24 октября 2009

Морковь по-корейски

Маленькое отступление....
Все вы знаете про корейскую морковь и все делают её по разному,я предлагаю свой вариант...
Многие бывали в Крыму в Ялте и наверняка бывали на овощном базаре,где прилавки ломятся от солений,дают пробовать хозяйки своё искусство,и естественно у кого вкуснее там и покупаем..так и я пробовала и ненароком спрашивала технологию приготовления моркови... и так я узнала секрет приготовления этого чудесного салата закуски делаю часто его и вот решила с вами поделиться.

Ингредиенты

морковь 4-5 шт (крупных)
чеснок 4-5 зубчиков
соль
уксус 10% 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
кипячёная прохладная вода 1/2 стакана
молотые специи для корейской моркови
подсолнечное или оливковое масло
терка для корейской моркови

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

Молотые специи..я делаю сама см.здесь или купить уже готовые специи для корейской моркови

Морковь..если она очень большая,то я её разрезаю пополам и стругаю по всей длине,получается тоненькая соломка


вот такая соломка должна получиться...


морковь посолить,помять не сильно руками,чтобы выделился сок и посыпать специями,дать настояться мин 15.если любите чтобы перчило,то добавить чили паприки,я добавила чуть чуть можно сказать щепотку.


делаем кисло-сладкую водичку..


морковка настоялась ..выливаем кисло-сладкую водичку в морковь и перемешиваем двумя вилками,выдавливаем чеснок через пресс в середину,но не в коем случае не перемешиваем


в сковороду наливаем масло,я налила не много не люблю сильно жирное приблизительно 3-4 ст.л. сковородка у меня маленькая для жарки 2 яиц ,и вот весь секрет в том,что масло надо раскалить,так чтобы пошёл дымок,т.е.закипело.. и сразу же полить этим раскалённым маслом чеснок,вы сразу почувствуете аромат чеснока,затем перемешать всё тщательно
Видите сколько сока?????!!!!! в этом весь смак!!!


Употреблять лучше после того ,как настоялась морковь через пару часов,я уложила в банку,хорошо утромбовала вместе с соком,морковь пропитается всеми специями,будет ароматной!!!!
хранить в холодильнике.Люблю добавлять в сендвичи,так же хорошо добавлять в лаваш,ну а там ваша фантазия...


Приятного аппетита!!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
195 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Закуски по-корейски"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (84)

3 года назад

Танечка, спасибо! a_daisy Очень вкусно! a_vkusno

Ответить

2 года назад

Спасибо. Вкуснятина одним словом...очень люблю морковь по-корейски a_good

Ответить

10 месяцев назад

Спасибо за рецепт, сделала специи по Вашему рецепту, морковка понравилась, но сока было малова-то, нужно попробовать осенью, когда морковка будет сочной:)

Ответить

Морковь по-корейски от comfort comfort
Морковь по-корейски от Morvolna Morvolna
Морковь по-корейски от SmMasha SmMasha
Морковь по-корейски от Янна Янна
Морковь по-корейски от comfort comfort
Морковь по-корейски от Маруся2010 Маруся2010
Морковь по-корейски от AnCoLia AnCoLia
Морковь по-корейски от AnCoLia AnCoLia
Морковь по-корейски от AlenaSaratov AlenaSaratov
Морковь по-корейски от OlgaL OlgaL
Морковь по-корейски от Ликуленька Ликуленька
Морковь по-корейски от Navinka Navinka
Морковь по-корейски от AnCoLia AnCoLia
Морковь по-корейски от whal whal
Морковь по-корейски от Navinka Navinka
Морковь по-корейски от AnCoLia AnCoLia
Морковь по-корейски от Янна Янна
Морковь по-корейски от AnCoLia AnCoLia
Морковь по-корейски от Калла Калла
Морковь по-корейски от AnCoLia AnCoLia
Морковь по-корейски от AnCoLia AnCoLia
Морковь по-корейски от Buchy Buchy
Морковь по-корейски от noname noname
Морковь по-корейски от AnCoLia AnCoLia
Морковь по-корейски от AnCoLia AnCoLia
Морковь по-корейски от whal whal
Морковь по-корейски от Ariza Ariza
Морковь по-корейски от Morvolna Morvolna
Морковь по-корейски от ilem ilem
Морковь по-корейски от maaarushka maaarushka
Морковь по-корейски от maaarushka maaarushka