Морковь по-корейски
-
Пасха творожная "Три шоколада" без яиц
22 45 16 Легкий -
Обалденный Пирог без Весов и Миксера за 5 Минут
18 33 0 Легкий -
Быстрое Печенье на Сгущенке
12 19 0 Легкий -
Вкусный Салат из Капусты
9 20 0 Легкий -
Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
10 14 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
морковь | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
растительное масло | 50-60 мл |
уксус 9% | 1,5-2 ст.л. |
кориандр | 1/4 ч.л. |
сахар | щепотка |
красный острый молотый перец | |
черный молотый перец | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь убрать в холодильник и охладить.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Закуски по-корейски"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Уже почти пол года готовлю только по вашим рецептам, был на разных сайтах кулинарии, ваш сайт оказался самым комфортным, все понятно и просто, вот только спустя пол года решил все таки зарегистрироваться и быть с вами и вашими поклонниками в одном коллективе, огромное вам спасибо от меня моей жены и трех дочерей, как вы уже наверное поняли в семье готовлю Я.
6 лет назад
kopylov_1983, спасибо! Нам очень приятно! Добро пожаловать в нашу дружную компанию :)))
6 лет назад
Спасибо за рецепт ! от себя хочу добавить, если вдруг в магазине нет кориандра - купите булку бородинского, меня это выручило ))
8 лет назад
Теперь часто делаю такую морковку, жареный лук от масла тоже через сито (металлическое) отделяю. Приправу добавляла готовую, а потом все помещаю в маринатор и через 1-2 цикла (9-18 мин.) можно подавать к столу