Перец по-итальянски
Предлагаю Вашему вниманию рецептик вкусного перчика с чесночком. Так как пробовала я его именно в Италии, то так и решила назвать)
Ингредиенты
перец болгарский (желательно цветных, так красивее получится и помясистее) | 5 шт больших |
---|---|
чеснок | 2-3 зубчика покрупнее |
масло оливковое | 2-3 ст.л. |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Включаем духовку на максимум и помещаем туда помытые и высушенные перчины целиком. Хорошенько пропекаем их со всех сторон, поворачивая по кругу на решетке. Пропекать нужно очень хорошо, желательно до почернения кожуры. Когда он со всех сторон пропекся, достаем и быстренько помещаем все перчинки в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем, давая возможность ему таким образом хорошо пропариться. Когда перец немного остынет, достаем его из пакета и, разрезав пополам, снимаем кожуру. Так как он хорошо пропарился, то кожура снимается практически одним движением. Очищенный перец нарезаем тоненькими полосочками, шириной милиметра три и длинной около пяти сантиметров (ну или кто какие любит). Порезанный перчик солим, выдавливаем на него чесночек и поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем и красивенько выкладывам на тарелочку. Готово! Очень вкусненькая закусочка, подходит как для простого дополнения к гарниру, так и для праздника)
P.S. Это мой первый рецепт на форуме, так что сильно не серчайте, если что не так)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из болгарского перца
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Спасибо, отличная закуска!