еда :))

Кстати, скоро Масленица и блинчики на Масленицу всегда считаются классикой, но не все знают, что на самом деле, на Масленицу принято есть блины и разнообразные молочные продукты, включая яйца, но уже вводится запрет на мясо, поэтому если кто-то придерживается традиций, то лучше приготовить блины с творогом, блинчики с грибами или с яблоками или, например, с рыбной начинкой или сыром. Ну а для кого Масленица это просто праздник вкусной и сытной пищи - тот сам выбирает что ему готовить и есть ;)

Тонкие нежные Блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят равнодушными! Это очень вкусный простой и быстрый рецепт классических блинчиков, который вы уже давно знаете и любите. Я всегда готовлю тонкие блинчики только по этому рецепту, т.к. блины с добавлением кипятка получаются тонкими, эластичными и самыми вкусными из всех, которые я когда-либо пробовала. Курицу можно отварить с вечера, тогда на следующий день у вас уйдет совсем немного времени, чтобы приготовить блины с начинкой.

Сыра можно не жалеть, как говорится кашу маслом не испортишь. Можно использовать один вид сыра или, для разнообразия, взять сразу 2-3 вида.

Такие блинчики можно запечь в духовке, обжарить на сливочном масле в сковороде, выбирайте вариант по душе, в любом случае, ваша трапеза получится вкусной и душевной!

Мы заботливо сняли для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был еще более простым и наглядным!

Ингредиенты

Для блинчиков на молоке с кипятком
яйца 3 шт
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
молоко 500 мл
мука 280 г
растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции)
растительное масло для жарки
Для начинки из курицы с грибами и сыром
куриные окорочка 3-4 шт (500-700 г)
вода 3 литра (для варки курицы)
лук репчатый 1 шт для бульона + 2 крупных шт для начинки
грибы (вешенки или шампиньоны) 300 г
укроп 2-3 веточки
растительное масло для жарки 3-5 ст.л.
сливочное масло для жарки 50 г
сыр 100-150 г
соль по вкусу
свежмолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отвариваем курицу для начинки.

В кастрюлю наливаем воду.

Курицу ополаскиваем прохладной водой и кладем в кастрюлю.

Добавляем луковицу для вкуса и для пользы.

Стебли укропа или петрушки (по желанию).

Доводим до кипения и снимаем пену.

Варим около 1 часа, при слабом кипении, пока курица хорошо не разварится и мясо будет легко отделяться от костей.

Достаем курицу из бульона и оставляем остывать.

Отделяем мякоть от костей и мелко рубим куриное мясо.

Теперь мелко нарезаем лук.

И обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, на медленном огне, до мягкости, около 15 минут. Масла должно быть довольно много, тогда лук будет не жариться, а томиться и получится очень вкусным и нежным.

Пока готовится лук, нарезаем грибы.

Выкладываем их на чистую сухую сковороду, чуть подсаливаем, чтобы из грибов выделилась жидкость.

Готовим на медленном огне, помешивая, до появления сока, около 3-4 минут.

Когда появился сок увеличиваем огонь до среднего и жарим до полного испарения жидкости и уменьшения грибов в объеме, около 3-4 минут.
В конце немного солим и перчим по вкусу.

Добавляем грибы к луку.

Перемешиваем.

Добавляем курицу.

И рубленый укроп.

Хорошо перемешиваем начинку, солим и перчим по вкусу.

Готовим блинчики, в которые будем заворачивать начинку.

На край блина кладем начинку.

Посыпаем сыром.

И сворачиваем конвертиком.

Блины можно слегка обжарить на сливочном масле или запечь в духовке, до расплавления сыра.

Подаем к столу и наслаждаемся вкусными блинами с курицей, грибам и сыром!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
36 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блины на молоке"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

20 дней назад

Олесенька, не устаю благодарить Вас за замечательные рецепты!a_good Уже лет 10, наверное, пеку блинчики только так, как Вы) Может быть, кому-нибудь пригодится мой опыт: чтобы краешки блинчиков не были сухими, я их еще теплыми (но не горячими) кладу вместе с тарелкой в обычный полиэтиленовый пакет и оставляю остывать. Тогда блинчики получаются все мягкие и без сухих краешек) Не рвутся))
А начинка - просто отличная! Я раньше с бешамелем возилась, времени занимало много, а с томленым луком и сыром получится, думаю, здорово! Обязательно попробую! Спасибо Вам большое!a_daisya_daisya_daisy

Ответить

19 дней назад

Леночка, еще раз благодарю вас за теплый отзыв! 😍 И спасибо за полезные советы на счет блинчиков - этот совет многим пригодится! 🤗 У меня, правда, краешки получаются не сухими, но я думаю, что здесь все дело в сковороде. У меня чугунная, стараюсь использовать ее только для блинов, на этой сковороде блинчики просто изумительными получаются: тесто хорошо разбавляю кипятком и пеку их очень тонкими, они эластичными получаются и не рвутся. А когда готовлю на антипригарной сковороде, то краешки немного подсыхают.
И бешамель здесь тоже не обязательно готовить, за счет томленого лука в масле, начинка получается сочной. Готовьте на здоровье! a_daisya_daisya_daisy

Ответить

13 дней назад

Очень вкусные блинчики, бомбические! Спасибо огромное за рецепт😀только что приготовила, и кстати смазывала ещё немного каждый блинчик соусом))))на всякий случай,,,,😀

Ответить

12 дней назад

Sviatlana S, замечательно! Я очень рада, что блинчики так понравились! 😍

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.