Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Клубничный шедевр"

12 27

Торт «Клубничный шедевр»
Этот торт я нашла у Алии еще года 3 назад. Спасибо ей большое a_rose 
Пеку каждый клубничный сезон. Привлек этот торт меня кремом, так как получается по консистенции и по вкусу почти как взбитые сливки, а у нас не всегда бывают жирные сливки, которые годятся для взбивания. Делюсь с вами, с небольшими моими поправками.

Ингредиенты

бисквитный корж
яйца 7 шт (я делала 4 яйца+2 желтка)
сахар 200 г
мука 120 г
крахмал 75 г
ванилин
крем
белок 2 шт
сахар 100 г
сметана (густая) ( можно домашнюю) 300 г
ванилин
клубника 400 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

Не бойтесь сырых белков, просто надо хорошо помыть яйца!


Бисквит:
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы. ( я добавила чуть разрыхлителя)

Форму ( 26см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто

Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.( минут 30)
Корж вынуть из формы и остудить

Корж нужно разрезать на 2 части.

Крем:

Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену

Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара, я добавила пакетик загустителя для сливок
Аккуратно частями ввести белки в сметану
Крем вкусный, легкий и нежный. Сметана пропитывает коржи .

Нижний корж обильно смазать кремом

Клубнику нарезать четвертинками (ломтиками) и выложить на крем.

Сверху клубники снова выложить крем (чтобы верхний корж тоже немного пропитался кремом)

Накрыть верхним коржом
Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.
Затем поставить его на час в холодильник, чтобы крем схватился

Затем украсить верх оставшейся клубникой.

Дать пропитаться, лучше на ночь.

Торт получается мягкий, чуть влажный, нежный, легкий ( без грамма масла) и очень вкусный.

Угощайтесь.

Торт делала в гости, поэтому на транспортировочном блюде.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8928-tort-klubnichnyy-shedevr