27 февраля 2012

Морковь по-корейски с мидиями

Морковь по-корейски с мидиями 9 25

Всем любителям "корейской" морковки и мидий посвящается a_grin 

Я делаю этот салат или закуску (если хотите) постоянно, с мидиями или без.Первый раз попробовала,как ни странно,в г.Керч лет 6 назад (только с майонезом).Морковку корейскую очень люблю,а собственного приготовления,когда можно сделать острей или слаще Вам распряжаться,да и без глютомата натрия вообще великолепно a_smile,довольно быстро,не затратно и видиш,что туда кладёш и сам-сам своими ручками мешаешь a_crazy
В основном это рецепт "той самой" морковки,а так можно и без мидий готовить,кто не люю a_pardon

Ингредиенты

морковка ~500 г
лук репчатый 1 шт
масло растительное (без запаха) ~50 мл
уксусная кислота 70% (именно 70%, а не заменить 4мя по 9% - это важно, поверте и не так страшно как ~2 ч.л.
чеснок мелкорубленный (не пресс) 1 ст.л.
соль 2 ч.л.
сахар 3 ч.л.
кунжут (семена) 2 ч.л.
кинза (мелкорубленная) 2 ст.л.
кориандр молотый 1,5 ч.л.
красный острый перец (крупного помола, для любителей острого, кто не ест острое можно заменить на па 1-1,5 ч.л.
мидии очищенные (у меня были замороженные) 1 чашка или стаканчик

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ну и тёрочко спешл для морковки - у меня Borner( не нарадуюсь ей - колибр как надо для морковки)) и не дорогая a_good )

Приступаем a_povar
Приготовим сразу широкую посуду с бортами.Сначала чистим морковку ,лучше брать не крупную(не переростков-гигантов),но и не мелкую(чтоб удобно тереть было),сердцевинку не трем,там много сока и она нам не нужна,т.е. трем морковь во всю длину по терке,как доходим до серединки переворачиваем на др. сторонку.

Натерли....молодцы...
Далее солим и перемешиваем,ждем когда морковка даст сок и пока отставляем.

Займемся заправкой :
Чеснок шинкуем мелко,не через прес, лук режем крупными кольцами.

Мидии размораживаем (я промываю в чуть тёплой водичке) у меня мидии замороженные, полуготовые ,очищенные ,обязательно перебрать чтоб не дай.... попались фрагменты раковины.
Кинзу мелко рубим.

Вернемся к моркови,она дала сок - мы его сливаем в отдельную ёмкость,он нам еще пригодится.
В морковь добавляем сахар, перец и кориандр - перемешиваем,следом отправляем мидии и чеснок, перемешиваем.
Добавляем уксусную кислоту,разбрызгиваем её,и перемешиваем.Оставляем,пусть помаринуется.

Займемся заправкой.
Растительное масло хорошо разогреваем и кладем туда лук,обжариваем его до золотистого цвета(Нам нужно только масло,пропитанное соком лука)

Лук вынимаем шумовкой и утилизуем,маслу даем еще немного нагреться и быстро пока оно горячее выливаем на нашу морковь с мидиями.Быстро перемешиваем.
Добавляем,что осталось сок морковки,кинзу,кунжут.

Кладем в удобную емкость,у меня банка стеклянная, и в холодильник , через ~ 3 часа можно есть,а через день вообще бесподобно.

И Bon Appetit a_girl_pardon

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
25 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски по-корейски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

Отличный, вкусный, рецепт будем готовить! a_povar

Ответить

11 лет назад

MarfaMarfa Очень вкусный рецепт, я мидии обожаю, думала сделать сегодня, но у меня нет уксусной эсенции, неуж-то нельзя заменить обычным уксусом? a_girl_pardon

Ответить

11 лет назад

а у меня эсенция есть..мидий сёдня нет a_grin

Ответить

11 лет назад

а у меня эсенция есть..мидий сёдня нет a_grin a_grin a_grin a_grin a_grin a_crazy

Ответить

10 лет назад

MarfaMarfa Спасибо за рецепт, вкусно! a_daisy Уксусной кислоты 70% у нас не водится, так что в ход пошел рисовый уксус "тех" a_eat народностей. a_girl_pardon

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт