13 марта 2014

Маринованная цветная капуста по-корейски

У нас на сайте есть несколько рецептов маринованной цветной капусты, но во всех этих рецептах капусту нужно предварительно отваривать. В этом рецепте капуста используется свежая/сырая и в итоге она получается хрустящей. Такой салат идеально подойдет под мясо на природу. Еще плюс для меня в том, что салат можно приготовить заранее. За рецепт спасибо тёте Тане a_daisy

Ингредиенты

кочан капусты 1 шт (общий вес примерно 1,5 кг)
морковка 1-2 шт
чеснок 3-4 зубчика (кто любит, может добавить больше)
рассол
на 1 литр воды
сахар 1 стакан
уксус 9% (чем больше уксуса, тем более резкая получается капуста) 0,8-1 стакан
растительное масло 50 мл
соль 2 ст.л.
приправа для корейской морковки (по желанию) или молотый кориандр (у меня приправа без глутамата нат
перец, красный острый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Капусту разобрать на соцветия. В воду добавить все составляющие для рассола и закипятить. Дать покипеть минуты 3-4, чтобы улетучился запах уксуса и крутым кипятком залить капусту. Если заливать не кипятком, то капуста потемнеет. Пока рассол немного остывает, натереть морковку отдельно как на корейскую морковку. Добавить к морковке давленный через чеснокодавку чеснок, свежемолотый черный перец, приправу для корейской морковки или молотый кориандр, острый красный перец. Добавить все это к цветной капусте, перемешать. Рассол должен покрывать цветную капусту и морковку. Дать настояться 5-6 часов. Можно сделать салат с вечера. Перед подачей на стол добавить нарезанную петрушку.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
88 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Олечка очень вкусный рецептик.. a_good . Я делала как то без рассола ...просто заливала кипящим маслом как на марковку.. У меня возник вопрос..получается что салат лежит все это время в литре рассола ?...

Ответить

3 года назад

Мотылек да, Лиль. Там выходит чуть больше литра со всем вместе. Мне как раз хватает, чтобы покрыть всю капусту и морковку. Здесь еще конечно зависит от количества капусты. Если ее очень много, то может рассола понадобится и больше.

Ответить

3 года назад

Понятно тогда.... обязательно зделаю при случае. Скорее всего на комунион сыну зделаю... Уже сейчас обдумываю что бы такого приготовить чтоб немного заранее уже было...

Ответить

3 года назад

Такой салат идеально подойдет под мясо на природу.

Очень актуально будет уже скоро!!! Спасибо большое!!! a_rose

Ответить

3 года назад

Уже сейчас обдумываю что бы такого приготовить чтоб немного заранее уже было...

Ну да, это всегда проблематично a_confused Смотря где вы справлять будете. Сделай антипасти, их можно заранее и они всегда на ура уходят.

Очень актуально будет уже скоро!!!

У меня уже актуально a_grin a_friends

Ответить

3 года назад

Попробую обязательно!!!!! Оль, спасибо!
Сегодня ты и Таня столько вкусностей принесли, как бы их всех запомнить через 8 дней))))))

Ответить

3 года назад

Оля, решила не медлить и уже приготовила a_grin Только из брокколи, завтра принесу! Очень быстро и не хлопотно!!! a_good

Ответить

3 года назад

Только из брокколи, завтра принесу! Очень быстро и не хлопотно!!

Неси и расскажешь потом a_smile

Скрытый текст

Тане по игре положено a_lol a_lol a_lol

Ответить

3 года назад

Оль, дотащила a_grin 2 дня уже несу a_eek
Было вкусно, но муж сказал, что вкус на что-то корейское не похож a_crazy А мне понравилось a_vkusno
Брокколи к утру изменил цвет до неузнаваемости a_lol

Спасибо! a_daisy

Ответить

3 года назад

, что вкус на что-то корейское не похож

Надо было остроты добавлять a_grin Я много перца даю, плюс приправу для корейско морковки, но там правда одни травки a_smile Мариш, спасибо за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Брокколи к утру изменил цвет до неузнаваемости

да ты что. Это какой цвет был? a_shock

Ответить

3 года назад

oldeg Спасибо большое, капустка очень вкусная получилась!!! a_good a_vkusno a_vkusno a_vkusno Вчера сделала большой кочан и мы сегодня же всё съели!!! Чеснок резала пластинками и он у меня посинел.. a_shock Первый раз такое вижу.. Рецептик очень понравился, хочу в следующий к капусте цуккини крупными колечками порезать. СПАСИБО!!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

какой цвет был? a_shock

Цвет осеннего листа, пожелтевший, с оранжевой ноткой зелёный цвет a_crazy a_crazy

Ответить

3 года назад

капустка очень вкусная получилась!

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! На здоровье, Натусь a_daisy a_daisy a_daisy

Чеснок резала пластинками и он у меня посинел.: Первый раз такое вижу

Да? a_grin А я уже много раз видела. ВОт в инете как-то нашла ответ на этот вопрос.

“Сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке) , имеющих именно такой цвет. Кроме того, результат зависит от технологии приготовления (количество уксуса, температурный режим и т. п.) , а также от сорта чеснока и технологии выращивания. Свет, тепло или холод влияния не оказывают. Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, в этом случае соединения гнусного цвета не образуются”. — “Чеснок синеет при нагревании с любой кислотой: лимоном, сметаной”. — “Синеет импортный чеснок, отече­ственный остается белым”. — “Чеснок в рассоле посинеет, если использовать йодированную соль! Если все-таки хотите использовать йодированную и чтоб цвет был нормальный, чеснок надо бланшировать или положить в маринад перед самой заливкой”. — “Флавины, которые содержатся в чесноке, при консервировании вступают в соединительную реакцию с железом, из-за чего чеснок и окрашивается. Поэтому не нужно заполнять банку до самого верха, чтобы избежать контакта”. — “Чтобы чеснок не синел, надо предварительно вымочить его в холодной воде в течение двух или трех часов, а затем залить приготовленным маринадом”. — “Чеснок зеленеет или синеет от уксуса, если он в свое время перемерз или его неправильно хранили”. — “Главное, поймите, что это просто не очень красиво, а для здоровья нормально”.

Цвет осеннего листа, пожелтевший, с оранжевой ноткой зелёный цвет

Ужас, звучит не аппетитно a_lol a_lol a_lol Хорошо, что брюссельская капуста остается белой, ну или с желтым оттенком от морковки a_smile

Ответить

3 года назад

спасибо, мне было очень вкусно, я добавила побольше морковки a_smile

Ответить

3 года назад

-одуванчик- Танюш, на здоровье a_yahoo! a_yahoo! Я тоже морковки даю больше, она мне очень нравится a_vkusno

Ответить

3 года назад

Оленька, спасибо! Я немного изменила способ приготовления. Залила капусту крутым кипятком, оставила. Прогрела "до дымка" масло, уксус, соль и сахар, в морковь добавила специи, добавила к капусте, сверху чеснок,залила кипящим маслом и перемешала.
У меня были случаи, когда чеснок синел, но чтобы цветная капуста посинела-впервые a_shock ! Готовила вечером, кушали днём, верхний слой капусты посинел! Из-за чего? До краёв капусты наливала воду, но именно посиневшие были не в рассоле, наверно из-за этого?

Ответить

3 года назад

AnCoLia Марин, рассол должен покрывать всю капусту. МОжно было срезать эти синюшки a_grin Спасибо тебе за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

oldeg Оль, капуста же лёгкая и он всё равно выскакивал из рассола a_girl_pardon Я тоже подумала что можно было срезать, но времени на это не было:)) Но остальная капустка получилась просто белоснежная!

Ответить

3 года назад

капуста же лёгкая и он всё равно выскакивал из рассола

а тарелку сверху положить? a_grin

Ответить

3 года назад

а тарелку сверху положить? a_grin

Не додумалась a_grin a_rofl

Ответить

3 года назад

спасибо, очень вкусно, гости оценили тоже a_grin

Ответить

3 года назад

-одуванчик- a_yahoo! Танюшик, на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Оль, спасибо a_daisy ! Вкусная капуста получилась, будем повторять a_good

Ответить

3 года назад

Svetlana+A+A a_yahoo! и тебе на здоровье a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

ну ооооооооооооочень вкусно a_vkusno

Ответить

2 года назад

-одуванчик- a_yahoo! a_yahoo! Очень рада a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Делала капусту a_vkusno

Ответить

2 года назад

Олечка, капустка очень очень вкусная, спасибо за рецепт!!!

Ответить

2 года назад

Lfenechka Людочка, кушайте на здоровье a_friends a_rose a_rose a_rose

Ответить

2 года назад

Делала неделю назад.Ну очень вкусно.Спасибо большое

Ответить

2 года назад

Сегодня повторила, a_vkusno еще настаивается a_girl_yes

Ответить

2 года назад

zarevna Ларис, очень рада, что капуста пришлась по вкусу. Спасибо большое за фото a_daisy a_daisy a_daisy a_good

Ответить

2 года назад

oldeg Оль, правда , ну очень по вкусу пришёлся. С красным перцем экспериментирую. a_smile Пока 2,5 чайных ложки ( в меру перчёный) на этот объём продуктов.

Ответить

2 года назад

Пока 2,5 чайных ложки

я меньше давала, но он у меня сам по себе какой-то острый a_grin

ну очень по вкусу пришёлся.

Ну вот и на здоровье a_yahoo! Мои цветную капусту не особо едят, а вот этот салат всегда хорошо идет a_vkusno

Ответить

2 года назад

спасибо за капустку, фото только такое, делала на вынос a_lol a_lol a_lol

Ответить

2 года назад

-одуванчик- Танюш, на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Хороший рецепт, мои тащатся из-под цветной капусты, а сырая она еще полезнее!
Спасибо! a_eat2

Ответить

2 года назад

Оль, спасибо, любим мы эту капустку a_rose

Ответить

2 года назад

-одуванчик- Вот и кушайте на здоровье a_friends a_rose a_rose a_rose

Ответить

2 года назад

спасибо, вкусняшка a_good

Ответить

2 года назад

-одуванчик- На здоровье, Танюш a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

у меня там под морковкой и зеленью есть капуста a_grin , люблю этот салатик

Ответить

год назад

Вкусная капустка

Ответить

год назад

-одуванчик- Вижу, вижу a_grin a_friends a_rose a_rose a_rose

Вкусная капустка

Танюш, на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

8 месяцев назад

Капустка очень понравилась. Опускала ее на пару минут в кипяток. a_vkusno

Ответить

8 месяцев назад

юля28 Юля, на здоровье a_rose a_rose a_rose

Ответить

юля28
Kontik
zarevna
zarevna
Lfenechka
oldeg
oldeg
-одуванчик-
Svetlana+A+A
AnCoLia
admira
AnCoLia