26 сентября 2008

Запеченный перец по-итальянски

Ингредиенты

болгарский перец 3 шт
чеснок 2 зубчика
помидоры 3 шт
маслины 8-10 шт
зелень петрушки или базилика
растительное масло
соль
свежемолтый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.

Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (~ по 1 столовой ложке в каждую "лодочку").

Запекать в нагретой до ~180°C духовке около 45 минут.
В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
176 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Закуски из болгарского перца"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (38)

4 года назад

Скажите пожалуйста, как его лучше подавать горячим или холодным???

Ответить

4 года назад

Большое спасибо!!!, прекрасный рецепт, ничего не меняла приготовила по предложенному рецепту и результат восхитительный, всем гостям очень понравилось!!! В следующий раз попробую просто добавить брынзу при подаче, тоненький ломтик-парус)

Ответить

4 года назад

Попробую положить лук фиолетовый кольцами на верх, во избежании пересыхания зелени, и мацареллу 10 минут до готовности. Насчёт маслин, резал поперёк, красивее, это возбуждает аппетит )))

Ответить

3 года назад

Теперь это одно из наших любимых блюд. Это при том, что я не люблю перец-светофор. Очень по итальянски, свежо и сочно.

Ответить

4 месяца назад

Спасибо, очень вкусно!

Ответить

Запеченный перец по-итальянски от Юляка Юляка