Курица Хе
-
Буженина из корейки
49 263 63 Легкий -
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
22 52 10 Легкий -
Маринованная и запечёная курица
23 104 59 Легкий -
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или "Чихиртма"
21 95 68 Легкий -
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
22 100 22 Легкий
Рецептов курицы Хе много,( хотя в этом разделе по поиску я вовсе не нашла) и все разные, предлагаю Вам этот вариант курицы Хе. Не знаю точно корейская ли эта закуска, поэтому не осмелюсь назвать его корейским! Но то, что она очень вкусная и ароматная, 100% проверено Попробуйте и вы
Ингредиенты
грудка куриная (одна половинка, большая) | 200 г |
---|---|
перец болгарский (красивее, если перец взять нескольких цветов, я так и поступила) | 2 шт (средних) |
луковица | 1 шт |
растительное масло | 50 г |
уксус | 1 ст.л. |
острый красный молотый перец | 1/3 ч.л. |
перец черный молотый | 1/3 шт |
томатная паста | 1 ст.л. |
приправы для корейской моркови (можно сразу брать острую приправу и острый перец не добавлять) | 1 ст.л. |
ИЛИ, как делала я | |
кориандр молотый | 1/3 ч.л. |
семена кориандра (потолочь) | несколько штук |
перец черный | немного |
паприка | 1 ч.л. (неполная) |
острый красный перец | 1/3 ч.л. |
соль | |
*если не любите острое, можно острый перец обойти стороной |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
* Я ещё немного добавила глюконат натрия. Глюконат я отдельно насыпала на полуготовый (без масла) салат.
Грудку отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут и оставить при закрытой крышке ещё на минут 15, затем воду слить и грудку остудить. Я, при варке грудки, добавляю пару веточек укропа и половинку маленького лука. В оригинале мясо не варится, но как то я не рискнула кормить семью сырой курицей
Грудку нарезать соломкой или нарвать по волокнам на кусочки. Лук и перец нарезать соломкой и добавить к грудке.
Для заправки, в сотейник налить растительное масло, уксус, поставить на огонь, и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать.
Салат не рекомендуется хранить больше одного дня!
На самом деле, салат готовится довольно быстро и просто, дольше писать
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски по-корейски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Мариш рецепт потрясающий, легкий и довольно таки аппетитно-красивый
Надо как-нибудь приготовить его будет
Спасибо
11 лет назад
"... Салат не рекомендуется хранить больше одного дня!.." Марина, я тебя умоляю! Разве такое блюдо в холодильнике надолго задержится?!
Спасибо за рецепт!
11 лет назад
Milochka-kotik, Darya1991, SOLAN, Девочки, спасибо за отзывы, попробуйте!
Свет, у меня задержался, вернее я его задержала Готовила когда уже темнело, а сфотографировала с утра, для фотосессии я его в холодильнике оставила до утра
К ужину его уже не было
11 лет назад
Ой какая вкусняшка
. У меня как раз в холодильнике куриная грудка лежит. Вот и ужин сегодня будет! Я такое люблю 