2 февраля 2007

Морковь по-корейски

Ингредиенты

морковь 500 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 50-60 мл
уксус 9% 1,5-2 ст.л.
кориандр 1/4 ч.л.
сахар щепотка
красный острый молотый перец
черный молотый перец
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.

Луковицу очистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.

Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь убрать в холодильник и охладить.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
269 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Закуски по-корейски"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (68)

6 лет назад

Теперь часто делаю такую морковку, жареный лук от масла тоже через сито (металлическое) отделяю. Приправу добавляла готовую, а потом все помещаю в маринатор и через 1-2 цикла (9-18 мин.) можно подавать к столу

Ответить

4 года назад

Уже почти пол года готовлю только по вашим рецептам, был на разных сайтах кулинарии, ваш сайт оказался самым комфортным, все понятно и просто, вот только спустя пол года решил все таки зарегистрироваться и быть с вами и вашими поклонниками в одном коллективе, огромное вам спасибо от меня моей жены и трех дочерей, как вы уже наверное поняли в семье готовлю Я.

Ответить

4 года назад

kopylov_1983, спасибо! Нам очень приятно! Добро пожаловать в нашу дружную компанию :)))

Ответить

Спасибо за рецепт ! от себя хочу добавить, если вдруг в магазине нет кориандра - купите булку бородинского, меня это выручило ))

Ответить

3 года назад

После того как морковь нашинкова ее обязательно нужно посолить и оставить как минимум на 15 минут. Она должна дать сок и потом ее хорошенько отжать, и только потом уже можно добавлять приправы. По другому никак, иначе это не морковка по-корейски.

Ответить

год назад

Наконец-то попробовала Вашу морковь по-корейски… 3 раза Х 500 г = 1,5 кг за последнюю неделю… едим и не можем остановиться! Очень вкусно, спасибо! 🌹

Ответить

год назад

Мила, я счастлива, что вы счастливы! На здоровье! ☺🌹🌹🌹

Ответить

Морковь по-корейски от whal whal
Морковь по-корейски от InLove InLove
Морковь по-корейски от Nastett Nastett
Морковь по-корейски от Wildenergy Wildenergy
Морковь по-корейски от Morvolna Morvolna
Морковь по-корейски от Morvolna Morvolna
Морковь по-корейски от Янна Янна
Морковь по-корейски от Янна Янна
Морковь по-корейски от куколка2900 куколка2900
Морковь по-корейски от куколка2900 куколка2900
Морковь по-корейски от куколка2900 куколка2900
Морковь по-корейски от whal whal