Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Нежное рыбное суфле

19 47

Думаю, это воздушное, сладковато-сливочное суфле придется по вкусу даже тем, кто не любит рыбу!

Ингредиенты

на 6-8 формочек
филе белой рыбы 250 г
перец болгарский 50 г
лук репчатый 1 головка
сыр твердый 50 г
яйцо 2 шт
сливки жирные 1 ст.л.
мука 1-2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рыбное филе и лук мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым растительным маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 2-3 ст. ложки воды и припустить (ок. 5-7 мин.).
Сыр натереть на мелкой терке. Перец нарезать кубиками. Желтки отделить от белков.
В чаше блендера соединить рыбу, лук, желтки, сливки, муку. Взбить. Добавить сыр и перец.
Белки взбить в густую пену, аккуратно ввести в рыбную массу.
Разложить по формочкам, заполняя их наполовину (несиликоновые можно немного смазать раст. маслом). Можно сверху посыпать натертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 мин. (выпекала 25 мин при 180 град.)

Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14303-nezhnoye-rybnoye-sufle