Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеканка "Искушение Янсона"

18 24

Эта запеканка, так сказать - классика эстонской кухни. 
Картошка, кильки, укроп a_good

Ингредиенты

картофель 8 шт
лук репчатый 2 шт
масло сливочное 2 ст.л.
филе кильки 300 г
соль, перец
сливки 300 мл
тертый сыр 150 г
укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Эстонская

Приготовление

1. Очистив, нарежьте мелко лук и обжарьте его на сливочном масле до прозрачности. Очистив картофель, нарежьте его соломкой и высушите с помощью бумажного полотенца.

2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите послойно: половина картофельной массы (посолите, поперчите), половину луковой массы, половину анчоусов, покрошенный укроп. Затем снова картофель (снова приправьте солью и перцем), лук, анчоусы и укроп. Влейте половину сливок и запекайте в разогретой до 175С духовке в течение как минимум 1 часа. Через полчаса после отправки в духовку влейте оставшуюся половину сливок и посыпьте блюдо натертым сыром, и запекайте дальше. Запеканка готова, когда поверхность приобретет золотисто-коричневатый оттенок, а картофель станет мягким.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2264-zapekanka-iskusheniye-yansona