Салат "Тройка" или баклажаны по-корейски
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 27 34 Легкий
Привет Кто любит баклажанчики...мммм.. угощайтесь
Баклажаны готовлю для салатов и закусок всегда одним способом,так меня научила одна кореянка.
Благодаря этому способу баклажаны не превращаются в кашу,а остаются кусочками как вы их порезали изначально.
вот такими они остаются после пресса и поджарки, даже похрустывают.
Ингредиенты
баклажаны | 3 шт |
---|---|
паприка | 1 большая шт |
грибы консервированые соленые (или жареные) | 150-200 г |
растительное масло | |
томатная паста | 1 ст.л. |
соль | 2-3 ст.л. для засолки баклажан |
кориандр | |
тмин | |
черный/красный перец | |
зелень - петрушка, укроп | |
кинза - по желанию | |
чеснок | по вкусу, я кладу 1 зубок, предварительно удалив сердцевину |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны моем,и нарезаем крупной соломкой,хорошо солим их ,накрываем тарелкой и ставим на часов 7 под пресс,в данном случае пресс-гантели
Порезаный соломкой перец/паприка также подсаливаем и под пресс.
После очень тщательно отжимаем баклажаны и если надо промываем от лишней соли(попробуйте на вкус) промыли и снова хорошо отжали,если нет силы отжимать,положите их в дуршлаг и поставьте пресс,так они освободятся от воды.
Перец тоже можно сполоснуть.
Масло совсем чуток на хорошо разогретую сковороду и поджариваем баклажаны,можно без масла,если сковорода позволяет(керамическая)
Буквально 10 мин и баклажаны готовы,добавим томат.пасту для цвета и небольшой кислинки,хорошо перемешаем и оставим на 1-2 мин пропарится
Если грибы сырые,то раскалить сковороду и туда пластинки грибов,огонь не уменьшаем быстро мешаем и они не успевают выделить сок,получаются как бы с корочкой
Смешиваем:жареные баклажаны,паприка,грибы и специи.
приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски по-корейски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Очень вкусные баклажаны! Да и возни с ними не так много. Единственное, в следующий раз получше промою их - получились слегка пересоленными.
Специи я клала свои, не люблю кориандр.
Спасибо большое! Буду готовить еще не раз.
11 лет назад
Очень вкусные баклажаны! Да и возни с ними не так много.
спасибо
Специи я клала свои, не люблю кориандр.
конечно,дело вкуса
Единственное, в следующий раз получше промою их - получились слегка пересоленными.
или меньше солить,т.к. немецкая соль менее соленая ,чем российская,поэтому нашей соли можно и больше,а вашей поменьше
12 лет назад
этот же салат с добавлением фунчёзы(стрекляной лапши)