24 октября 2009

Морковь по-корейски

Маленькое отступление....
Все вы знаете про корейскую морковь и все делают её по разному,я предлагаю свой вариант...
Многие бывали в Крыму в Ялте и наверняка бывали на овощном базаре,где прилавки ломятся от солений,дают пробовать хозяйки своё искусство,и естественно у кого вкуснее там и покупаем..так и я пробовала и ненароком спрашивала технологию приготовления моркови... и так я узнала секрет приготовления этого чудесного салата закуски делаю часто его и вот решила с вами поделиться.

Ингредиенты

морковь 4-5 шт (крупных)
чеснок 4-5 зубчиков
соль
уксус 10% 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
кипячёная прохладная вода 1/2 стакана
молотые специи для корейской моркови
подсолнечное или оливковое масло
терка для корейской моркови

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Молотые специи..я делаю сама см.здесь или купить уже готовые специи для корейской моркови

Морковь..если она очень большая,то я её разрезаю пополам и стругаю по всей длине,получается тоненькая соломка


вот такая соломка должна получиться...


морковь посолить,помять не сильно руками,чтобы выделился сок и посыпать специями,дать настояться мин 15.если любите чтобы перчило,то добавить чили паприки,я добавила чуть чуть можно сказать щепотку.


делаем кисло-сладкую водичку..


морковка настоялась ..выливаем кисло-сладкую водичку в морковь и перемешиваем двумя вилками,выдавливаем чеснок через пресс в середину,но не в коем случае не перемешиваем


в сковороду наливаем масло,я налила не много не люблю сильно жирное приблизительно 3-4 ст.л. сковородка у меня маленькая для жарки 2 яиц ,и вот весь секрет в том,что масло надо раскалить,так чтобы пошёл дымок,т.е.закипело.. и сразу же полить этим раскалённым маслом чеснок,вы сразу почувствуете аромат чеснока,затем перемешать всё тщательно
Видите сколько сока?????!!!!! в этом весь смак!!!


Употреблять лучше после того ,как настоялась морковь через пару часов,я уложила в банку,хорошо утромбовала вместе с соком,морковь пропитается всеми специями,будет ароматной!!!!
хранить в холодильнике.Люблю добавлять в сендвичи,так же хорошо добавлять в лаваш,ну а там ваша фантазия...


Приятного аппетита!!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
197 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Закуски по-корейски"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (84)

3 года назад

Танечка, спасибо! a_daisy Очень вкусно! a_vkusno

Ответить

3 года назад

Спасибо. Вкуснятина одним словом...очень люблю морковь по-корейски a_good

Ответить

год назад

Спасибо за рецепт, сделала специи по Вашему рецепту, морковка понравилась, но сока было малова-то, нужно попробовать осенью, когда морковка будет сочной:)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Морковь по-корейски от comfort comfort
Морковь по-корейски от Morvolna Morvolna
Морковь по-корейски от SmMasha SmMasha
Морковь по-корейски от Янна Янна
Морковь по-корейски от comfort comfort
Морковь по-корейски от Маруся2010 Маруся2010
Морковь по-корейски от AnCoLia AnCoLia
Морковь по-корейски от AnCoLia AnCoLia
Морковь по-корейски от AlenaSaratov AlenaSaratov
Морковь по-корейски от OlgaL OlgaL
Морковь по-корейски от Ликуленька Ликуленька
Морковь по-корейски от Navinka Navinka
Морковь по-корейски от AnCoLia AnCoLia
Морковь по-корейски от whal whal
Морковь по-корейски от Navinka Navinka
Морковь по-корейски от AnCoLia AnCoLia
Морковь по-корейски от Янна Янна
Морковь по-корейски от AnCoLia AnCoLia
Морковь по-корейски от Калла Калла
Морковь по-корейски от AnCoLia AnCoLia
Морковь по-корейски от AnCoLia AnCoLia
Морковь по-корейски от Buchy Buchy
Морковь по-корейски от noname noname
Морковь по-корейски от AnCoLia AnCoLia
Морковь по-корейски от AnCoLia AnCoLia
Морковь по-корейски от whal whal
Морковь по-корейски от Ariza Ariza
Морковь по-корейски от Morvolna Morvolna
Морковь по-корейски от ilem ilem
Морковь по-корейски от maaarushka maaarushka
Морковь по-корейски от maaarushka maaarushka