15 января 2015

Нежное рыбное суфле

Нежное рыбное суфле 19 47

Думаю, это воздушное, сладковато-сливочное суфле придется по вкусу даже тем, кто не любит рыбу!

Ингредиенты

на 6-8 формочек
филе белой рыбы 250 г
перец болгарский 50 г
лук репчатый 1 головка
сыр твердый 50 г
яйцо 2 шт
сливки жирные 1 ст.л.
мука 1-2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе и лук мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым растительным маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 2-3 ст. ложки воды и припустить (ок. 5-7 мин.).
Сыр натереть на мелкой терке. Перец нарезать кубиками. Желтки отделить от белков.
В чаше блендера соединить рыбу, лук, желтки, сливки, муку. Взбить. Добавить сыр и перец.
Белки взбить в густую пену, аккуратно ввести в рыбную массу.
Разложить по формочкам, заполняя их наполовину (несиликоновые можно немного смазать раст. маслом). Можно сверху посыпать натертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 мин. (выпекала 25 мин при 180 град.)

Приятного аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
47 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеканки с рыбой, морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

9 лет назад

Натусик1 Рада, что вам понравилось, Наташа! a_yahoo!
Спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

8 лет назад

Ну очень мне понравилось суфле! Как только увидела рецепт, сразу поняла, что буду готовить a_vkusno
Вместо сливок - йогурт, мука овсяная a_vkusno

Ответить

8 лет назад

Северина_ рада, что вы тоже оценили суфлешку, мне оно тоже очень нравится! a_vkusno Фото, конечно, шикарное, спасибо, Викуль! a_daisy

Ответить

5 лет назад

Вкуснейшее блюдо a_bomb Готовила из судака. Но филе такое нежное, я его предварительно не тушила, просто перемолола в блендере, а далее - по рецепту. Делала двойную норму, запекала в одной форме. Вместо перца добавила томаты, они сейчас плотные, сок не дали.

Ответить

2 года назад

Вкусное суфле a_vkusno У меня из трески.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Нежное рыбное суфле от Ma-Riya Ma-Riya
Нежное рыбное суфле от Натаsha79 Натаsha79
Нежное рыбное суфле от Натусик1 Натусик1
Нежное рыбное суфле от Pandatta Pandatta
Нежное рыбное суфле от Morvolna Morvolna
Нежное рыбное суфле от Morvolna Morvolna
добавить рецепт