Запеканка "Искушение Янсона"
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Эта запеканка, так сказать - классика эстонской кухни.
Картошка, кильки, укроп
Ингредиенты
картофель | 8 шт |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
масло сливочное | 2 ст.л. |
филе кильки | 300 г |
соль, перец | |
сливки | 300 мл |
тертый сыр | 150 г |
укроп |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистив, нарежьте мелко лук и обжарьте его на сливочном масле до прозрачности. Очистив картофель, нарежьте его соломкой и высушите с помощью бумажного полотенца.
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите послойно: половина картофельной массы (посолите, поперчите), половину луковой массы, половину анчоусов, покрошенный укроп. Затем снова картофель (снова приправьте солью и перцем), лук, анчоусы и укроп. Влейте половину сливок и запекайте в разогретой до 175С духовке в течение как минимум 1 часа. Через полчаса после отправки в духовку влейте оставшуюся половину сливок и посыпьте блюдо натертым сыром, и запекайте дальше. Запеканка готова, когда поверхность приобретет золотисто-коричневатый оттенок, а картофель станет мягким.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с рыбой, морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Конечно, не очень видно, что это Янсон, не проглядывает сквозь сыр его "пролетарское происхождение"
Но очень вкусно, теперь и я понимаю Янсона
Только кильку поменяла на семгу (не поймет у нас народ такого радикального блюда) и сырую картошку на отварную, так как рыба очень быстро готовится. Делала на тематический вечер шведской кухни (это же почти рядом не так ли
) в стиле Астрид Линдгрен с плюшками и тефтельками от Икеи. Янсона слопали всего в миг. Спасибо за вкусную идею 