Ароматный перчик

Многие знают такую закуску, предлагаю свой вариант. Такой перчик можно подать как самостоятельную закуску, использовать его для приготовления брускетт, добавлять в пасту.
Ингредиенты
перец болгарский | 3-4 шт |
---|---|
пряные травы (базилик, тимьян, розмарин, орегано, прованские травы - что-то одно или смесь) | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
масло оливковое | по вкусу |
чеснок (сушеный или свежий) | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Перец помыть, удалить семенную коробку, обсушить. Режем каждый перчик на полосы — на 6 или 8 частей.Укладываем на противень (я застилаю фольгой или пергаментом), сверху поливаем оливковым маслом (у меня на все уходит 2-3 столовые ложки), посыпаем травками, солью, перцем, чесноком и ставим в разогретую на 180-200 градусов духовку на 30-45 минут. Готовый перчик выкладываем в посуду и выливаем сок и масло с противня. Если сока Вам покажется мало, можно добавить еще немного оливкового масла. Подавать можно и горячим, и холодным. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6133-aromatnyy-perchik