Морковь по-корейски
-
Баклажаны,запечёные в томатном соусе
17 64 18 Легкий -
Творожный десерт (Turo rudi)
8 84 40 Легкий -
Салат из тунца типа "под шубой"
5 18 16 Легкий -
Гренки с шоколадом или с сыром
13 53 71 Легкий -
Запеканка из цветной капусты и грибами
2 46 45 Легкий
Маленькое отступление....
Все вы знаете про корейскую морковь и все делают её по разному,я предлагаю свой вариант...
Многие бывали в Крыму в Ялте и наверняка бывали на овощном базаре,где прилавки ломятся от солений,дают пробовать хозяйки своё искусство,и естественно у кого вкуснее там и покупаем..так и я пробовала и ненароком спрашивала технологию приготовления моркови... и так я узнала секрет приготовления этого чудесного салата закуски делаю часто его и вот решила с вами поделиться.
Ингредиенты
морковь | 4-5 шт (крупных) |
---|---|
чеснок | 4-5 зубчиков |
соль | |
уксус 10% | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
кипячёная прохладная вода | 1/2 стакана |
молотые специи для корейской моркови | |
подсолнечное или оливковое масло | |
терка для корейской моркови |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Молотые специи..я делаю сама см.здесь или купить уже готовые специи для корейской моркови
Морковь..если она очень большая,то я её разрезаю пополам и стругаю по всей длине,получается тоненькая соломка
морковь посолить,помять не сильно руками,чтобы выделился сок и посыпать специями,дать настояться мин 15.если любите чтобы перчило,то добавить чили паприки,я добавила чуть чуть можно сказать щепотку.
делаем кисло-сладкую водичку..
морковка настоялась ..выливаем кисло-сладкую водичку в морковь и перемешиваем двумя вилками,выдавливаем чеснок через пресс в середину,но не в коем случае не перемешиваем
в сковороду наливаем масло,я налила не много не люблю сильно жирное приблизительно 3-4 ст.л. сковородка у меня маленькая для жарки 2 яиц ,и вот весь секрет в том,что масло надо раскалить,так чтобы пошёл дымок,т.е.закипело.. и сразу же полить этим раскалённым маслом чеснок,вы сразу почувствуете аромат чеснока,затем перемешать всё тщательно
Видите сколько сока?????!!!!! в этом весь смак!!!
Употреблять лучше после того ,как настоялась морковь через пару часов,я уложила в банку,хорошо утромбовала вместе с соком,морковь пропитается всеми специями,будет ароматной!!!!
хранить в холодильнике.Люблю добавлять в сендвичи,так же хорошо добавлять в лаваш,ну а там ваша фантазия...
Приятного аппетита!!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски по-корейски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Спасибо за рецепт, сделала специи по Вашему рецепту, морковка понравилась, но сока было малова-то, нужно попробовать осенью, когда морковка будет сочной:)
9 лет назад
Спасибо. Вкуснятина одним словом...очень люблю морковь по-корейски