26 сентября 2008

Запеченный перец по-итальянски

Ингредиенты

болгарский перец 3 шт
чеснок 2 зубчика
помидоры 3 шт
маслины 8-10 шт
зелень петрушки или базилика
растительное масло
соль
свежемолтый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.

Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (~ по 1 столовой ложке в каждую "лодочку").

Запекать в нагретой до ~180°C духовке около 45 минут.
В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
166 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Должно быть очень вкусно, потому что обожаю перцы в любом виде, обязательно попробую сделать в ближайшее время. :)

Ответить

8 лет назад

Отличный рецепт! И в пост пригодится:-) Есть еще вариант-рекомендую: В половинку перчика положить несколько тонко порезанных колечек репчатого лука,присолить слегка;посыпать натертым на мелкой терке сыром,слегка смазать майонезом,свеху положить кружок помидорки(или поставить перпендикулярно-получится кораблик с парусом),по желанию украсить несколькими кружками "масливок" и посыпать припракой для пицы(или просто орегано или майораном)-НЯМ

Ответить

8 лет назад

Скажите,не будет ли перец очень жирным,если класть по 1 стол.ложке оливкового масла в каждую "лодочку"?

Ответить

8 лет назад

Леночка, если Вам кажется слишком много этого количества - налейте меньше масла. Я поливала "на глаз" прямо из бутылки :)

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Сегодня приготовила, очень вкусно и необычно! :)

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте,Олеся! Спасибо за Ваши замечательные рецепты! Этот не исключение,сегодня же приготовлю :))) только добавлю сыр,как же без сыра!:)

Ответить

8 лет назад

очень вкусная закуска. делаю уже давно. дабавляю ещё мелко перезанные кубики брынзы..и соус делаю: оливковое масло+соевый соус+ уксус бальзамик, и потом просто спрыскиваю перец (слегка совсем чтоб не был такой интенсивный вкус)

Ответить

8 лет назад

и думаю что брынза больше сюд подойдёт чем сыр. Но это как говорится личное дело каждого :-)

Ответить

8 лет назад

Очень просто и вкусно.Олеся большое спасибо за рецепты, они всегда получаются.

Ответить

8 лет назад

Олеся,что-то у меня возникли сомнения насчет времени запекания.Через 45 минут не станет ли чеснок,оливки и зелень сухими или пережаренными?

Ответить

8 лет назад

Нет, помидоры им не дадут этого сделать :)

Ответить

8 лет назад

Делала это блюдо с добавлением брынзы. Но все, если можно так выразиться, не слилось в единый вкус. Как будто все компоненты нагрели в духовке отдельно. В следующий раз добавлю обычного твердого сыра. Может поможет...

Ответить

8 лет назад

Девочки, а не добавляю сыр в это блюдо, потому что в процессе запекания он покрывается коркой, а с нежными овощами она не гармонирует, Я за 15 минут до готовности наношу сеточку из легкого майонеза, попробуйте.

Ответить

8 лет назад

а я не добавляла сыр, делала по рецепту, правда кроме оливок, мне и всем домашним очень понравилось!Спасибо!!! Вообще очень люблю итальянскую кухню, даже где-то слышала, что она очень полезная)))

Ответить

8 лет назад

Уже второй раз готовила блюдо. Добавила немного ветчины (муж большой ее поклонник :) ), соуса чили, а сверху немного твердого сыра. Получилось вкусно и пикантно. Очень понравилось!

Ответить

8 лет назад

Я это блюдо давно знаю и получается очень вкусно, если добавить в него немного мацарелы, но и любой сыр сверху, мнут за 10 до готовности - получится восхитительно. Мои доочадцы просто обожают эти перчики

Ответить

7 лет назад

Классная штука! Сочно, нежно и очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Хороший рецепт. Очень простой, но очень вкусный. Такой легкий ужин у нас получился :) Спасибо

Ответить

7 лет назад

Получилось вкусно. Готовился примерно 50 мин при 180 гр. Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Этот рецепт мне принес муж с работы. Сделала и осталась очень довольна. Но обязательно надо сверху сыр Моцарела или Фета, я иногда кладу Болгарскую Брынзу из русского магазина. С Сыром - Супер!

Ответить

7 лет назад

Великолепное блюдо! оно настолько самодостаточно, что нет смысла в каких то добавках в виде сыра или соусов .

Ответить

7 лет назад

Приготовила эту замечательную закуску.Ушла со стола одна из первых на ура!!!

Ответить

7 лет назад

А можно приготовить из замороженного перца?

Ответить

7 лет назад

Очень получилось вкусно! Такой сочный перчик! Отличная закуска! Только перчик брала желтый и он у меня более пузатый был ))) и сырочка немножко тертого добавила в конце. Очень понравилось!

Ответить

6 лет назад

Готовила закуску к приходу гостей.Перчики понравились и мне и гостям. Присыпала тертой брынзой за 10 минут до конца запекания и немного майонеза... но в следующий раз буду готовить по начальному рецепту. От сайта в полном восторге...когда покидает фантазия -сразу сюда! Спасибо за рецепты!

Ответить

6 лет назад

Вкуснейший перец и не нужен ему никакой сыр! Восторг!

Ответить

6 лет назад

Приготовила перцы на выходные, оооооочень вкусно!!! Совсем не жирно, смело добавляйте оливковое масло. Рекомендую зелень класть во внутрь, а не сверху, а то немного суховатая стала. Муж сказал: очень вкусное блюдо, если предложить гостям, то будет очень необычно. Беру на заметку: это уже мой любимый рецепт!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно получилось.))) Я немного шинки мелкопорезанной добавила. Правда без оливок.Муж их не любит

Ответить

5 лет назад

А я вместо петрушки и базилика добавила кинзу, ооооочень вкусно!!!:)

Ответить

5 лет назад

Очень вкусненько, спасибо за рецепт

Ответить

5 лет назад

Думаю вкусненько будет)))А скажите пожалуйста,температура 180 это для всех видов духовки?

Ответить

5 лет назад

Katerinka2012, все духовки разные. Я в своей запекаю при 180.

Ответить

5 лет назад

Это один из самых любимых рецептов на сайте. Кто пробовал, все в восторге: и красиво, и вкусно. А пахнет!!! Спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

Скажите пожалуйста, как его лучше подавать горячим или холодным???

Ответить

4 года назад

Большое спасибо!!!, прекрасный рецепт, ничего не меняла приготовила по предложенному рецепту и результат восхитительный, всем гостям очень понравилось!!! В следующий раз попробую просто добавить брынзу при подаче, тоненький ломтик-парус)

Ответить

3 года назад

Попробую положить лук фиолетовый кольцами на верх, во избежании пересыхания зелени, и мацареллу 10 минут до готовности. Насчёт маслин, резал поперёк, красивее, это возбуждает аппетит )))

Ответить

3 года назад

Теперь это одно из наших любимых блюд. Это при том, что я не люблю перец-светофор. Очень по итальянски, свежо и сочно.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.