2 февраля 2007

Морковь по-корейски

Ингредиенты

морковь 500 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 50-60 мл
уксус 9% 1,5-2 ст.л.
кориандр 1/4 ч.л.
сахар щепотка
красный острый молотый перец
черный молотый перец
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.

Луковицу очистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.

Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь убрать в холодильник и охладить.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
216 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Романна

10 лет назад

Чтобы ускорить процесс, надо просоленную и слегка помятую морковь оставить на полчаса в утрамбованном состоянии, потом заправить всем остальным, дать настояться часа два. Итого потребуется три часа времени. Только, однозначно, морковь нашинкованная на спецтерке вкуснее. А небольшое количество соевого соуса слегка изменит цвет, но вкус явно выиграет.

Ответить

МС Говядина

10 лет назад

Корейцы используют только 70-ти процентный уксус. Важным ингридиентом является и глютаманат кальция (адзиномото), он усиливает вкус.(добавлять немного.) Запомните: на 1 кг моркови одна столовая ложка уксуса, две сахара, одна соли, половина адзиномото,ложка соевого соуса, полложки кориандра, перец кому как, но брать надо только молотый чили.

Ответить

татьяна

10 лет назад

Можно немного потушить, буквально 1-2 минуты чтобы была помягче и так быстрей пропитывается ненадо ждать сутки 4-5 часов.Очень вкусно,а за рецепт спосибо нашла в нём кое-что новенькое.

Ответить

Тахир

10 лет назад

а про лук забыли!!!!

Ответить

Лена

10 лет назад

ой,это круто,конечно, очень, главное вкусно.НО ТАК ДОЛГО!!!Легче купить,вот честно вам говорю

Ответить

Roxana

10 лет назад

а вот про нагретое масло это уже слишком и про лук тоже... ничего там не надо жарить и греть, весь вкус пропадает....

Ответить

albina

10 лет назад

ya gotovlya tak.1kg morkovki nateret na spec. terke polojit koriandr,sol,perec,vijat chesnok cherez chesnomolku,v raskolennoe maslo(rastitelnoe)polojit narezanii luk i objarit ego poka ne potemneet,zatem uberaem luk iz masla i zalivaem morkov , tak chtobi chesnok i morkovka zashipeli.tak on bivaet aramatney.(recept ya vzela u koreyki)i teper gotovlyu sama.priyatnogo apetita.

Ответить

barracuda

10 лет назад

А ВОТ МОЯ ПОДРУГА-КОРЕЯНКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТЖИМАЕТ МОРКОВЬ ПОСЛЕ ТОГО, КАК НАТРЁТ ЕЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА СПЕЦ. ТЁРКЕ, НА КРУПНОЙ ПОСЛЕ ОТЖИМА ПОТЕРЯЕСЯ ВСЯ ФОРМА. ОНА НАУЧИЛА МЕНЯ И ДРУГИМ КОРЕЙСКИМ ВКУСНОСТЯМ, И ВЕЗДЕ , ГДЕ ПРИСУТСТВУЮТ ОВОЩИ, С НИХ НУЖНО ОТЖИМАТЬ СОК,ИНАЧЕ САЛАТ ПОЛУЧАЕТСЯ ВОДЯНИСТЫМ, А В НАСТОЯЩЕМ КОРЕЙСКОМ САЛАТЕ ИЗ ЖИДКОСТИ ДОЛЖНО БЫТЬ ТОЛЬКО МАСЛО.

Ответить

10 лет назад

barracuda, спасибо за полезный совет!

Ответить

Лина

10 лет назад

barracuda пишет очень правильно,отжимать морковь обязательно!

Ответить

василёк

9 лет назад

долго-нет я готовлю быстро а так как очень люблю почти сразу и съедаю (не могу дождаться) а вот про "адзиномото" скажу что этот глутамат натрия запрещен минздравом РФ как вещество опасное через поколение хоть и суют его во все - не понятно почему

Ответить

кореец

9 лет назад

По поводу сока в солате , надо ложить сахар и перемешивать... И чеснок надо ложить,, после того как вы залили морковку маслом. А то чеснок становится голубого цвета.

Ответить

Anna

9 лет назад

Масло для салата нужно прокалить и обжарить в нем мелко порезанный лук, он придает маслу аромат и естествено салату вкус. Если вы не любите лук, то масло надо процедить. Ну а морковку действительно надо резать на специальной терке, натирая морковь вдоль (середину морковки не используют), иначе внешний вид не соответствует названию. Огромное спасибо за сайт! Прежди чем идти готовить обед, заглядываю к вам, и бегу удивлять своих домочадцев

Ответить

Еленушка

9 лет назад

я еще добавляю корень сельдерея! Натираю на терке для корейской моркови!

Ответить

9 лет назад

салат морковный без масла и лука.к тёртой морковке добавляется лишь чеснок,соль,перц и майонез.приятного аппетита

Ответить

9 лет назад

Я хочу предложить свой рецепт морковки по-корейски.Он отличается от предложенного наличием сахара,меньшим кол-вом уксуса и добавлением грецких орехов. Всем моим друзьям и домашним очень нравиться, кто попробует поделитесь впечатлениями! • 1 кг моркови • 4 столовых ложки уксуса • 3 столовых ложки сахара • 2 чайных ложки соли • 1 большая головка чеснока, пропущенного через чеснокодавилку • 0,5 стакана растительного масла • 10 измельченных ядер грецких орехов (можно в блендере) • 2 чайных ложки семян кинзы (кориандра), обжаренных и смолотых • 1 чайная ложка черного молотого перца • на кончике ножа – красного молотого перца Морковь помыть и очистить, натереть на терке тонкой соломкой. Все остальные компоненты перемешать и немного прогреть до полного растворения соли и сахара (не кипятить!). Залить морковь полученным маринадом, хорошо перемешать. Разровнять, закрыть крышкой и поставить на 24 часа в холодильник. Использовать только нержавеющую или эмалированную посуду!!!

Ответить

9 лет назад

А я делаю так: натереть морковь, сверху на морковь давленный чеснок. Далее в раскалённое масло кладу мелко порезанный (полукольцами) лук. и сразу же маслом заливаю морковь. Посолить, поперчить и добавить 1ч. л. соевого соуса.

Ответить

9 лет назад

Я тоже добавляю грецкие орехи и еще немного свеклы,тру на терке как и морковь(может отсебятина получается,но вкусно и необычно,главное не переборщить свеклы-это для тех,кто отважится попробовать сготовить)

Ответить

9 лет назад

Супер спасибо за рецепт давно искала)) Только вот обойдя три магазина купить кориандр так и не удалось((( Сейчас попробую сделать без него, завтра попробую что получилось)

Ответить

8 лет назад

ja mnogo let delaju morkovj,4udesno polu4aetsa; stavlju bolj6uju kastrjulju na plitu,kladu solj-na 5 l.-2 st.l.kak voda zakipit,viklju4aju plitu,zasipaju natertuju morkovj,daju postojatj minut 10,slivaju v dyr6lag,vikladivaju v misku,1 4ajnuju lowku hmeli-suneli.4ernij perec molotij.4esnok 2-3 krupnih zubka vidayitj,uksus 9%-2 st.l.maslo podsolne4noe. Vse horo6o pereme6atj,i v holodiljnik do utra! poprobujte.vkuasno!i ne zabudte saharku dobavitj po vkusu!

Ответить

8 лет назад

Всем привет. Я только сегодня открыла для себя этот сайт и только СПАСИБО его создателям. Корейскую морковку делаю очень давно, но на 0.5 кг моркови кладу 1 ч.л. сахара, т.к. морковь не всегда бывает достаточно сладкой, еще добавляю молотый красный сладкий перец, а черный молотый заменяю на горошик и еще 4-5 шт. гвоздики. А после окончательного перемешивания оставляю при комнатной температуре в закрытой пасуде на 6-12 часов ( в зависимости от температуры) перемешивая каждые 30-60 мин. Морковь получится с более выразительным вкусом . Roxana А масло с луком прокаливаются лишь для того, чтобы вкус самого масла ( а он есть и у рафенированного) неперебивал вкус моркови, а лишь усиливал его, да и горячим масло должно быть именно по той же причине.

Ответить

8 лет назад

А всё равно морковь, приготовленная по этому рецепту, отличается от покупной. Но вкусно.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно!!!! Использовала покупные специи. Добавила допольнительно острого перца и много чеснока. Масла использовала 30 мл) За уши не оторвать!!! Вкуснее покупной!

Ответить

8 лет назад

Всегда мечтала узнать рецепт приготовления моей любимой морковки в домашних условиях))) Спасибо.

Ответить

8 лет назад

Спасибо огромное за этот рецепт Олеся обожаю морковку по корейски.))))))))) спасибо

Ответить

8 лет назад

По этому же рецепту можно готовить и красную свеклу.Тоже очень вкусно.

Ответить

7 лет назад

Я хорошо готовлю, но на етом саите всегда есть чему поучится, А в других кулинарныьх саитах давно отпала необходимость. Спасибо вам за ето. Морковь обажаю, получилось здорово.

Ответить

7 лет назад

bebeya31, спасибо Вам за добрые слова! Мы очень рады, что Вам у нас нравится! :)

Ответить

7 лет назад

всем привет)) сама наполовину кореянка..поэтому знаю этот рецепт изнутри...просто хотела добавить ко всему вышесказанному..в граммах не скажу ничего по рецепту, потому что, честно говоря, не знаю -все готовлю на глаз и вкус.для меня 2 варианта приготовления:1)если делать наст.морковь, то ее,действительно, отжимают и заливают кипящим маслом.2)так сказать, московский - морковь не отжимаю, заливаю холодным маслом. НО, что хотела добавить.В любом случае, кладу поджаренный кунжут(придает доп.вкус),зелень и обязательно свежий огурец(режу на четыре части и поперек). Попробуйте! Думаю понравиться)))

Ответить

7 лет назад

averyaska, спасибо за полезные советы! :)

Ответить

7 лет назад

всем привет! я сама кореянка и живу много лет в корее. это блюдо называется морковка че.обязательно добавить кипящее масло. но для красоты цвета(так делают в корее)как только масло закипело,нужно добавить красный молотый перец и сразу снять с огня.тщательно перемешать. главное не пережарить.блюдо приобретает очень красивый цвет. обязательно добавляеться кунжут и уксус. уксус 70процентный.не тушится ни в коем случае. кого интересует корейская кухня спрашивайте, может чем помогу. отдельное спасибо Олесе за такие прекрасные рецепты. на новый год обязательно воспользуюсь вашими рецептами.

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Готовлю уже второй раз по Вашему рецепту, очень вкусно! И вообще сайт замечательный, у вас можно найти любой рецепт, а самое главное, вычурных нет, все продукты доступны, иногда даже в магазин специально не надо идти, можно ингридиенты все взять в холодильнике. А для меня, маме с маленьким ребенком, это очень удобно.

Ответить

7 лет назад

vsem privetik. tolko seichas zaregestrirovalas, tak chto ya sovsem novenkaya.ya jivu uje bolshe 10 let v israele, no morkovku etu pomnu eshe s yunosti.hochu muju( on mestnii) prigotovit, no vot ne zadacha, koriandr u nas idet v vide listikovom kak petrushka, no s zapahom, esli slovar pravilno perevel. kak ya mogu ee iz listikovogo sostoyania v 1/4 lojki prevratit?

Ответить

7 лет назад

Kristin ja ne Olesja no ja otvechu,ja zhivu v germanii specii dlja koreiskoi markovki prodoitesja v russkih magazinah .a supermarketah est molotii koriandr dumaü vpolne podoidet

Ответить

7 лет назад

Speschu soobwit wam posle kommentarii a uschla i sdelala markovkuuu dobavila wse specii chto est u menja musskat,majoran ,chernii perec krasnii sladkii ostrii,i molotii koriandr,a chesnok ja dobavila chesnochnii poroschokkkkk a zapah takoi biloo mmmm toljko eli teplim potomu chtooo ne sderzhalis ot zapaha no vse rawno bilo ochen vkusnooooooo spasibo bolschoe Olesjka !

Ответить

7 лет назад

морковочка великолепная...сейчас делаем второй раз...я тоже живу в Германии и молотый кориандр покупала в обычном супермаркете

Ответить

7 лет назад

Насчёт глютамината, многие китайцы считают его неполезным для здоровья и заменяют на "куриный бульон" (так эта штука дословно переводится на русский, выглядит как бледно-жёлтые гранулы). Кладут в блюда примерно столько же, как и глютаминат, то есть совсем немного.

Ответить

7 лет назад

А чеснок можно на мелкой тёрочке потереть, соку при этом выделяется уйма, это мой любимый способ.

Ответить

7 лет назад

Ух-Ты! Морковча!!!! Обожаю её, сама не готовила, живу в Узбекистане, у нас её тут на прилавках базаров "завались", но на мой взгляд самому сделать лучше! Попробую, спасибо за рецептик! ))

Ответить

7 лет назад

Спасибочки за рецептик! Так давно о марковке мечтала! Муж впервые такое блюдо попробовал и теперь тоже влюьлен в морковку по-корейски ;)

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за рецептик. Сделала немного на пробу, мужу очень понравилось. Сказал, что пробовал много вариантов моркови домашнего приготовления у друзей и знакомых, но моя оказалась самая вкусная ))) Вот сейчас повторяю к праздничному столу. Остаюсь верна Вашему сайту, многое готовлю по Вашим рецептам - все получается очень вкусно. Вы большая умница! Спасибо Вам, Олеся! Всех с наступающим праздником! Всех благ!

Ответить

6 лет назад

Tunya, спасибо Вам большое за теплые слова :)
Я тоже поздравляю Вас с наступающими праздниками!

Ответить

6 лет назад

Спасибо, большое вам за рецепт, но есть вопрос, скажите а можно уксус чем нибудь заменить? и отразиться ли это на вкусе?

Ответить

6 лет назад

333ola333, честно говоря, не знаю чем его здесь можно заменить... 

Ответить

6 лет назад

Спасибо за прекрасный рецепт! Хочу добавить, что лук вылавливать не нужно, проще перелить масло через железный - мелкий дуршлаг, избавляет от лишних хлопот и нет потери масла.

Ответить

6 лет назад

Большое спасибо Олесе за этот сайт. Морковь по-корейски получилась просто супер. Рецпт мне понравился тем, что в процессе можно пробывать и добалять ингредиенты по вкусу.

Ответить

6 лет назад

Можно предложу?? Олеся...давеча мне удалось попробовать новое для себя блюдо. все теже ингредиенты что и в морковке.. только вот морковку заменяют на картошку. Также нарезают или натирают как и морковь брусочками сырой картофель. После в сите опускают в кипящую воду и как только она закипит сразу в туже секундочку вынимают. Дают стечь воде, добавляют все теже специи что и для моркови по корейский. И в конце мелко нарезанное мяско)) кому какое по вкусу.. жарят отдельно на сковороде с маслом и луком (кусочки не более 1 см кубики, порой даже мельче) Получается "Картошка-корейка" ...)))

Ответить

6 лет назад

спасибо человеку который выложил рецепт. готовка занимает 25-30минут. кориандр можно использовать молотый(так вкуснее) советую попробывать всем.

Ответить

6 лет назад

Спасибо огромное,все делала по рецепту,соли добавила 0.5 ч.л,сахара 1 ч.л,уксус 9% -3 ст.л,перец черный и красный по 1/4 ч.л,получилось ну оооочень вкусно!!!=)

Ответить

5 лет назад

Вот решила сделать морковку по вашему рецепту, но с обычным уксусом проблемка:(. A можно ли заменить обычный уксус яблочным или виноградным?

Ответить

5 лет назад

А я делаю такую морковку с готовой приправой для моркови по-корейски. Думаете, лучше отдельно добавлять приправы или без разницы?

Ответить

5 лет назад

Tamariko, как Вам будет вкуснее и проще - так и готовьте ;)

Ответить

5 лет назад

Спасибо за Ваш труд и рецепты, которые всегда готовятся с удовольствием, т.к. знаешь, что результат будет превосходным. Часто готовлю морковку, любимую семьей и друзьями и хочу просто поделиться поделиться своим рецептом. 1,5 кг морковки потереть на специальной терке, добавить: 1,5 чайных ложки соли, 3 столовых ложки сахара и хорошо помять, чтобы морковка пустила сок. добавить 4-5 столовых ложек 9% уксуса. Затем 1 пакетик молотого кориандра (в нем 20 г или 3 столовых ложки) с 1 чайной ложкой красного молотого перца высыпаем горкой на морковку. Горку со специями заливаем горячим маслом, в котором жарили лук (масла - 300 г и луковиц 3-4 шт. в зависимости от размера). Все перемешать. В конце головку чеснока (из расчета 4 зубчика на 500 г морковки) через чеснокодавилку. Еще раз перемешать и в холодильник, чтоб настоялась. Очень ароматная, с пряным и в меру острым вкусом нашей семье очень нравится.

Ответить

5 лет назад

Огромное спасибо за вкусные и очень подробные рецепты! У меня остался только один вопрос: Какое растительное масло: есть подсолнечное, кукурузное, оливковое, ореховое и т. д. Или речь идет о растительном масле без вкуса.? Заранее благодарна за ответ!!!

Ответить

5 лет назад

brunelli, я готовила на подсолнечном без запах.

Ответить

5 лет назад

У нас в кулинарии продают салаты на развес. Там есть салат, который нам очень нравится, но хочется научиться делать его самой. В морковь по-корейски добавлена в одном варианте цветная капуста, а в другом - брюссельская. Олеся, как Вы думаете, можно ли в Ваш вариант рецепта добавить данные сорта капусты? Если капусту брать замороженную, надо ли ее сначала отваривать?

Ответить

5 лет назад

Вчера проводила эксперимент: делала корейскую морковь с брюссельской капустой. Замороженную капусту, не размораживая, отварила в подсоленной воде почти до готовности. Охладила, порезала вдоль соцветия на несколько частей. Морковь сделала по этому рецепту, только лук в масло не добавляла, т. к. муж его не любит. Затем капусту перемешала с морковью, накрыла тарелкой, прижала, на ночь поставила в холодильник. Сегодня - результат лучше, чем в кулинарии.

Ответить

5 лет назад

А когда два дня постоит (сделала много, сразу не съели) - вообще класс. Только я перепутала название капусты. Наверное, это была брокколи. Такая же, как цветная, только соцветия зеленые.

Ответить

5 лет назад

Самый замечательный рецепт! Лучше еще никто не придумал! Спасибо огромное!

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень удачно, я даже добавила чайную ложку лимонного сока. А масло от лука через сито отделяла :)

Ответить

5 лет назад

Кто не любит слишком острое - можно уксуса и перца поменьше, вкус сильно не изменится.

Ответить

4 года назад

Теперь часто делаю такую морковку, жареный лук от масла тоже через сито (металлическое) отделяю. Приправу добавляла готовую, а потом все помещаю в маринатор и через 1-2 цикла (9-18 мин.) можно подавать к столу

Ответить

2 года назад

Уже почти пол года готовлю только по вашим рецептам, был на разных сайтах кулинарии, ваш сайт оказался самым комфортным, все понятно и просто, вот только спустя пол года решил все таки зарегистрироваться и быть с вами и вашими поклонниками в одном коллективе, огромное вам спасибо от меня моей жены и трех дочерей, как вы уже наверное поняли в семье готовлю Я.

Ответить

2 года назад

kopylov_1983, спасибо! Нам очень приятно! Добро пожаловать в нашу дружную компанию :)))

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт ! от себя хочу добавить, если вдруг в магазине нет кориандра - купите булку бородинского, меня это выручило ))

Ответить

2 года назад

После того как морковь нашинкова ее обязательно нужно посолить и оставить как минимум на 15 минут. Она должна дать сок и потом ее хорошенько отжать, и только потом уже можно добавлять приправы. По другому никак, иначе это не морковка по-корейски.

Ответить

Морковь по-корейски от whal whal
Морковь по-корейски от InLove InLove
Морковь по-корейски от Nastett Nastett
Морковь по-корейски от Wildenergy Wildenergy
Морковь по-корейски от Morvolna Morvolna
Морковь по-корейски от Morvolna Morvolna
Морковь по-корейски от Янна Янна
Морковь по-корейски от Янна Янна
Морковь по-корейски от куколка2900 куколка2900
Морковь по-корейски от куколка2900 куколка2900
Морковь по-корейски от куколка2900 куколка2900
Морковь по-корейски от whal whal