12 июля 2012

Салат "Тройка" или баклажаны по-корейски

Привет a_rose Кто любит баклажанчики...мммм.. угощайтесь a_wink 
Баклажаны готовлю для салатов и закусок всегда одним способом,так меня научила одна кореянка.
Благодаря этому способу баклажаны не превращаются в кашу,а остаются кусочками как вы их порезали изначально.
вот такими они остаются после пресса и поджарки, даже похрустывают.

Ингредиенты

баклажаны 3 шт
паприка 1 большая шт
грибы консервированые соленые (или жареные) 150-200 г
растительное масло
томатная паста 1 ст.л.
соль 2-3 ст.л. для засолки баклажан
кориандр
тмин
черный/красный перец
зелень - петрушка, укроп
кинза - по желанию
чеснок по вкусу, я кладу 1 зубок, предварительно удалив сердцевину

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Баклажаны моем,и нарезаем крупной соломкой,хорошо солим их ,накрываем тарелкой и ставим на часов 7 под пресс,в данном случае пресс-гантели a_grin

Порезаный соломкой перец/паприка также подсаливаем и под пресс.
После очень тщательно отжимаем баклажаны и если надо промываем от лишней соли(попробуйте на вкус) промыли и снова хорошо отжали,если нет силы a_grin отжимать,положите их в дуршлаг и поставьте пресс,так они освободятся от воды.
Перец тоже можно сполоснуть.

Масло совсем чуток на хорошо разогретую сковороду и поджариваем баклажаны,можно без масла,если сковорода позволяет(керамическая)
Буквально 10 мин и баклажаны готовы,добавим томат.пасту для цвета и небольшой кислинки,хорошо перемешаем и оставим на 1-2 мин пропарится
Если грибы сырые,то раскалить сковороду и туда пластинки грибов,огонь не уменьшаем быстро мешаем и они не успевают выделить сок,получаются как бы с корочкой a_vkusno 

Смешиваем:жареные баклажаны,паприка,грибы и специи.

приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
79 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Закуски по-корейски"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

6 лет назад

этот же салат с добавлением фунчёзы(стрекляной лапши)

Ответить

4 года назад

Очень вкусные баклажаны! Да и возни с ними не так много. Единственное, в следующий раз получше промою их - получились слегка пересоленными.
Специи я клала свои, не люблю кориандр.
Спасибо большое! Буду готовить еще не раз.

Ответить

4 года назад

Очень вкусные баклажаны! Да и возни с ними не так много.

спасибо

Специи я клала свои, не люблю кориандр.

конечно,дело вкуса

Единственное, в следующий раз получше промою их - получились слегка пересоленными.

или меньше солить,т.к. немецкая соль менее соленая ,чем российская,поэтому нашей соли можно и больше,а вашей поменьше

Ответить

год назад

Делаю часто, очень мы любим эти баклажанчики. На этот раз еще бамию добавила.

Ответить

год назад

Елена, а баклажаны вместе с перцем под пресс можно?

Ответить

Салат "Тройка" или баклажаны по-корейски от AlenaSaratov AlenaSaratov
Салат "Тройка" или баклажаны по-корейски от AlenaSaratov AlenaSaratov
Салат "Тройка" или баклажаны по-корейски от Елена Елена