Вяленая слива в медовом маринаде

Такая слива отлично сочетается со всеми видами сыров, может быть дополнением к бутерброду, а также вкусна сама по себе
Ингредиенты
сливы | 1 кг |
---|---|
чеснок | 1 головка |
розмарин | пучок |
тимьян | пучок |
мед | 1 ст. ложка |
оливковое масло | 200мл |
соль | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Сливу разрезать пополам, удалить косточки

Листики тимьяна, розмарина и чеснок измельчить,

Добавить 50-60 мл. масла, посолить

Выложить сливы на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх.
Промазать каждую половинку пряной массой

Вялить в духовке при температуре 110 градусов около 5 часов (если крупные- чуть больше).
Когда остынут, выложить сливы в банку. Оставшееся масло смешать с медом и залить сливы. Хранить в холодильнике.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10952-vyalenaya-sliva-v-medovom-marinade