"Умное" пирожное
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Вчера вечером искала в интернете информацию про хачапури и случайно наткнулась на рецепт "умного" пирожного. Почему "умное", да потому, что все ингредиенты просто смешиваются, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!! Мое любопытство поятнуло меня в 10 вечера на кухню печь это пирожное Но самое главное, что результат нам просто безумно понравился. Пирожное получилось очень нежное, воздушное
Поэтому спешу поделиться рецептом с вами
Автору Pro100 Ea огромная благодарность
Ингредиенты
продукты на форму 25х35 | |
---|---|
яйца | 8 шт |
маргарин (я использовала масло) | 250 г |
мука | 225 г |
вода | 2 ст.л. |
молоко (теплое) | 1 литр |
ванильная эссенция (заменила на пакетик ванильного сахара) | 2 ч.л. |
сахар | 300 г |
сахарная пудра для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
Я пекла пол нормы в форме 18х25 см. Сахара для пол номры взяла 120 гр + 1 пакетик ванильного сахара. Форму хорошо использовать высокую и неразъемную, так как тесто получается жидким и может вытечь.
Духовку ставим прогреваться до 170-175 градусов.
Масло растопить и остудить. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и отставить в сторонку. Желтки, сахар, ванильный сахар и воду взбить миксером. Добавить масло и взбить. В несколько этапов добавить просеянную муку и перемешать миксером, чтобы не было комочков. Влить 500 мл. молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл. молока и перемешать опять до однородности. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх веничком. Тесто по консистенции будет очень жидкое, но при этом воздушное.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). Вылить тесто и отправить в духовку на 1 час 20 минут. У меня верх немного лопнул, так как 170 гр. для моей духовки великовато, в следующий раз сделаю температуру чуть меньше.
Дать остыть, порезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. Как вы видите, получается 3 слоя. Верхний - воздушный бисквит, серединка напоминает нежный пудинг, и низ более плотная консистенция пудинга. Все вместе очень вкусно Муж сказал, что мало. На утро осталось только 2 кусочка
Приятного аппетита
P.S.
1. в комментариях мои эксперименты выпекания пирожных в форме для маффинов.
2. Форму пекарской бумагой лучше не выстилать. Потом трудно отодрать ее от пирога. Либо ее тоже надо смазывать маслом и посыпать мукой
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Приготовила, всем понравилось, а мне как-то не очень.. ну как-то не люблю я заварной крем ( насколько я понимаю, этот крем получается как заварной)
8 лет назад
Вкусно! В одну форму не влезло, делала в двух одинаковых. Пекла одновременно, в одной форме пирожное треснуло, в другой - нет. Три слоя просматривались в обеих формах.
Спасибо!