Нежное рыбное суфле

Думаю, это воздушное, сладковато-сливочное суфле придется по вкусу даже тем, кто не любит рыбу!
Ингредиенты
на 6-8 формочек | |
---|---|
филе белой рыбы | 250 г |
перец болгарский | 50 г |
лук репчатый | 1 головка |
сыр твердый | 50 г |
яйцо | 2 шт |
сливки жирные | 1 ст.л. |
мука | 1-2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий

Рыбное филе и лук мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым растительным маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 2-3 ст. ложки воды и припустить (ок. 5-7 мин.).
Сыр натереть на мелкой терке. Перец нарезать кубиками. Желтки отделить от белков.
В чаше блендера соединить рыбу, лук, желтки, сливки, муку. Взбить. Добавить сыр и перец.
Белки взбить в густую пену, аккуратно ввести в рыбную массу.
Разложить по формочкам, заполняя их наполовину (несиликоновые можно немного смазать раст. маслом). Можно сверху посыпать натертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 мин. (выпекала 25 мин при 180 град.)

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14303-nezhnoye-rybnoye-sufle