Баклажаны по-корейски
-
Вяленая слива в медовом маринаде
10 11 1 Легкий -
Морковный суп с сыром
8 22 11 Легкий -
Облепихово-цитрусовый морс
13 23 7 Легкий -
Торт "Клубничный шедевр"
12 27 15 Легкий -
Пшенная каша с творогом
17 56 62 Легкий
Баклажанов по-корейски есть несколько рецептов на форуме, но такого же не нашла.
Попробовала эту закуску у подруги и очень впечатлилась. Тут же взяла рецепт
Хочу и с вами поделиться им.
Ингредиенты
баклажан | 3 шт (средних) |
---|---|
перец сладкий | 2 шт |
луковица | 1 шт (большая) |
морковь | 1 шт (крупная) |
чеснок | 3 зубчика |
петрушка | 1 пучок |
кунжут | 2 ст.л. |
соус | |
растительное масло | 2 ст.л. |
уксус | 2 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
красный молотый перец | 0,5 ч.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны нарезать не большими полосками длиной 4-6 см. Выложить на противень, немного посолить, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке до готовности при 200 градусах (можно обжарить на раст. масле и дать маслу стечь).
Порезать мелко петрушку, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить и перемешать и дать постоять.
В это время режем овощи: лук четверть кольцами, перец тонкой соломкой, морковь на терку.
Смешиваем подготовленные овощи, остывшие баклажаны, петрушку с чесноком, кунжут. Заправляем соусом, хорошо размешать и дать настояться не менее двух часов.
Для приготовления соуса взбить вилкой все составляющие.
Получается очень хорошая, острая закуска. Особенно хороша с мясом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски по-корейски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Попробовала сделать ( но из замороженных баклажан и все пропорции на глаз).
Очень интересно получилось. Спасибо за рецепт. И к мясу и как самостоятельное блюдо... Мне кажется уместно к любому столу (и праздники и будни).
5 лет назад
Лариса, очень рада, что блюдо полюбилось. Спасибо за такой красивейший отчетик