Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт с клубникой (песочный)

25 129

Хочу угостить вас вкусным тортиком с клубникой a_friends a_friends ...
Он не приторный,не сложный в приготовлении...хотя и требует времени на пропитку a_girl_pardon a_girl_pardon 
Рецепт нашла на сайте р-р-к.ру...Автору-огромное спасибо a_daisy 

Ингредиенты

тесто
масло сливочное 200 г
сахар 3/4 стакана
яйцо 3 шт
мука 4 стакана
начинка
жирные (не менее 35%) сливки 500 г
клубника 500 г
ягодный морс красного цвета (вишня, клюква итд) - я использовала воду 1/2 стакана
желатин 14 г
сахарная пудра (для сладкоежек нужно увеличить к - во сахара!!) 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца, продолжая взбивание.
Добавить муку, быстро замесить тесто ( должно получиться крутое, но пластичное тесто). Убрать тесто на полчаса в холодильник.

Из теста раскатывать коржи по размеру разъёмной формы( у меня 5 коржей по 24 см в диаметре) и печь до светло-коричневого цвета (примерно 15-20 минут) при температуре 180 градусов.

Я раскатывала на пергаменте, нарисовав предварительно круг нужного диаметра

...Это намного упрощает процесс с перекладыванием раскатанного теста a_good .

Желатин залить морсом(или водой) и оставить набухать.

Сливки взбить в плотный крем, добавить сахарную пудру.

Из этого количества 3-4 ст.л. сливок отложить для украшения.

15-20 самых красивых ягод тоже отложить. Остальные ягоды порубить до средних кусочков,

перемешать с кремом.

Желатин прогреть в микроволновке 15 секунд на полной мощности (или на водяной бане до полного растворения), смешать с кремом, оставив примерно 2 ложки для смазывания верха!!!

В разъёмную форму укладывать коржи(я не использовала форму,собирала сразу на блюде), прослаивая их кремом,

последний корж не смазывать.

Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками, уложить черепицей по кругу от края к центру, осторожно смазать с помощью кисточки (лучше силиконовой) остатками желе - обмакивать кисточку в желе

и промакивать ею поверхность торта, чтобы ломтики клубники не смещались.

Оставить торт застывать и пропитываться на 2-3 часа(лучше на ночь!!!),

вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить по краю оставшимися сливками

P.S.Мы резали торт после ночной пропитки...Дочка сказала,что крема нужно побольше....НА мой взгляд-немного не хватает сладости,поскольку клубника в креме дает свою кислинку.

Одного кусочка вполне достаточно,чтобы насытиться

...Вкусно с кофе...ди и без него a_grin a_good
Приятного аппетита!!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4604-tort-s-klubnikoy-pesochnyy