Торт-суфле с клубникой
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Всем-всем приятного времени суток!!!!
Хочу предложить вам рецепт достаточно простого,не приторного,прохладного лакомства(моя самая "свежая" импровизация )
Тортик настолько пришёлся по вкусу всем нам ,что пришлось готовить сегодня новую порцию......
Итак,приступим.....
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан (за минусом 1 ст.л. ) |
кофе растворимый | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
кипяток | 3 ст.л. |
крем | |
творог | 150 г |
сметана | 250 мл |
сахар | 4 ст.л. |
дополнительно | |
клубника | 350 г |
банан | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
желатин | 15 г |
вода | 0,5 стакана |
пропитка для бисквита | |
вода | 0,5 стакана |
сахар | 1 ч.л. |
аромат ром (как вариант, сегодня у меня 1 ст.л. лимонного сока) | |
кофе | 0,5 ч.л. |
клубника для прослойки и украшения - грамм 300-350 | |
желе для тортов | 1 упаковка |
Пошаговый рецепт с фото
Для бисквита необходимо
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки (за минусом 1 ст.л.)
1 ст.л. кофе растворимого
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
********************************************************************************
Приготовление бисквита.
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду с растворенным кофе и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 26см, и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Остудить, разрезать на два коржа.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем
150 г творога
250 мл сметаны
4 ст.л. сахара-всё перетереть в блендере
Отдельно
350 г клубники
1 банан
2 ст.л. сахара- растереть в блендере
Две массы смешать.
15 г желатина (сегодня я взяла 25 г-крем очень быстро застыл ) распустить в 0,5 ст.воды
Аккуратно, помешивая, влить растворенный желатин в ягодно-творожную массу .
Отправить крем в холодильник ,чтобы он немного схватился.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пропитка для бисквита
0,5 ст.воды
1 ч.л. сахара
аромат ром(как вариант,сегодня у меня 1 ст.л. лимонного сока)
0,5 ч.л. кофе -все смешать
Клубника для прослойки и украшения- грамм 300-350
Желе для тортов-1 упаковка(сегодня я взяла желе красного цвета )
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сборка
Нижний корж бисквита пропитать ,переложить в разъёмную форму(в которой выпекался бисквит).
От оставшегося крема отделить немного для верха. Остальную массу вылить на клубнику. Прикрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом покрыть бисквит. Выложить узор из кусочков клубники.
Отправить торт в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).Застывший торт залить желе .
Вот и всё! Остается наслаждаться вкусом!!!
Вот такой разрезик получился вчера
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты с клубникой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в крем используется натуральный йогурт?
Ксения,вы можете использовать любой йогурт...Я готовила с домашним..Или же со сметаной
6 лет назад
Ксюша, примите и мой тортик в свою копилочку). Большое спасибо! Просто, быстро и вкусно!Хотела сделать двойную порцию, количество ингредиентов для бисквита увеличила вдвое, в для начинки - забыла . Вторую порцию крема делать было некогда, поэтому пришлось срочно стряпать глазурь и прикрывать ею верх))) Клубнику использовала замороженную, она даже ещё растаять к моменту "фотосессии" не успела)))Вот, что у меня получилось....