Клубничный пирог
-
Клубничное печенье
15 52 14 Легкий -
Печенье кокосовое
13 63 9 Легкий -
Блины на молоке и кипятке
11 37 27 Легкий -
Закуска «Салями»
26 91 19 Легкий -
Клубничный пирог
18 88 30 Легкий
Пирог прост в приготовлении, внимания много не требует, долго вымешивать не нужно.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
молоко теплое | 1,5 стакана |
сахар | 1/2 стакана |
соль | 1/2 ч.л. |
дрожжи сухие | 10 г |
масло сливочное | 100 г |
мука | 4 стакана |
для крема | |
сметана | 300 г |
сахар | 1 стакан |
клубника |
Пошаговый рецепт с фото
В молоке развести дрожжи, сахар и соль. Оставить на 10 мин. в теплом месте.
Затем добавить растопленное масло и муку и убрать в тепло для подъема. Тесто получается вязкое.
Еще раз вымесить тесто и выложить ровным слоем в форму, смазанную маслом. Оставить на 15-20 минут.
Клубнику крупно порезать и выложить на тесто.
Выпекать в заранее прогретой духовке до 180 градусов до готовности.
Сметану взбить с сахаром и вылить на горячий пирог, убрать еще на 5 минут в духовку.
Украсить клубникой.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты с клубникой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Вика, я никогда не замораживала тесто, поэтому не подскажу А пирожки, думаю, можно испечь
9 лет назад
Ох и намучилась я с этим пирогом Клубника давала много сока, серединка была мокрая, а бока и низ горели. Но, тем ни менее, моей семье результат понравился, смели на ура Мне показалось тесто тяжеловатым, но кусочек и я съела. Оля, спасибо
9 лет назад
света зайка Света, спасибо за отчет. Пирог очень аппетитно выглядит. На выходных тоже испеку.
серединка была мокрая, а бока и низ горели
мне кажется, причина в толщине слоя теста, я стараюсь тоньше раскатывать тесто (получается два пирога), тогда оно успевает быстрее подняться и пропечься, прежде чем клубника пустит сок.
10 лет назад
А для каких рецептов можно использовать оставшееся тесто? И можно ли его использовать после заморозки?