23 октября 2013

Запеченная айва с козьим сыром

Ингредиенты

айва среднего размера 4 шт
немного сливочного масла
творожный козий сыр 150-200 г
розмарин 1 веточка
чеснок 1 зубчик
сахар 1 ч.л.
соль
Для подачи
орехи грецкие
мёд или кленовый сироп
салатные листья

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


-- Плоды айвы вымыть и вырезать у каждой сердцевину с семечками, стараясь не повредить дно и стенки. Острой ложечкой осторожно выскоблить также часть мякоти, чтобы поместилось больше начинки.

-- Подготовленную айву поместить в форму для запекания. В каждую лунку положить небольшой кусочек сливочного масла и запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке до мягкости примерно 20-30 минут. Айва должна стать мягкой, но не pазваливаться.

-- Для начинки смешать до однородности козий сыр, мелко нарубленные чеснок и иголочки розмарина, сахар и соль по вкусу.

-- Запечённые плоды наполнить подготовленной начинкой и вернуть в духовку ещё на 10 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из фруктов"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

7 лет назад

Gurman4ik Ольчик! a_friends a_kiss3

Ответить

7 лет назад

Викентина
МамусьВикусь
Gurman4ik
Спасибо, девочки!!!!! a_friends a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

Красота какая, представляю какая вкусная закуска a_vkusno

Ответить

7 лет назад

Lena12 Лена, спасибо! a_rose Пробуй, очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Пробуй, очень вкусно!

Я бы с удовольствием, но

Блин, ну где ж её купить-та...

a_cry

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.