Рыбная запеканка с рисом
-
Запеканка «Путь к мужчине»
11 44 15 Легкий -
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
11 59 36 Легкий -
Рыбная запеканка с рисом
8 50 22 Легкий -
Паланчики с картофелем и брынзой
19 31 26 Легкий -
Рыбка под шубой
20 74 23 Легкий
Добрый всем вечер. Решила я сегодня приготовить такую вот рыбную запеканочку, рецепт отыскала где-то в сети, но сейчас как ни старалась, так и не вспомнила где . Прошерстила форум, вроде бы нет такого. Поэтому рискую и выставляю это блюдо. Очень прошу прощения, если повторяюсь
.
На самом деле - сегодняшняя запеканка - моё первое приготовление этого блюда, но совсем не комом. На вкус такая мяганькая... очень-очень
Ингредиенты
филе рыбы | 1 кг |
---|---|
рис | 1 стакан |
лук | 1 большая головка |
морковь | 1 шт |
чеснок | 3 зубчика |
яйцо | 3 шт |
сметана | 200 г |
сыр твёрдый | 100 г |
зелень | |
соль | |
перец | |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Отдельно обжарить морковь.
Рыбу отварить в подсоленной воде и отделить от костей.
Рис отварить (рис должен быть рассыпчатый).
Лук и чеснок мелко накрошить и обжарить в небольшом количестве растительного масла и соединить с рисом.
Два яйца разделить на желтки и белки, белки взбить в крепкую пену и добавить к рису.
Заливка: два желтка и одно яйцо взбить со сметаной, добавить натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить, добавить зелень.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С 20-25 минут до зарумянивания верха.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с рыбой, морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Мария, несу отчетик.Рыбы было мало,поэтому слой небольшой. И в холодильнике валялись "беспризорные" шампиньоны, пошли в запеканку. Спасибо за рецепт
13 лет назад
Спасибо вкусный рецепт, приготовила понравилось. Тем более моих рыбу не заставишь есть, а тут все смели.
14 лет назад
Оксана, кстати, я вот тоже, наверное, в следующий раз морковку буду отваривать, чтобы масла поменьше было. Хорошая идея. Я очень рада, что вам понравилось.
Наталья, спасибо за отзыв. Я использовала рыбу терпуг, мы в последнее время на неё перешли. Понравилась очень