Морковь по-корейски с мидиями

Всем любителям "корейской" морковки и мидий посвящается
Я делаю этот салат или закуску (если хотите) постоянно, с мидиями или без.Первый раз попробовала,как ни странно,в г.Керч лет 6 назад (только с майонезом).Морковку корейскую очень люблю,а собственного приготовления,когда можно сделать острей или слаще Вам распряжаться,да и без глютомата натрия вообще великолепно ,довольно быстро,не затратно и видиш,что туда кладёш и сам-сам своими ручками мешаешь
В основном это рецепт "той самой" морковки,а так можно и без мидий готовить,кто не люю
Ингредиенты
морковка | ~500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
масло растительное (без запаха) | ~50 мл |
уксусная кислота 70% (именно 70%, а не заменить 4мя по 9% - это важно, поверте и не так страшно как | ~2 ч.л. |
чеснок мелкорубленный (не пресс) | 1 ст.л. |
соль | 2 ч.л. |
сахар | 3 ч.л. |
кунжут (семена) | 2 ч.л. |
кинза (мелкорубленная) | 2 ст.л. |
кориандр молотый | 1,5 ч.л. |
красный острый перец (крупного помола, для любителей острого, кто не ест острое можно заменить на па | 1-1,5 ч.л. |
мидии очищенные (у меня были замороженные) | 1 чашка или стаканчик |
Общая информация
Сложность
Легкий
Ну и тёрочко спешл для морковки - у меня Borner( не нарадуюсь ей - колибр как надо для морковки)) и не дорогая )
Приступаем
Приготовим сразу широкую посуду с бортами.Сначала чистим морковку ,лучше брать не крупную(не переростков-гигантов),но и не мелкую(чтоб удобно тереть было),сердцевинку не трем,там много сока и она нам не нужна,т.е. трем морковь во всю длину по терке,как доходим до серединки переворачиваем на др. сторонку.

Натерли....молодцы...
Далее солим и перемешиваем,ждем когда морковка даст сок и пока отставляем.

Займемся заправкой :
Чеснок шинкуем мелко,не через прес, лук режем крупными кольцами.

Мидии размораживаем (я промываю в чуть тёплой водичке) у меня мидии замороженные, полуготовые ,очищенные ,обязательно перебрать чтоб не дай.... попались фрагменты раковины.
Кинзу мелко рубим.

Вернемся к моркови,она дала сок - мы его сливаем в отдельную ёмкость,он нам еще пригодится.
В морковь добавляем сахар, перец и кориандр - перемешиваем,следом отправляем мидии и чеснок, перемешиваем.
Добавляем уксусную кислоту,разбрызгиваем её,и перемешиваем.Оставляем,пусть помаринуется.

Займемся заправкой.
Растительное масло хорошо разогреваем и кладем туда лук,обжариваем его до золотистого цвета(Нам нужно только масло,пропитанное соком лука)

Лук вынимаем шумовкой и утилизуем,маслу даем еще немного нагреться и быстро пока оно горячее выливаем на нашу морковь с мидиями.Быстро перемешиваем.
Добавляем,что осталось сок морковки,кинзу,кунжут.

Кладем в удобную емкость,у меня банка стеклянная, и в холодильник , через ~ 3 часа можно есть,а через день вообще бесподобно.

И Bon Appetit
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8702-morkov-po-koreyski-s-midiyami