17 ноября 2018

Вяленая слива в медовом маринаде

Такая слива отлично сочетается со всеми видами сыров, может быть дополнением к бутерброду, а также вкусна сама по себе

Ингредиенты

сливы 1 кг
чеснок 1 головка
розмарин пучок
тимьян пучок
мед 1 ст. ложка
оливковое масло 200мл
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сливу разрезать пополам, удалить косточки

Листики тимьяна, розмарина и чеснок измельчить,

Добавить 50-60 мл. масла, посолить

Выложить сливы на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх.
Промазать каждую половинку пряной массой

Вялить в духовке при температуре 110 градусов около 5 часов (если крупные- чуть больше).
Когда остынут, выложить сливы в банку. Оставшееся масло смешать с медом и залить сливы. Хранить в холодильнике.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из фруктов"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 месяцев назад

Джейн Остин, спасибо за такую оригинальную и вкусную закуску! Шикарный рецепт! a_Bravo

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.