11 апреля 2011

Запеканка "Искушение Янсона"

Запеканка "Искушение Янсона" 18 24

Эта запеканка, так сказать - классика эстонской кухни. 
Картошка, кильки, укроп a_good

Ингредиенты

картофель 8 шт
лук репчатый 2 шт
масло сливочное 2 ст.л.
филе кильки 300 г
соль, перец
сливки 300 мл
тертый сыр 150 г
укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Эстонская

Пошаговый рецепт с фото

1. Очистив, нарежьте мелко лук и обжарьте его на сливочном масле до прозрачности. Очистив картофель, нарежьте его соломкой и высушите с помощью бумажного полотенца.

2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите послойно: половина картофельной массы (посолите, поперчите), половину луковой массы, половину анчоусов, покрошенный укроп. Затем снова картофель (снова приправьте солью и перцем), лук, анчоусы и укроп. Влейте половину сливок и запекайте в разогретой до 175С духовке в течение как минимум 1 часа. Через полчаса после отправки в духовку влейте оставшуюся половину сливок и посыпьте блюдо натертым сыром, и запекайте дальше. Запеканка готова, когда поверхность приобретет золотисто-коричневатый оттенок, а картофель станет мягким.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеканки с рыбой, морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

8 лет назад

Конечно, не очень видно, что это Янсон, не проглядывает сквозь сыр его "пролетарское происхождение" a_oops Но очень вкусно, теперь и я понимаю Янсона a_girl_yes Только кильку поменяла на семгу (не поймет у нас народ такого радикального блюда) и сырую картошку на отварную, так как рыба очень быстро готовится. Делала на тематический вечер шведской кухни (это же почти рядом не так ли a_girl_blush ) в стиле Астрид Линдгрен с плюшками и тефтельками от Икеи. Янсона слопали всего в миг. Спасибо за вкусную идею a_rose

Ответить

8 лет назад

Рома Нильс Елизавета, спасибо!

Ответить

4 года назад

Готовила с филе сельди, мне блюдо понравилось! Надеюсь, потом повторю уже с анчоусами a_vkusno

Ответить

4 года назад

Anchie
Очень вкусная запеканка a_vkusno
Делала с сайрой.
В рамках Шведской кухни.

Ответить

3 года назад

Юляка
Янна
Троя
Красота! Девочки, спасибо за отчеты a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Запеканка "Искушение Янсона" от Троя Троя
Запеканка "Искушение Янсона" от Янна Янна
Запеканка "Искушение Янсона" от
Запеканка "Искушение Янсона" от Юляка Юляка
добавить рецепт