Торт с клубникой (песочный)

Хочу угостить вас вкусным тортиком с клубникой
...
Он не приторный,не сложный в приготовлении...хотя и требует времени на пропитку
Рецепт нашла на сайте р-р-к.ру...Автору-огромное спасибо
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
сахар | 3/4 стакана |
яйцо | 3 шт |
мука | 4 стакана |
начинка | |
жирные (не менее 35%) сливки | 500 г |
клубника | 500 г |
ягодный морс красного цвета (вишня, клюква итд) - я использовала воду | 1/2 стакана |
желатин | 14 г |
сахарная пудра (для сладкоежек нужно увеличить к - во сахара!!) | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца, продолжая взбивание.
Добавить муку, быстро замесить тесто ( должно получиться крутое, но пластичное тесто). Убрать тесто на полчаса в холодильник.
Из теста раскатывать коржи по размеру разъёмной формы( у меня 5 коржей по 24 см в диаметре) и печь до светло-коричневого цвета (примерно 15-20 минут) при температуре 180 градусов.

Я раскатывала на пергаменте, нарисовав предварительно круг нужного диаметра

...Это намного упрощает процесс с перекладыванием раскатанного теста .
Желатин залить морсом(или водой) и оставить набухать.
Сливки взбить в плотный крем, добавить сахарную пудру.

Из этого количества 3-4 ст.л. сливок отложить для украшения.
15-20 самых красивых ягод тоже отложить. Остальные ягоды порубить до средних кусочков,

перемешать с кремом.

Желатин прогреть в микроволновке 15 секунд на полной мощности (или на водяной бане до полного растворения), смешать с кремом, оставив примерно 2 ложки для смазывания верха!!!
В разъёмную форму укладывать коржи(я не использовала форму,собирала сразу на блюде), прослаивая их кремом,

последний корж не смазывать.

Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками, уложить черепицей по кругу от края к центру, осторожно смазать с помощью кисточки (лучше силиконовой) остатками желе - обмакивать кисточку в желе

и промакивать ею поверхность торта, чтобы ломтики клубники не смещались.

Оставить торт застывать и пропитываться на 2-3 часа(лучше на ночь!!!),

вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить по краю оставшимися сливками

P.S.Мы резали торт после ночной пропитки...Дочка сказала,что крема нужно побольше....НА мой взгляд-немного не хватает сладости,поскольку клубника в креме дает свою кислинку.
Одного кусочка вполне достаточно,чтобы насытиться

...Вкусно с кофе...ди и без него
Приятного аппетита!!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4604-tort-s-klubnikoy-pesochnyy