Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
-
А-ля "Чизкейк" с желе из красной смородины
10 28 8 Легкий -
Шашлычки из креветок и овощей
4 14 5 Легкий -
Морковь по-корейски с мидиями
9 25 13 Легкий -
Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
16 73 10 Легкий -
Фаршированные цуккини (кабачки)
24 53 25 Легкий
Здравствуйте всем
Предлагаю испробовать моей запеканочки
Давно делаю эту запеканку,сегодня была рыбка тилапия,а так можно использовать любое филе на своё усмотрение
Ингредиенты
филе рыбы | ~600 г |
---|---|
картофель | ~1 кг |
лук | 2 шт (средние) |
приправа для рыбы (не обязательно) | |
лимон | четверть для речной рыбы (я не брала у меня рыбка без запаха) |
молоко | 1 л |
мука | 4 ст.л. |
масло сливочное | 6 ст.л. |
укроп | полпучка |
мускатный орех молотый (для соуса) | щепотка |
лавровый лист (для соуса) | 1-2 шт |
соль | |
перец черный молотый | |
масло растительное для жарки лука и смазывания формы | ~3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Займёмся рыбкой.У меня филе и не пахнет речной,поэтому без всяких премудростей режем на небольшие кусочки,чтоб в рот помещалось
И немного помаринуем специями,у меня так и называется "для рыбы" и ещё добавила свежемолотого черного перца,если у Вас рыбка речная,то настоятельно рекомендую добавить и лимонного сока.И оставляем....
Тем временем,пока картошечка варится до полуготовности и маринуется рыбка,делаем соус бешамель Я ещё добавляю в соус лавровый лист и щепотку мускатного ореха для пикантности
Режем лук четвертькольцами и обжариваем.
Картошка сварилась,очищаем, режем кружочками и укладываем половину картошки в один слой на смазанную растительным маслом форму и подсаливаем.
Далее выкладываем рыбку,а на неё обжаренный лук и так же немного солим,Смазываем соусом..... немного(основной частью мы заправим сверху.
Ставим в разогретую духовку до 200t на 40 минут,в конце я добавила сыр и оставила ещё на 10 минут,что б с корочкой было.
Оставляем в духовке минут на 10 немного остыть, посыпаем зеленью и Bon Appetit
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с рыбой, морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Спасибо большое за рецепт! Очень люблю соус бешамель, но делала его только с курицей или грибами. Теперь попробую с рыбкой. Уверена, получится очень вкусно!
13 лет назад
Взяла на заметку, люблю рыбку именно запекать, а в таком варианте ещё не пробовали. Спасибо!!! Спасибо большое за рецепт! Очень люблю соус бешамель, но делала его только с курицей или грибами. Теперь попробую с рыбкой. Уверена, получится очень вкусно!
Светлана,Екатерина,попробуйте.Думаю не разочаруетесь,получается очень нежненько
13 лет назад
Попробовала я запеканку и была просто в восторге Очень и очень вкусно. Понравилось всем, даже младшенький ел. Спасибо, будем пользоваться.
13 лет назад
Взяла на заметку, люблю рыбку именно запекать, а в таком варианте ещё не пробовали. Спасибо!!!