Торт "Клубничный шедевр"
-
Вяленая слива в медовом маринаде
10 10 1 Легкий -
Морковный суп с сыром
8 21 11 Легкий -
Облепихово-цитрусовый морс
12 22 7 Легкий -
Торт "Клубничный шедевр"
12 27 15 Легкий -
Пшенная каша с творогом
17 56 62 Легкий
Торт «Клубничный шедевр»
Этот торт я нашла у Алии еще года 3 назад. Спасибо ей большое
Пеку каждый клубничный сезон. Привлек этот торт меня кремом, так как получается по консистенции и по вкусу почти как взбитые сливки, а у нас не всегда бывают жирные сливки, которые годятся для взбивания. Делюсь с вами, с небольшими моими поправками.
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Не бойтесь сырых белков, просто надо хорошо помыть яйца!
Бисквит:
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы. ( я добавила чуть разрыхлителя)
Форму ( 26см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто
Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.( минут 30)
Корж вынуть из формы и остудить
Корж нужно разрезать на 2 части.
Крем:
Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену
Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара, я добавила пакетик загустителя для сливок
Аккуратно частями ввести белки в сметану
Крем вкусный, легкий и нежный. Сметана пропитывает коржи .
Нижний корж обильно смазать кремом
Накрыть верхним коржом
Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.
Затем поставить его на час в холодильник, чтобы крем схватился
Затем украсить верх оставшейся клубникой.
Дать пропитаться, лучше на ночь.
Торт получается мягкий, чуть влажный, нежный, легкий ( без грамма масла) и очень вкусный.
Угощайтесь.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты с клубникой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Спасибо за рецептик,обязательно попробую такой же сделать,я просто что то очень похожее заказывала на этом сайте http://creamroyal.ru ,искала рецепты похожие,он оказался такой вкусный,что у меня появилась идея самой дома приготовить,ваш рецепт подходит мне,обязательно попробую,а потом поделюсь с вами результатом)
7 лет назад
принесла я этот шедевр изменённый до неузнаваемости Мариночка!!! Спасибо за такой потрясающий эксперимент!!
Настоящий шедевр!!!!!!! к белкам добавляла маскарпоне Круто!!!! Надо попробовать.Шкодливые нетерпеливые ручки на фото- Спасибо за доверие к рецепту