Запеканка "Искушение Янсона"
18
24
Эта запеканка, так сказать - классика эстонской кухни.
Картошка, кильки, укроп 
Ингредиенты
| картофель | 8 шт |
|---|---|
| лук репчатый | 2 шт |
| масло сливочное | 2 ст.л. |
| филе кильки | 300 г |
| соль, перец | |
| сливки | 300 мл |
| тертый сыр | 150 г |
| укроп |
Общая информация
1. Очистив, нарежьте мелко лук и обжарьте его на сливочном масле до прозрачности. Очистив картофель, нарежьте его соломкой и высушите с помощью бумажного полотенца.
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите послойно: половина картофельной массы (посолите, поперчите), половину луковой массы, половину анчоусов, покрошенный укроп. Затем снова картофель (снова приправьте солью и перцем), лук, анчоусы и укроп. Влейте половину сливок и запекайте в разогретой до 175С духовке в течение как минимум 1 часа. Через полчаса после отправки в духовку влейте оставшуюся половину сливок и посыпьте блюдо натертым сыром, и запекайте дальше. Запеканка готова, когда поверхность приобретет золотисто-коричневатый оттенок, а картофель станет мягким.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2264-zapekanka-iskusheniye-yansona

