Шоколадные пирожные с пропиткой
-
Пляцек "Небо в роті"
33 87 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
104 358 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Очень понравился рецепт - и вкусом и простотой, и скоростью... Экспресс-десерт прямо...
Кексовая основа после пропитки становится очень мягкой и нежной, ну и на самом деле - оооочень шоколадно....
Пошаговый рецепт с фото
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)
мера стакана - 250 мл
Все ингредиенты смешать миксером. Половину полученной смеси отлить в какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Она понадобится позже.
К оставшейся смеси добавить
2 яйца
ванилин по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
Получается тесто похожее на густую сметану. Прямоугольную форму 20x30 (у меня разъёмная, диаметр 24 см.) смазать маслом, вылить тесто и выпекать при t 180* мин. 20-25. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит готово. Вынимаем пирожок, взять ту смесь, которую отставляли в сторонку. Вылить её на горячий (!) кекс. Дать чуть-чуть остыть, нарезать на порционные куски и подавать.
От себя: смесь для теста после добавления яиц и муки тоже немного взбила миксером, пропиткой залила прямо в форме, дала настояться минут 10, затем переложила на блюдо.
Пропитка практически вся впиталась.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Готовлю уже не в первый раз - очень нравится. Но вот фото все как-то не слишком эстетичные получались
На этот раз постаралась. Спасибо!
6 лет назад
Хочу написать СПАСИБО за такой простейший и достойный рецепт на скорую руку. Я долго сомневалась, что из такого малого кол-ва ингредиентов получится так вкусно, но решила довериться отзывам и приготовила. Мне понадобилось 30 мин до готовности, но у меня духовка "своеобразная") И так же сверху посыпала рубленным грецким орехом. Советую всем!
6 лет назад
Татьяна! Спасибо Вам огромное за это шоколадное безумие! Пеку пирог по Вашему рецепту очень часто, и вкус при минимуме затрат всегда изумительный! Опытным путем пришла к выводу, что на мой вкус нужно оставлять на пропитку не половину первоначально полученной смеси, а побольше, и перед заливкой истыкиваю его весь вилкой, чтобы кекс лучше пропитался, был более влажным и сочным, как шоколадное суфле))) Ещё раз спасибо!
7 лет назад
Опять пекла!