4 июня 2012

Торт с клубникой (песочный)

Торт с клубникой (песочный) 25 129

Хочу угостить вас вкусным тортиком с клубникой a_friends a_friends ...
Он не приторный,не сложный в приготовлении...хотя и требует времени на пропитку a_girl_pardon a_girl_pardon 
Рецепт нашла на сайте р-р-к.ру...Автору-огромное спасибо a_daisy 

Ингредиенты

тесто
масло сливочное 200 г
сахар 3/4 стакана
яйцо 3 шт
мука 4 стакана
начинка
жирные (не менее 35%) сливки 500 г
клубника 500 г
ягодный морс красного цвета (вишня, клюква итд) - я использовала воду 1/2 стакана
желатин 14 г
сахарная пудра (для сладкоежек нужно увеличить к - во сахара!!) 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца, продолжая взбивание.
Добавить муку, быстро замесить тесто ( должно получиться крутое, но пластичное тесто). Убрать тесто на полчаса в холодильник.

Из теста раскатывать коржи по размеру разъёмной формы( у меня 5 коржей по 24 см в диаметре) и печь до светло-коричневого цвета (примерно 15-20 минут) при температуре 180 градусов.

Я раскатывала на пергаменте, нарисовав предварительно круг нужного диаметра

...Это намного упрощает процесс с перекладыванием раскатанного теста a_good .

Желатин залить морсом(или водой) и оставить набухать.

Сливки взбить в плотный крем, добавить сахарную пудру.

Из этого количества 3-4 ст.л. сливок отложить для украшения.

15-20 самых красивых ягод тоже отложить. Остальные ягоды порубить до средних кусочков,

перемешать с кремом.

Желатин прогреть в микроволновке 15 секунд на полной мощности (или на водяной бане до полного растворения), смешать с кремом, оставив примерно 2 ложки для смазывания верха!!!

В разъёмную форму укладывать коржи(я не использовала форму,собирала сразу на блюде), прослаивая их кремом,

последний корж не смазывать.

Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками, уложить черепицей по кругу от края к центру, осторожно смазать с помощью кисточки (лучше силиконовой) остатками желе - обмакивать кисточку в желе

и промакивать ею поверхность торта, чтобы ломтики клубники не смещались.

Оставить торт застывать и пропитываться на 2-3 часа(лучше на ночь!!!),

вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить по краю оставшимися сливками

P.S.Мы резали торт после ночной пропитки...Дочка сказала,что крема нужно побольше....НА мой взгляд-немного не хватает сладости,поскольку клубника в креме дает свою кислинку.

Одного кусочка вполне достаточно,чтобы насытиться

...Вкусно с кофе...ди и без него a_grin a_good
Приятного аппетита!!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
129 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты с клубникой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (57)

9 лет назад

но я не сдаюсь

Умничка,Юля!!! На мой взгляд,тортик очень даже красивый получился a_girl_yes a_Bravo a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Рада,что ты со всем справилась a_good a_friends a_friends
Благодарю за фото a_daisy

Ответить

9 лет назад

Ксюша, спасибо тебе за рецепт торта!!!

Готовила сыночку на день рождения, но он у меня получился с большими "НО"! Во первых, как тебе в лс писала, делала двойную порцию коржей(8 шт.) и крема на 1,400 л. сливок и 800 гр. клубники, подумала что низкий будет, ещё и бисквитный корж испекла. Начала собирать, собрала 5 коржей, его было достаточно, добавила 6ой, получился очень-очень высоким, крема было ровно столько, сколько по толщине были коржи.(коржи не пропитывала, но стоило бы. Клубнику я проварила пару минут и его в креме почти не видно!
В итоге, получились 2 торта, один с 5ю твоими коржами(его я заморозила!), второй с бисквитными и 3мя твоими коржами! Последний и украшала.
Всё же, коржи даже через 3 дня в холодильнике, не стали мягкими, когда разрезала, они немного ломались.
Крем ну оооочень вкусный, буду делать такой для тортов, не приторный, очень-очень вкусный!!!!

Ответить

9 лет назад

Готовила сыночку на день рождения,

Марина,очень красивый тортик получился! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_bomb a_vkusno

получился с большими "НО"!

Мне приятно,что ты воспользовалась идеей моего торта a_girl_yes a_friends a_friends А дополнения-это уже зависит от фантазии хозяюшки a_girl_yes a_good a_good a_friends

коржи не пропитывала, но стоило бы

Вот об этом я и напоминала a_wink a_roll a_friends

Крем ну оооочень вкусный, буду делать такой для тортов, не приторный, очень-очень вкусный!!!!

Хорошо,что этот пункт порадовал(безо всяких НО a_crazy ) a_good a_girl_yes
Благодарю за выбор рецепта и такие замечательные фото! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

9 лет назад

Вот об этом я и напоминала

Ксюш, я просто в личку посоветовалась с Ольгой(Хильда), подумала, что она готовила 2 раза, будет что сказать, она не советовала пропитывать, я не стала. Но честно, мне показалось, что с пропиткой слишком промокнут коржи, даже если мало пропитывать... Всё равно, спасибо за рецепт!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

9 лет назад

я просто в личку посоветовалась с Ольгой

Я поняла a_girl_yes a_friends

мне показалось, что с пропиткой слишком промокнут коржи,

Марин,все зависит от к-ва пропитки a_wink a_roll ..

Всё равно, спасибо за рецепт!!!

На здоровье всей вашей семье! a_friends a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт с клубникой (песочный) от AnCoLia AnCoLia
Торт с клубникой (песочный) от AnCoLia AnCoLia
Торт с клубникой (песочный) от Nayt Nayt
Торт с клубникой (песочный) от LanOlga LanOlga
Торт с клубникой (песочный) от Хильда Хильда
Торт с клубникой (песочный) от Хильда Хильда
Торт с клубникой (песочный) от Хильда Хильда
Торт с клубникой (песочный) от Хильда Хильда
добавить рецепт