Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Морковь по-корейски

23 343

Ингредиенты

морковь 500 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 50-60 мл
уксус 9% 1,5-2 ст.л.
кориандр 1/4 ч.л.
сахар щепотка
красный острый молотый перец
черный молотый перец
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.

Луковицу очистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.

Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь убрать в холодильник и охладить.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/294-morkov-po-koryeiski