Творожный пирог с желированной клубникой
-
Пляцек "Небо в роті"
33 88 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 59 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
106 361 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Главное фото добавлено модератором. Автор фото МамусьВикусь
Ингредиенты
| тесто (форма 28 см d) | |
|---|---|
| любимое песочное тесто | |
| ***или*** | |
| мука | 170-200 г |
| разрыхлитель | 1 ч.л. |
| соль | щепоть |
| ваниль | по вкусу |
| желток | 1 шт |
| масло сливочное | 100 г |
| творожная начинка | |
| молоко | 50 мл |
| яйцо | 1 шт |
| белок (от теста) | 1 шт |
| сметана | 200 г |
| творог | 200 г |
| сахар | 100 г |
| ванильный заварной пудинг | 1 пакетик (или 2 ст.л. крахмала) |
| для верха | |
| свежей клубники | 300 г |
| желе | |
| розовое вино (или сок) | 200-250 мл |
| желатин | 1,5 ст.л. |
| ваниль | по вкусу |
| гвоздички | 5 шт |
| корки половины лимона | |
| корица | 1/4 ч.л. |
| сахар | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Испечь песочный корж.
Для творожной начинки все составляющие сложить в одну емкость и тщательно пробить блендером. Вылить на корж и запекать при 170 С 40-50 минут.
Достать, дать остыть, поставить в холодильник.
в 50-70 мл вина (сока) замочить желатин и дать набухнуть в течение 40 минут.
Оставшееся вино (сок) соединить с сахаром, специями довести до кипения и проварить 5 минут.
Процедить через сито и растворить горячим сиропом желатин.
При неоходимости еще немного прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!)
Клубнику обмыть, обсушить, удалить плодоножки и порезать вдоль на 4 части, равномерно разложить по поверхности остывшего пирога.
Теплым раствором желе заполнить верх пирога, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Употреблять холодным.
Приятного аппетита! 
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты с клубникой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Охладите хорошенько, творог схватится. Оставьте на ночь в холодильнике. Завтра украсьте ягодой, поверьте, не узнаете пирог, и будете в восторге!
11 лет назад
До чего же вкусен пирог.....
нет....торт....или пирог?
(Жаль что Таня Shkoda больше не появляется с потрясными рецептами
)

Олеся
Morvolna
DolceVita
oldeg
Изюминка
Натусик1
SOlga 










11 лет назад
Достала из духовки прям жидкая жидкая хотя творог брала двойную норму часть 0% а часть 5% жирности жду когда остынет и можно будет клубнику положить